『Android Auto接続時の車速連動についてメーカーに確認した結果』のクチコミ掲示板

最安価格(税込):

¥42,340

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

価格帯:¥42,340¥50,900 (9店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ディスプレイオーディオ 取付形状:2DIN Bluetooth:Bluetooth V5.0 最大出力:50Wx4 Bluetooth対応:○ DA7-WLのスペック・仕様

※ナビ機能はスマホやアプリとの連携が必要です。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DA7-WLの価格比較
  • DA7-WLのスペック・仕様
  • DA7-WLのレビュー
  • DA7-WLのクチコミ
  • DA7-WLの画像・動画
  • DA7-WLのピックアップリスト
  • DA7-WLのオークション

DA7-WLアルパイン

最安価格(税込):¥42,340 (前週比:±0 ) 発売日:2024年12月中旬

• DA7-WLの価格比較
  • DA7-WLのスペック・仕様
  • DA7-WLのレビュー
  • DA7-WLのクチコミ
  • DA7-WLの画像・動画
  • DA7-WLのピックアップリスト
  • DA7-WLのオークション

『Android Auto接続時の車速連動についてメーカーに確認した結果』 のクチコミ掲示板

RSS

「DA7-WL」のクチコミ掲示板に
DA7-WLを新規書き込みDA7-WLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

カーオーディオ > アルパイン > DA7-WL

クチコミ投稿数:84件

otixアプリ

これから購入を検討されている方、あるいはすでに使用中でトンネル内などの位置ズレが気になっている方へ共有です。

本機のAndroid Auto接続時、車速センサーの情報がスマホ側に正しく提供されているのか(位置精度向上に寄与しているのか)気になり、メーカーに「車速データが提供されているエビデンス(画面等)」の開示を求めて確認を行いました。

結論から言うと、メーカーからは「情報を公開するといった対応はできかねる」とのことで、実質的な仕様の開示拒否(非公開)という回答でした。

もし、すでにお持ちの方で「本当に車速データがスマホに流れているか」を確認したい場合は、Google Playストアにある「OTIX」というアプリ(車載器からスマホへの提供データを可視化するツール)を使い、AA接続中にスマホ側で起動すれば「Display Speed」の項目で現在車速がリアルタイムに反映されているか(あるいは0km/hのままか)で一発で確認できるはずです。

高価な買い物ですので、GPSロスト時の挙動や正確な仕様を重視される方は、このあたりの仕様(メーカーがデータを非公開にしている点)を念頭に置いて検討されることをおすすめします。

ちなみに私はパイオニアDMH-SZ500の車速の件を投稿した者です。代替としてこちらの商品を検討していましたが、メーカーの回答が残念でした。

書込番号:26510284

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「アルパイン > DA7-WL」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DA7-WL
アルパイン

DA7-WL

最安価格(税込):¥42,340発売日:2024年12月中旬 価格.comの安さの理由は?

DA7-WLをお気に入り製品に追加する <16

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング