MOTOROLA PHOTON
- 16GB
WiMAX搭載Androidスマートフォンの2011年秋冬モデル
発売日 | 2011年10月7日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.3インチ |
重量 | 158g |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全239スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2012年4月14日 17:30 |
![]() |
2 | 2 | 2012年4月10日 16:43 |
![]() |
1 | 3 | 2012年4月15日 23:19 |
![]() |
3 | 3 | 2012年4月7日 20:35 |
![]() |
5 | 3 | 2012年4月6日 18:52 |
![]() |
4 | 2 | 2012年4月2日 18:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA PHOTON ISW11M au
IS03からの機種変更時に、
携帯ショップのお兄さんに言われるままでの丸投げで、
microSDカード経由で、連絡先をPHOTONに移行して貰ったら、
PHOTON上の「連絡先」の内容が、
▼1人の情報に対し
Googleからの連絡先
電話のみ(非同期)からの連絡先
(なぜだか???、6つもの情報が統合されてしまっている…)
という状況で、
ごっちゃごちゃになっちゃってて (>_<) 、
整理するにも、件数が多い為、萎えているのですが、
なにか効率的な方法って、あるんでしょうか…?
ちなみに、IS03上では、そのような事は無かったんですけど…。
あと、自身的には、全ての連絡先を、
PCのブラウザー上からでも、管理や編集が可能な、
「Googleからの連絡先」
に、統一してしまいたいんですが…。
もし、事情に詳しい方がいらっしゃいましたら、
アドバイス、宜しくお願い致します。m(_ _)m
1点

もし連絡先が全てSDカードに保存(バックアップ)されているのでしたら、
以下のような方法で、全てを一旦クリーンにして、
一から連絡先を入れ直してはどうでしょうか。
ISW11Mで連絡先の同期をオフにして、
ISW11Mの連絡先を(アプリのGO Contacts EXなどを使って)全て削除、
PCからGmailにログインして、ウェブ上のGmail連絡先も全て削除、
SDカードから連絡先を(Googleに)インポートして、連絡先の同期をオン
書込番号:14427770
2点

SCスタナーさん
ご情報、ありがとうございます。m(_ _)m
で、
「もし連絡先が全てSDカードに保存(バックアップ)」
の部分は、
ISW11Mですと、
▼連絡先のエクスポート
連絡先のエクスポート先>SDカード
というヤツで合ってますでしょうか…?m(_ _)m
書込番号:14435451
0点

方法としては合っていますが、
連絡先が重複したまま保存されてしまう可能性もありますので、
あくまで、念のための現状のバックアップという形でよいと思います。
ショップで、microSDカードの連絡先を移行してもらったとき
のデータがSDカードに残っているかどうかの確認と、
PCからGmailにログインして、ウェブ上のGmail連絡先のエクスポート
も行っておいたほうがよいと思います。
書込番号:14435509
1点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA PHOTON ISW11M au
先日相談にのっていただき無事端末を入手できました。
この機種を電話とwi-fiのみで運用しようと思っているのですが、wi-fiが上手く繋がりません。
昨晩システムアップデートをしてからそうなったような気がします。
データ有効化はチェックを外してWi-FiはONにしてます。
ルーターを認識しているのですがIP確認後接続解除済みと表示されます。
ルーターに問題あるかと思い自宅と会社のルーター両方で試しても同じ症状でした。
テザリングのできるiPhoneがあるのでテザリングしてみると問題なく使用できます。
再度ルーターにつなげてみるとやはりダメです。
au Wi-FiはOFFにしています。
wi-fiの設定に何か問題あるのでしょうか?
または本体の初期化の方法を教えてください。
宜しくお願いします。
1点

初期化(リセット)については、以下の74頁に記載があります。
http://www.au.kddi.com/torisetsu/pdf/isw11m/isw11m_torisetsu_10.pdf
書込番号:14417617
0点

SCスタナーさん ありがとうございます。
初期化しても治りませんでした。
どうやらルーターとAndroidOSとの相性みたいで
ルーターはNECのWARPSTAR WR8400Nです。
詳細はわかりませんが、アプリを使って接続するようです。
http://121ware.com/product/atermstation/info/2011/info1216.html
無事解決しました。
書込番号:14418186
1点

この度、MNPでスマホデビューをして使っているのですが、WiMAXが自動スリープのせいでネット接続が遅くなったり、
途中で切断されたりと困ってます・・・
購入当初はWiMAXと3Gの両方が画面の上に表示されていたので、WiMAXが繋がりにくい時は
3G回線が表示されてたりしてたのですが、最近はWiMAXのWXマークだけです。
また、スリープモードが頻繁に起こり付属のGoogleマップも接続されなかったり、
接続までに時間がかかったり、再度読みをしないと接続しなかったりと不便になってます。
これは私のだけがこうなっているのでしょうか?
後、この携帯を使っている方でWiMAXの使える所から使えない所に移った時に3Gの表示はされますか?
ちなみにスリープモード変更できるアプリは不具合があるみたいなので使ってません。
宜しくお願いします。
1点

設定→バッテリーとデータ管理→バッテリーモード、、、、で最大バッテリーセーバーになってませんか?? 自分も似たような症状だったんですが、パフォーマンスモードに切り替えたら改善されました! 今一度確認してみてください!
書込番号:14419299
0点

力男さん、
早速のレスありがとうございます。
バッテリーモードは初期設定の状態からいじってないのでパフォーマンスモードのままです。
WiMAXの設定でZZZ(休止モード)にならないような設定がないので復帰やネット接続自体が不安定で・・・
例えば、購入当初はマップやauポータルのサイト開いたらネットも繋がっておりすぐにサイトが表示されるのですが、
最近は開いてもZZZのままが続いたり、再読み込みを押さないとネットが動かないなど不安定です。
書込番号:14425182
0点

同様の事象になり、AUショップに持って行きましたところ、
窓口の女性が、AUのヘルプデスクみたいなところに電話してくれて、
バッテリーとデータ管理→データ配信にある
・バックグランドデータ
・データ有効化
を教えられ試してみたら3G通信OKになりました。
なぜこれを有効にすると、OKなのか分かりませんが汗
書込番号:14442198
0点

OS Windows7を使用しています。
モトローラのドライバーもパソコンに入れ、再起動し、スマホ自体はパソコンに認識されています。
付属のUSBでつなげ、USBテザリングをタップすると、直後に「テザリングしました」と表示されますが、実際ネットはできず、タップしてから20秒ほどで勝手にOFFになります。
USBの接続の種類(充電のみとか)も一通り試しましたが、意味はありませんでした。
wifiテザリングな一応できます。
接続にあたり、アドバイスをいただければ嬉しいです。
1点

さっそくのご返事ありがとうございます。
しかし、そのやり方を試してもつながりませんでした。
書込番号:14405803
1点

この機種の場合、ソフトウェアアップデートなどで根本的に改善されないと
USBテザリングは正常に機能しないのかもしれません。
auお客さまサポートとモトローラにも
問い合わせてみてはどうでしょうか。
書込番号:14405858
1点

こちらの機種が欲しいと思ってます。
au回線はそのまま使用するつもりです。
SIMロックを解除して
docomoの回線や海外に行った時に海外のプリペイドSIMを入れて使いたいです。
SIM出しの書き込みを見かけたがどれも転売の為なのか白ロムにした後の運用方法記述がありません。
そこで質問なのが、白ロム化の後、出してもらったauSIM挿して使えますでしょうか?
また、SIM出しせずに一台の端末でdocomoとauの二つの番号を同時運用も可能ですか?
同時運用が可能の場合はdocomoの2in1みたいに切り替えや同時着信が可能でしょうか?
宜しくお願いします。
1点

当方で実際には試していませんが、やろうとして調べていたのでその範囲で書きます。
photonでは、au-SIMは使用できません。
au回線を使いたければ、auショップでROMに書き込んでもらう(SIM入れ)しかありません。SIMスロットに入れて使えるのは、docomoやsoftbankです。ただし自分でSIMロック解除をする必要があります。
ROMにau回線を入れた(SIM入れ)状態で、SIMスロットにdocomo-SIMを入れると両方の回線を利用できます。ただし、同時にauとdocomoの両方の待ち受けはできません。
その都度、使いたい回線に手動で切り替える必要があります。
auで待ち受けているときは、docomoは圏外だと思います。
普段au回線で利用しておいて、docomo回線への着信はau回線へ転送するようにしておけばいいのではないでしょうか。
以上、ネットで調べた範囲の情報です。
「isw11m docomo」などでググるといろいろと出てきますので、調べてみてください。
書込番号:14400450
2点

d-sさんも書かれていますが、docomo回線を転送すれば両方待受することができます。
実際私もやっています、ただその場合docomo番号からau番号へは通話料自分持ちです。
私の実際の運用はdocomoで待ち受けています、au番号は誰も知らないので(教えていない)問題なしです。
データは屋外ではdocomo番号のままwimax、屋内はwifiです。
docomoのメールはimode.netを契約しimoniで受けることができます。
バッテリーの心配な時は昔のガラケーにdocomoのsim入れて2台持ちにするときも、photonはポケットwifi代わりに使っています。
auのwimaxはすごく良いですね!
書込番号:14400544
2点

d-sさん 四十爺さん
ありがとうございました。
国内ではdocomoとauの2台持ちで海外行く時に端末が3台になってしまう自分に最適な機種です。
週末にでもGETしてきます。
ありがとうございました。
書込番号:14400668
0点

ダウンロードしたアプリソフトウェアのアップデートが自動で
されるのですがOFFにするかまたはアップデート中のバイブを
OFFにする設定方法はあるのでしょうか?(かろうじて通知音はOFFにできます。)
アプリをたくさん入れている為、毎日アップデートで
夜中にバイブが突然鳴ったり少し煩わしいです。
2点

Playストアを起動し、「MENUキー」→「設定」で「アプリの自動更新」のチェックを外しておくか、あるいは、 「MENUキー」→「マイアプリ」で、 個々のアプリの「自動更新を許可する」のチェックを外しておけば、よろしいかと思います。
書込番号:14383002
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日