グランドセイコー ヘリテージ コレクション SBGP009セイコー
最安価格(税込):¥363,000
(前週比:±0
)
発売日:2020年 6月26日
腕時計 > セイコー > グランドセイコー ヘリテージ コレクション SBGP009
時計に全然詳しく無い私は、今まで"とりあえずキッチリした所に行く用"としてOMEGAとROLEXを使用していました。
だだ、普段は仕事用の時計をしているので、いざ着けようとした時に合わせるのがめんどくさい!
ワインディングマシンはうるさい!
オーバーホールが面倒!(クロノグラフはちょいちょい調子悪くなる)
↑ので、分からない癖にとりあえず高級時計。をやめて実用性と嫌味にならないグランドセイコーのクォーツを購入しました。
結果、とても良い!!
何にでも合うし、時間を合わせる手間も無い、高級感もある。
これだけでいいやっ。と思える時計でした。
時計だけギラギラさせたアジア大陸の外国人や、チンピラみたいにMONCLERにROLEXそれ以外は安物!
こう言った感じの仕上がりよりよほど良い。
寿命どうのと言う人も居るようですが、今の高級クォーツは、まぁ、死ぬまでは大丈夫!とのことですし…笑
なので、OMEGAとROLEXは高値で売れたので売却しました。
GS、おすすめですね〜
書込番号:25107836 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
これぞセイコー!の定番デザインですね。
良いと思います。
ロレックスでも似たような色のダイヤルがあったと思いますが、セイコーのこれは厚銀放射ダイヤルという名称でしたね。
職人が手作業で筋入れをしている写真がどこかにあったのですが、今は見当たりませんでした。
私もこの仕上げが一番好きなのですが、唯一の難点として「見づらい」というとんでもない欠点がありませんか?
シルバーのダイヤルに夜光なしのシルバーの針。
薄暗い場所では何時なのかわからないという、最高の実用時計を謳うグランドセイコーとしてどうなんだろう?と思いました。
芸術品としては素晴らしいんですが…
書込番号:25107918
4点
>ダンニャバードさん
必要とされる実用性≒機能が人に依り違うという事でしょうね。
因みに筆者などが
GS手巻きモデルを見に、ウキウキしながらショップへ向かっても在庫少ないです。ショップ店員曰く、GSは実用性重視なので手巻きのモデルは少ないし、在庫も少ないそうです。
筆者の場合、なるべく余分な機能やパーツが無い、三針手巻きストラップタイプの時計が使いやすく実用性も高いと思うのですが…
夜光なしの実用時計ってパテック・フィリップやグランドセイコーなどほんの1部のメゾンしか作成してないので…その少ないメゾンの中でもパテック・フィリップやランゲは金無垢ケースなので、SS中心のグランドセイコーが最高の実用時計を謳うのも納得してます。
書込番号:25108536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「セイコー > グランドセイコー ヘリテージ コレクション SBGP009」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2023/01/25 8:29:54 | |
| 3 | 2022/06/26 22:50:18 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)