NA-LX127BL
- 「トリプル自動投入」「温水スゴ落ち泡洗浄」を搭載した「スマホで洗濯」アプリ対応モデルのななめドラム洗濯乾燥機。おしゃれ着洗剤まで自動で投入可能。
- 従来機から本体寸法をほぼ変えずに、大容量12kgを実現。スチームでシワ・臭い取りができる「シワとり・消臭」コースを搭載。
- 「取り忘れアラーム」で衣類の取り忘れを防ぐ。「抗菌窓パッキング・抗菌ハンドル」を採用。

このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2023年2月24日 23:39 |
![]() ![]() |
19 | 7 | 2023年2月21日 17:09 |
![]() |
11 | 8 | 2023年2月23日 14:01 |
![]() |
17 | 0 | 2023年1月5日 07:51 |
![]() |
4 | 0 | 2022年11月2日 11:33 |
![]() |
154 | 8 | 2022年12月18日 10:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > パナソニック > NA-LX127BL
温水洗浄とお風呂モードが付いてるのがほしく、もうワンランク上のも考えましたが4万差…タッチパネルはスッキリしていてオシャレですが壊れやすそうな気がして(個人のイメージです)こちらにしました。
パワフル滝も魅力的。
値段は満足しませんが機能はとても満足しています。
温水洗浄は時間がかかりますが我が家では特にペットを飼ってるのでクッションカバーや毛布などペットの臭いが気になる物に対してとても必需機能です!
とくに自動投入が楽ちん!
ただしレノアハピネス、レノア超消臭は自動投入には使えないみたいなので知らない人はご注意を。(故障するみたいです)
スマホ機能も後どのくらいで終わるのかわかって便利です。
デメリットは一つだけあります。
本体がマットなので見た目はいいのですが、ペットの毛が本体にすぐ付きます。拭き取ってもすぐです。。
それ以外は凄くオススメです!
書込番号:25157550 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

NA-LX127BLを購入し本日搬入経路や設置の確認を業者の方にしていただいたところ、洗剤の自動投入のフタが蛇口に干渉してしまうとのことで搬入不可となってしまいました。
設置場所の左壁に蛇口があり防水パンから高さ120センチ、背面の壁からは奥行10センチの位置です。
設置場所の上部には何もありません。
ホームページで寸法を確認しましたが自動投入のフタは完全に開いた状態でも後ろに15センチ余白があるので蛇口にはあたらない気がするのですが…。(蛇口は壁から10センチなので尚更あたらない気がする)
業者の方が自動投入のフタが180℃開くと勘違いされてるのかと思い、自動投入のフタは90℃強しか開かず蛇口より手前で止まるので洗濯機が入るのではないかと担当者に連絡しましたが、あまりそこには触れられず…蛇口の位置が防水パンから1280ミリより下にあるのでので搬入できませんの一点張りでした。
賃貸なので壁パタ水栓の設置は難しいと思います。
本当に搬入不可なのか?同じようなパターンや経験された方いらっしゃれば教えてください。
初めての質問でわかりづらいと思いますがよろしくお願いします。
書込番号:25143376 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

図面のとおりですが、洗剤の蓋は前寄りに付いているので、説明の通りであれば干渉しないと思います。
また、干渉して90度まで開かなかったとしても一応使えはします。
あまり適当なことは言えませんが、問題がそこのみであれば、恐らく搬入出来たのではと思いますね。
(この蓋、東芝みたいに2つに折れる構造ならより良かったなと。。)
搬入される方も、開梱後に設置不可の場合は面倒なことになると思うので、そのような判断をされたんだと思います。
実際開梱後に設置NGだった場合は返品不可となる、と私は購入店舗で言われたので。
店舗の規定でNGとなったケースも考えられるので、別の店舗で相談されてみてはいかがでしょうか。
幸いパナソニックはどこで買っても同じ値段ですし。
書込番号:25143422
3点

>はるまきくんさん
ありがとうございます。店の規定という場合もあるのですね。ご意見を参考に夫とも相談したのですが、違う店舗で買い直そうかと思っています。早速の返信ありがとうございました。
書込番号:25143440 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

t0m0e310さん こんにちわ
結論から言いますと ゼンゼンOK 設置可能ですョ
委託・アウトソーシングの設置業者の知識不足か
搬入経路が狭く面倒なのか?
販売店を替えるか、販売員にもう一度言ってみるかデスネ
ちなみに、何処の量販店ですか?
書込番号:25143489
3点

>デジタルエコさん
ありがとうございます。
購入した量販店はヤ◯ダ電機です。担当者の方が親身に色々教えてくださったのもありこちらで購入を決めましたが、委託業者の知識不足によりこのような結果になってしまい残念です…。量販店を変更しようと思います。
書込番号:25143833 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>デジタルエコさん
>はるまきくんさん
先日別の量販店にて同じ機種を購入し、事情を話したところ見積もりを省いていただき昨日無事に搬入設置が完了しました。
投稿した自動投入のフタですがやはり蛇口には干渉せず、開閉することができます。
返信してくださったお二方、ありがとうございました。
書込番号:25152135 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>t0m0e310さん
良かったですね!
私は花粉症なんですが、この機種買ってから、憂鬱な部屋干しから開放されてとてもいい感じです。
書込番号:25152204
3点

t0m0e310さん こんにちわ
(祝) 購入 パチ×2 パチ×2 ♪ (^^♪
取扱説明書 チェック 普段のお手入れも お忘れなく (^^)/
書込番号:25152633
1点

この洗濯機がなんでこんなに好評かなのかわかりませんが、結論から言うと高いくせにいいところなしです
縦型からの乗り換えですがこれなら縦型の方がまだマシです。
干す作業が嫌いすぎて、少しでも負担を減らしたいと思い、1番口コミが良かったこちらのモデルを選びました。
まず最初の不具合は洗濯するたびに衣類がどんどん黒ずみました。Panasonicに点検してもらいましたが特に不良などなしとのこと。注水を2回以上にしてみて様子を見てほしいと言われて言われるがままやったら確かに治りましたが、それなら購入時に一言言うべきだし一度黒ずんでしまった衣類の保証してほしいと言いましたが『そんな理由ではできない』の一点張り。
第二の不具合はタオルのほつれです
洗濯するたびにタオルの糸ほつれがすごいです
これも何枚もダメになりました。
せっかく自分の負担を減らすために購入したのにこれでは本末転倒です。干す時よりストレス溜まってるかもしれないです。
せめてタオルの糸ほつれさえどうにかなれば使い物になりますが正直売却してしまおうか悩んでます。
何か良い対策はないでしょうか。
というか他の方はこのような被害はないんですか?点検してもらっても良品と言われるし…
これよりも安いモデルでいい物があると思います。
正直失敗でした。最悪です。買わない方がいいです。
書込番号:25143157 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

大変な状況でお辛いと思います。
しかし、私のところでは記載されているような状況は起きていませんね。
水質、使用している洗剤等、洗濯されている衣類、タオルについても新しいのか古いのか、パイルの毛足の長さや、そもそもの品質など状況は様々なので、一概に言えないかとは思いますが、とてもレアケースを引いてしまったのではと思います。
そのような不具合がある製品であればさすがももう少しレビューや口コミも盛り上がるかと思いますが、NA-LX127BLに限らず、129や113にもそのような書き込みはありませんね。
ただ、メーカーに不信感もあるでしょうし、この洗濯機は売却されて、これより安いモデルでいい物を購入されたほうが精神衛生上よろしいかと思います。数年は使うものですしね。
書込番号:25143192
3点

この機種の口コミ登録数は2件だけですから売れているわけではありません。
レビューの平均値だけでなく、販売台数も重視したほうがいいでしょう。価格.comにもランキングはありますが、これはkakaku.comへの貢献度を表しているだけです。
https://kakaku.com/kaden/drum-washing/ranking_V043/
レビュー数・口コミ数の多いものを選ぶといいでしょう。
あと、タオルはドラム式向けを利用しているのでしょうか?
https://www.amazon.co.jp/dp/B07K49TYLN
普通のタオルなら、乾燥させない方がいいです。
書込番号:25143250
0点

>はるまきくんさん
返信ありがとうございます
実は型番間違えて投稿してしまい、正しくは127ALの方を使用してます
黒ずんでしまった件は注水をするようになってからは
一度も黒ずむことはなくなりなぜそうなってしまったのか謎のままです。
タオルに関しては、再度確認したところほつれがひどいタオルもあれば何回も洗濯してるのにほつれないタオルもありこちらも謎のままです。でもほつれてるものの方が比較的多いです。
私もなぜ私だけこんな目に遭うのかという気持ちです
もしかしたら今年引っ越すかもしれないのでそれを機に売却するつもりでいます。
書込番号:25144896 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>デュフフフフさん
うちは今のところは大丈夫そうです。
他の衣類が引っかかってそうなった、という可能性もあるかもしれませんが、ドラム式は縦型よりも衣類同士の摩擦も少ないと聞いているので、可能性は低いですかね。
ありりん00615さんが記載されているように、耐久性の高いタオルに替えてみるというのも良いかもしれません。
あと原理的にはドラム式はどれも大差無いとは思うので、他社のドラム式に買い替えても改善されるかは怪しい気がします。
書込番号:25145100
1点

>はるまきくんさん
タオルやバスタオルを洗濯する時どのように洗ってますか?他の衣類と混ぜて洗ってるのか
分けてるのかなど具体的にお伺いしたいです。
確かにドラム式洗濯機は皆口を揃えて衣類が傷むとは聞きますね。でもここまで酷いとは思ってなかったです。
書込番号:25145709 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>デュフフフフさん
特に気を使っていることは無いです。
縦型のときと変わらず、他の衣類などと一緒に洗ってます。
127ALをお使いとのことだったので、そちらのレビューや口コミを確認した上で、同様のことが起きている人が居ないようであれば、改めてあちらで質問されてはいかがでしょうか。レビュー19名、口コミ300件超と情報が多そうです。
https://kakaku.com/item/K0001378681/
こちらはあまりユーザーがいないのか売れていないのか、書き込みが少なく見ている人も少ないと思うので。
申し訳ないですが、私はこれ以上はアドバイスできないです。
書込番号:25145720
0点

>デュフフフフさん
洗濯袋などに金具が付いている場合がありますのでその点を気をつけた方がいいと思いますよ。
私は10年ほど異なるドラム式洗濯機を使っています。
過去に金具に引っかかり衣類が痛んだことありましたが、それ以外はありませんので大丈夫だと思います。
書込番号:25155322 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パナソニックの対応は早くて、販売店経由で連絡したら1時間程度で折り返しがあり、翌日以降対応可能との事。
技術サポートさんが来て見てくれたところ、布マスクがスキマから本体内部の排水パイプに入って引っかかり、水が流れなくなっていて、U11
エラーとなっていました。
前機種もパナソニックで、10年ほど使っていましたが、同じように利用していて、布マスクが隙間から落ちるなんて事無かったため、普通にポイポイ洗濯槽に入れてたのですが、2ヶ月の間に3枚も入ったようです。
サポートの方もよくあるとおっしゃってました。
ドアの2ミリくらいの隙間から落ちたと思われますが、布マスクは折りたたむと薄くなるのでスッと入っちゃうのでしょうね。
前まではそんな事無かったらのに、機種によって水流が違うんでしょうか。
この機種なのか個体の問題なのか、布マスクは落ちやすいようです。
ちなみにハンカチや靴下などは落ちた事ないとサポートの方もおっしゃってました。
隙間に入ってしまうと、ユーザーではどうしようもなくサポートを呼ぶしかなくなるようで、出張費もかかしますしみなさんも気をつけて頂きたく、書き込みしました。
※ネットに入れずに布マスクを洗うのは私だけかもしれませんが。。。
書込番号:25083277 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

VR5500から買い替え
給水がチョロチョロになってしまったので買い替え決意
5500は2回ほど修理に来てもらっていて乾燥もイマイチになって来てました
充分働いてくれたと思います
感想として
音声ガイドがなくなった
洗濯後のナノイークリーンが無い 129だとあるみたいですね
おしゃれ着とおうちクリーニングの差がよくわからない
温水に惹かれて買ったのですが濃い色とかちゃんと仕分けしないとだめみたいですね 色落ちの為
自動投入は思ったより便利
粉末洗剤の自動投入もあれば更に嬉しい
フィルターが金属なので掃除しやすく奥のフィルターも外れるので良し
排水フィルターに全然ゴミがたまらない 大丈夫かな?
自動タンクが結構水滴がつくので開けっ放し
タンクの蓋も結露してるのでしばらく開けている
奥行が深くて給水栓を締めるのがちょっと大変
乾燥しない時ドアを開けるとドアについた水が床に落ちる
以上です
仕上がりはキレイでシワも少なく満足してます
書込番号:24991023 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

結論から言うとアフターの対処含め、メーカー対応は最悪です。
2022/9/19 12年使用したNA-V1700Lからの買い替えで某家電量販店で購入。
翌9/20に納品。
家族が増え選択回数と量が増えてきた為、新しいモデルになったばかりの商品を
購入しましたが、運転開始8分で電源が切れ、その後電源が入ることはありませんでした。
運転途中だった為フタにはロックがかかり、洗剤にまみれた衣類がそのままに…
購入店に連絡したら当日中に新品を持ってくるとのことでしたが、衣類はどうする?
公式のページや品番からいろいろ検索しても電源がつかない状態からのロック解除方法の
記載は無く、サポートに電話しても全く繋がらず、受付窓口に繋がり、受付だけするとのこと。
折り返しは最大2時間要する場合がありますとの回答に、何のためのサポートなのかと憤慨。
結局折り返しが来たのは2時間以上経過してから。コロナ以降縮小してるらしいけど対応遅すぎ。
違うメーカーのロック解除方法が載っているサイトを見て、試しに行なってみたところ、同じような
構造だった為、衣類は何とか救出出来たが、発生から6時間経過してそれを再度洗濯して来る気にもなれず…
家電製品なので不具合があることは多少理解出来ますが、それにしてもあまりにも早い不具合と
メーカーの対応の悪さに不信感しかありません。
創業者は大変ご立派でいらっしゃるのに…今後このメーカーの製品を購入するかどうかは悩ましくなりました。
22点

ま、たまたま初期不良に当たってしまっただけの事でしょうが、10月1日発売の商品が20日に届いたのでしょうか ?
”今後このメーカーの製品を購入するかどうかは悩ましくなりました。”
ありがちなこの”セリフ” (-_-メ) しょうがないですが・・・
書込番号:24932156
19点

スレ主様 大変でしたね。
確かにどのメーカーもサポートは繋がり難くなっていますが、まあ、2時間余りで繋がったのならまだ良い方かも知れませんね。
それで、取り出し方法は解決したのでしょうか?
そして、その故障はサポート指示で直ったのでしょうか?
>購入店に連絡したら当日中に新品を持ってくるとのことでしたが、衣類はどうする?
↓
.>>ま、たまたま初期不良に当たってしまっただけの事でしょうが、10月1日発売の商品が20日に届いたのでしょうか ?
私も、それが気になりました。
当方も家電はで初期不良品に何度か遭遇しましたが、その日に新品が届いたことは一度もなかったので、もしそれが届いていたのなら、ある面凄いと思いますし、そこまで迅速に対応してくれる量販店はどこですか?
以上、毎日の様に使用する機器ですし、又折角公開されたサイトに上げられたのですから、上の3点をよろしかったら是非教えて下さい。
書込番号:24932366
17点

アフター、メーカー共にどうして最悪なのか、判らない板ですな。
上でも出ているけど、2時間余りでサポートが出て、またその日に新品が届くと言うのに、どこが最悪?
そう、販売店が速攻でそうするのは、メーカーに返却が出来るからだし!
書込番号:24932755 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

アフターもサポートも問題ないでしょう。むしろ良心的です。これがダメなら普通はどの位のアフターとサポートがあると思っているのでしょうかね。
アフターどころか発売前にフライングで届いたみたいですが?しかも即日交換?どこのお店ですかね?
>発生から6時間経過してそれを再度洗濯して来る気にもなれず…
すると、その衣類は捨てるのですか、再度洗濯しないということは。
もう、この手の書き込みには不信感しかありませんね。
書込番号:24932983 スマートフォンサイトからの書き込み
48点

主さんが、ここまで何の返答も無いのは、例の新アカに多い言いっぱなしをしたいだけ?
或いはみんなのカキコミにもあるように、逆に販売店やメーカーの秀逸さを目立たせるのが目的か?
書込番号:24935074 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

去年か一昨年にも、発売前に納品された旨の書き込みがあったから、
メーカー発表の発売日より前倒しで納品されるケースがどうやら存在しそうだね。
じゃぁ、発売日の定義って、いったいなんなんだい、パナソニックさんよーー
書込番号:24947366
5点

理由がすごいですね。メーカーが対応してるのはあなただけではないと思いますし、初期不良が早いから対応が悪いっていうのはどうかと思います。メーカーでチェックしても輸送時で壊れることもありますし、それを全てメーカーのせいにしてたら何も買えないですよ。
書込番号:24976855 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

いきなりの故障大変でしたね。
そんなこともあるのかと勉強になりました。
一方、
"創業者は大変ご立派でいらっしゃるのに…今後このメーカーの製品を購入するかどうかは悩ましくなりました。"
文面からは悩む要素が一切見当たりませんが。。。
購入しなければいいんじゃないかなと思いました。
それより誰も求めていない脅迫じみた記載をされるのってどういうセンスなのか気になります。
顧客が自分だけだと勘違いしているのかな。
書込番号:25058288 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【欲しいものリスト】DeskMeetでコンパクトなAI画像生成PC 2nd
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]