ヒーター・ストーブ > コロナ > FH-G3221Y(W) [シェルホワイト]
ストーブが原因のかじがありました。イジってたら火が出たと、怖いです。
あたしが今使ってるファンヒーターはSHARPの97年式モデルなんだけど
あまり古い機種は怖いわよね
そるとも古くても新しくても危険度は同じかしら?
書込番号:24984456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
暖房器具が原因の火災って、製品そのものの不具合より、不適切な使用方法とかメンテナンスが不十分とかの方が多いように思います。
古い扇風機とかも、劣化云々より内部に埃が大量に入り込んでトラッキングとか多そう。
毎シーズン、モーター部のカバーとか外して掃除機で吸ったり、拭きあげてから収納してる人って少ないですよね。
古い製品でも、交換部品を定期的に交換したり、清掃やオーバーホールしておけばある程度は使えるでしょうけど、10年超えるとなかなか部品も手に入らなくなるし、メンテの心得がなければ買い換えた方が安心でしょうね。
書込番号:24984498 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「コロナ > FH-G3221Y(W) [シェルホワイト]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)