冷蔵庫・冷凍庫 > A-Stage > AR-40L01MG
高齢の父のためにこの製品の購入を検討しています。今使用してる冷蔵庫は、モーター音と本体側面の熱が気になり夜中にたたくようになったので、音がしないと評判のペリチェ式冷蔵庫にたどり着きました。
この製品の取説を見ると、「水が流れるような音がすることがありますが、故障ではありません。」と書いてあったのですが、気になるくらいの音でしょうか?
また、側面は熱くなりますか?
よろしくお願いします。
書込番号:24904958
3点
きっとあなたが望む生活環境の音は、電気が一般家庭に通っていない時代に戻るか、過疎地域で電力会社が電線を引くことを拒否されるような所に住むしかないでしょう。
家電製品は無音で使える物はないでしょう。
冷蔵庫はコンプレッサーの音や、オート霜取りが働いた時、水が流れるような音がしたりします。
他の家電製品でも、色々音がします。
かなり神経質なら、出来るだけいつもいる部屋や寝る部屋には家電製品を置かないことです。
冷蔵庫は冷却するため、熱が発生します。
機種によってそれが側面だったり、上面だったりします。
触って火傷をするなら問題ですが、触り続けられるくらいなら問題ないと思います。
設置する時は、取説に書いてある箇所は壁に付けず、規定の隙間を空けるようにしたいです。
書込番号:24905031
0点
>松ヶ鼻さん
こんにちは。
音の事は個人差が大きいので何とも言えませんが、コンプレッサー式よりも全体的に言えば静かです。
発熱の面は冷蔵庫である以上、冷やすのという事はその分の熱はどこかに放出しなければなりません。
これも、側面、上面、背面は空けて設置しろとなっているので、逆に言えば、そこから放熱します。
あと、ベルチェ式はコンプレッサー式よりも消費電力が多いので、その分熱くなります。
書込番号:24905609
2点
>MiEVさん
>きっとあなたが望む生活環境の音は、電気が一般家庭に通っていない時代に戻るか、過疎地域で電力会社が電線を引くことを拒>否されるような所に住むしかないでしょう。
ご意見ありがとうございます。高齢の父を放っておくことが出来ないことをご理解ください。ペリチェ式でも難しそうなら、冷蔵庫設置は諦めるつもりです。
>冷蔵庫はコンプレッサーの音や、オート霜取りが働いた時、水が流れるような音がしたりします。
なので、コンプレッサーやオート霜取りがついていないペルチェ式の冷蔵庫を検討しています。
>冷蔵庫は冷却するため、熱が発生します。
>機種によってそれが側面だったり、上面だったりします。
私はこの冷蔵庫に関して、側面の熱さが気になるかをお聞きしています。
数少ないとは存じますが、この機種をお使いの方に実際の感想をお聞きしたくて投稿させて頂きました。
よろしくお願いいたします。
書込番号:24908078
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「A-Stage > AR-40L01MG」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2022/09/04 16:42:02 | |
| 5 | 2022/03/04 20:58:12 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)