端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全848スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2013年12月22日 21:58 |
![]() |
6 | 5 | 2013年12月17日 00:29 |
![]() |
6 | 2 | 2013年12月8日 23:22 |
![]() |
8 | 5 | 2013年12月8日 22:30 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2013年12月3日 12:06 |
![]() |
4 | 8 | 2013年11月6日 20:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
この機種のカメラは本当に高性能で手ぶれ補正とかすごいと思うんですが
暗いところで撮影すると
暗いところがとても暗すぎます
おすすめの設定などありましたら教えて下さい
予想だとISO感度が低いと思うんですが。。
ISO感度の設定が上げられない
AUTOがひとつしかない
あと最近不具合コメント多いですね
私は今のとこ何もないですけど
売れている機種だけあって不具合も目立つのかな〜
0点

光学手振れも夜景だと効果が殆どないですね。
夜景での撮影で明るさや振れ、そして
ノイズを少なく撮りたいなら、やはり明るいレンズとフォーカスの速さが一番重要ではないでしょうか?
フォーカスが速ければシャッターも速くなりますからね。
全体性能は良いんですがね02Eは...カメラだけはスペックだけで行くと後悔しますね。
カメラさえスペックに担った画質なら、今回の冬モデルにもまだ肩を並べて闘える高性能だと個人的そう思っています。
書込番号:16963557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
HDRを使用したことによりだいぶ良くなりましたが手ブレがすごくしやすくなりましたが・・
また、冬モデルのSH-01Fもこの機種と同じで暗いです 裏面照射型で少しは明るいですがですが・・・・
古いSH-03CはISO12000とかすごいのに
最近の機種はISO低くしている感じですね(ノイズ防止かな)
SO-01Fを比較してみたいな
色々有り難うございました
書込番号:16965511
1点

え?ISO上げれますよ標準カメラアプリはISO設定がありますが・・・ちなみに1600まであります左上の設定の中にありますよ
書込番号:16974129
0点

ISO固定ですよね
でもそれ設定したままだと忘れたとき明るいところで失敗するんですよ
前はISO
AUTOで200までと1600までって変更できたんですよ
書込番号:16987402
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
ドコモメールをインストールしてからだと思うんですが、知らない間に再起動するようになりました。最初は、朝7時20分頃と決まっていたのですが、今では、一日に4〜5回位、再起動するようになりました。あとは、たまに、画面が真っ黒になっていて、なかなか起動しないこともあります。
先日は、価格.COMにも出ている画像の隅がちらつく症状も出ました。
昨年の12月に買って何の不具合もなく使っていただけに、がっかりです。嫁さんが使っているXperia AXの不具合でDSの対応にかなりの労力を使ったので、DSに行く気になれません。
皆さんも同じような症状出ている人はいますか?初期化とかすれば治るのでしょうか。
書込番号:16959931 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

心中お察しいたします。
ユーザではありませんが、下記1点で少々気になりましたので失礼いたします。
> 最初は、朝7時20分頃と決まっていた
今更かもしれませんが、ここから何か切り分けられる原因は思い当たらないでしょうかね?
関連があるとすれば、4〜5回の時刻も。
(再起動記録等のアプリで記録とか)
> 初期化とかすれば治るのでしょうか。
こればっかりは、正確な状況を前にしていないこともあり、確定的なことは言えない様な気がいたします。
で、ショップへ行ったとしてもまずは初期化にて原因を切り分けることになるでしょう。
それで即再現すれば機器固有の問題が起こっていることになりますが、ざっくりそのケースは稀ではないかと思います。
再現しなければ様子見ですかね。。。
書込番号:16960094
0点

回答ありがとうございます。
朝は、だいたい決まって再起動するのですが、後の4〜5回は時刻は特に決まってないと
思います。先ほども再起動したばかりです。日増しに増えてる気が・・・
再起動する度に電池が減っていくのが嫌ですね。特に会社に居る時は充電器を持っていって
ませんし、回数が増えると必要な時に使えなくなっても困りますね。
書込番号:16960827
1点

自分はこの機種使って約1年ですが、それまで半年問題なく使えていたのに、メジャーアップデートの後に、SPモードメールがうまく受信できない、異常な発熱がある、画面のちらつきが出る、電波のつかみが悪くなる(↑が安定しない、メールが未送信になる)がしばらく続き、だましだましつかってました。
そのうち、スレ主さんのように頻繁に再起動が発生したり、再起動したが、そのままブラックアウトし(電源は入っているのに画面が写っていない?)、電源長押しでなんとか画面が出るといった症状が出てきて、それでも一週間ぐらいつかいましたが、プライベートにも仕事にも支障がでてきたので、最悪「修理か買い替えかな。」と思いつつ、意を決して初期化をしたところ、症状はぴたっと治まりました。
初期化を行ってから2ヶ月以上経過しましたが、現在は非常に安定しています。
*ドコモメールは今も入れていません。
データの保存や復旧に手間はかかると思いますが、初期化してみる価値はあるかもしれません。
書込番号:16961326
1点

アップデートでなおっていると良いですね。
https://www.nttdocomo.co.jp/smt/support/utilization/product_update/list/sh02e/index.html?from=pc_rd
書込番号:16962418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本件私もほぼ同じ症状で、何度も再起動するためドコモショップに持ち込み当日新品交換になりました
交換後再起動はなく快適です。
購入後一年経つか否かで対応変わるので、間に合えば早めに行っておくのがいいかもしれません
書込番号:16965616
2点

ドコモ純正の急速充電器の線が短いので延長コードを買ったのですが、これは電流は1.8Aから落ちないですか?
まだ届いてないのですが、どなたかご存知の方おられましたらご教示お願いします。
ここで質問すべき内容ではないかもしれませんが…
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0067FVPRY/ref=redir_mdp_mobile
書込番号:16932862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「導電率」は電線の断面積に比例し 電線の長さに反比例する → 細く長くはダメ、太く短くがヨイ。
というのが定説でふ。
書込番号:16933200
4点

返信ありがとうございます。
そういえば電工の資格試験の時にそれをやりましたが、こういう時に適用されるのですね。
計測もしてみたいと思います。
書込番号:16933287 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

タイトル通りなのですが、ホームボタンを押すと写真のように、アプリケーションの選択画面が出ます。
ここで常時を選択しているのですが…
何かしら解決方法がありましたら教えてください。
書込番号:16916491 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
詳細が記載されていないので分かりませんが、きちんとご希望のホームアプリを選択した上で「常時」は「1回のみ」をタップされていますか?
ホームアプリの選択をしないで「常時」だけをタップされていませんよね?
ご参考までに・・・( ^)o(^ )
書込番号:16916759
3点

何れかのアプリを選択しないことには【常時】はグレーアウトしたまま押せない状態なので、何も選択していないということはないでしょうね。
【常時】をタップしたのち、そのまま一旦電源オフして再起動してみてはいかがでしょうか。
書込番号:16917719 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

再起動などでどうしても解消しないのであれば、何らかの不整合が影響している可能性がありますので、もしかするとアプリケーション>設定とかのデータをクリアするとかしないといけないかもしれませんね。
ただし、その他の設定の情報も消えますので、再度設定が必要になります。
その他としては、もし、画像の選択、すなわち(待ち受け画面を出すアプリの)ホーム画面の選択のみでしたら、一旦そのアプリをアンインストールをするとかも有効でしょうが、アンインストールできないとかアンインストールすると面倒ということもありますので、ダミーでその他のホームアプリをインストールして引っ掛けてご所望の物を選択して、ダミーで追加したその他のホームアプリを抹消するとかいった荒業が有効かもしれません。
書込番号:16918091
2点

スレ主様
私も同様の症状が発生した事があります。
その時行なった対応方法ですが、本体設定→アプリ設定→ホーム切り替えで、もう一度任意のホームを選択すると解決した記憶があります。
一度試して見て下さい。
※解決されていましたらスルーしてください。
書込番号:16926370 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさま、丁寧に回答ありがとうございます。
どうも解決しないので、ドコモに持って行ってみます。
ただ常時、なるわけでなく10分くらいしたらこの現象になるので
ドコモに言って、上手く話が通じるか不安です(^_^;)
書込番号:16932986
1点

よろしくお願いします。
ギャラリーの写真を見ようと写真をめくっていくと、写真がちゃんと表示されるものと、表示されない写真があります。表示されない写真は黒くなっています。
再起動したり、画面を消したりするのですが、やはり写真をめくっていくと表示されない写真が出てきます。
ファイルマネージャーで確認してもちゃんとデータは残っているみたいなので、消えてはないと思うのですが、これは不具合でしょうか?
子供が私のケータイをよくさわるので、もしかしたら設定を変更してしまった可能性もあります。
ちゃんと写真を表示させたいです。よろしくお願いいたします
書込番号:16905446 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のもたまにあります。ポケットの中で誤動作したか、子供のいたずらだと思い見つけたら消してます。
撮ったはずの写真が黒く表示されているとしたら原因はわかりませんが。
書込番号:16905731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえず、メディアストレージの「データ消去」を試してみては如何でしょうか。
「設定」→「アプリ」→「すべて(上部のタブ)」→「メディアストレージ」で、「データを消去」を行い、その後、端末の再起動も行って下さい。
なお、メディアストレージのデータ消去を行うと、ギャラリー等のサムネイル画像は一旦すべて消え、再作成されるまで、しばらく時間がかかります。
また、アプリの「QuickPic」を使用して画像を表示させても、同じようになりますか。
【QuickPic】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
書込番号:16905830
0点

スレ主さん、お尋ねします。
真っ暗に表示されていると仰っているのは、実際
見る時にタップして選びますが、その時はちゃんと見れていますか?
スレ主さんが仰る真っ暗な状態はサムネイル表示の時ですか?
因みにサムネイルの時に真っ暗でも、実際見る時にそこをタップして見るとほぼ稀に見れます。
ただ、スレ主さんがサムネイル時にどんな写真かを確認したい場合は、他の写真表示アプリを使うと表示される事が多いです。
オススメ出来るアプリはquick pickと言うアプリがあります。表示速度が速い上、写真も探しやすいです。
勿論、真っ暗だったサムネイルも稀に表示されたりもします。(100%ではありませんが…)
お試し下さい。
書込番号:16905850 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お子さんが誤ってカメラ起動してレンズ塞いだまま真っ黒写真をランダムに撮影、といったレアなケースも考えられますが。
一応スマフォも精密ディジタル機器なので、不具合フリーで運用したいのであればお子さんの手の届かない場所に置くようにされてはいかがでしょうか。
ゲーム機ほどの耐久性はありませんし、起動中にもしSIMカードやSDカードを抜かれたりしたら一発でアウトです。
書込番号:16905915 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サムネイルはちゃんと写真が表示されるみたいです。
写真を1枚ずつ見ていくと真っ黒な写真が表示されるんです。(分かりにくくてごめんなさい)
quickpick早くていいですね!このアプリに乗り換えようかな。
書込番号:16907937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

quick pickは早くて使いやすいですよ。
ところで問題は解決しましたか?
書込番号:16910304 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

簡単に言えば「usbテザリングを常時offにしたい」のです。
自分はテザリングの機能使う事は100%ないのですがモバブーやusb充電で意図せずonになります
どうもこれはoffにしても次つなげば勝手にonになるようで・・・・
しかもどうやらこれはこういう物らしく一々offにするしかないぽいのですが
何か解決方法知っている方居ますか?
問題としてはテザリング状態だとメールとかの外部からの通信しないままなので困るって所です。
タイマーぽい奴でも有ればいいんですが探した感じだと手動で2時間位でoffに出来る位の物しか見つけられませんでした。
テザリングになってもいいんですが数分とか数秒で自動解除出来るようなアプリか
非ルートでもテザリングに関する機能殺してしまえる方法
最悪ルートでテザリング殺せる方法が無いか探しています。
取り敢えず通常機能に問題が無いならテザリングを完全に切っても良いぐらいの感じなので知っている方お願いしますORZ
いやぁ・・・・仕事のメール来ないな?と思ったらテザリングでブロックされてたとか有ったんでちょっとホント殺せたら殺したい機能なんですよね。。。
0点

この機種で動作するかは確認してませんが、
下記のようなテザリング制御アプリにて、一旦「Auto USB tetheringオン」に設定したのちオフに変更すれば、完全に切れるのでは?
『テザる?』
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/124/124551/
書込番号:16797000 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私が実際に色々なケーブルでつないでみても(モバイルバッテリー、PC、コンセント)
勝手にテザリングがオンになることはなかったのですが・・・。
何が条件違うのかな?
とりあえずUSBケーブルを変えることはできますか?
私の使っている、Planex製の巻取り型、充電−データ通信切り替え型、のケーブルの
充電側設定の時は、USB接続されていることさえ認識していませんでした(USBテザリングの項目はグレーアウトのまま)
(充電はもちろんしています)。
ちなみに、データ通信設定の時はもちろんUSBテザリングの項目は選択可能にはなりますが、
チェックボックスは空白のまま、勝手にオンになることは有りませんでした。
書込番号:16797135
2点

うーん取り敢えず駄目ぽいですねぇ。
何か他のアプリとの絡みなんでしょうかね?
余り完全にその挙動見守った事は無かったのですが見てみた所
見た流れとしては
USB給電→テザー確認→onになっている→offにして抜く→テザー画面のままで→usb給電→テザーが自動でonになる
確認の為offにしてからやり直す やはりonになる。
どうも指す事がトリガーなっているぽいですね。
完全には分かりませんがアプリの方でもonの方が優先されているぽいので駄目ぽい。
一応自動onのは一般的にも有る話ぽいんですがonにならない環境も有るって事は何かアプリ絡みの可能性も有るので
もうちょっと調べてみたいと思います。
幾つかwifi絡みのアプリは消したけどやはり勝手にwifiテザーがonになりますね。。
書込番号:16797269
0点

『スマートコネクト』といったアプリでしたら、充電ケーブルやイヤフォンを差すだけで、スライドショーを起動したり楽曲再生アプリの自動起動などのトリガーとして設定出来たりしますね。
その辺のアプリに何かお心当たりありませんか。
書込番号:16797368 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

取り敢えず動作スクリプト系のlamaで今度試してみました。
完璧に制御出来ているのか一日位適当にやってみる感じでテストしないと分からないですけど
一応こちらはバックグラウンドでも動いているらしくokかも知れないです。
ミニマムでテストしている時上手く行ったり行かなかったりしたので怪しいのかも知れないので様子見って感じですね。
上手く行ってくれているといいんですがねぇ。
10回以上テストしてますがなんやかんやでほっとけばLTEに戻っているぽい感じにはなったので多分大丈夫かも
ただタイマーしかけてないとLTE取れないぽいので必須なのか必須にすると電池喰うのか結果待ちですかね。
書込番号:16797542
0点

lamaでも大丈夫ぽいですがスマートコネクターも試しました
簡単に設定した所切り替えがかなり早い段階変わる為コケる時が有るみたいですが
このソフトでも大方制御出来ているぽいのでこれも有効みたいです〜
今一応2つとも設定している状態ですがほぼoffになるのでこれで解決出来たようです。
お知恵を頂いた方本当に有難うございました
一応メモとして設定残しておきます。
lamaは
1.高度 イベント繰り返し1分 画面0n テザリング有効 テザリングしない
2.画面off テザリング有効 テザリングしない
スマートコネクト
条件 充電器 開始 テザーoff 終了テザーoff
イベント繰り返しが無いとどうもoffを洩らす事が有るみたいなので入れないと機能しにくいぽい・・・
両設定で電池の減りが激しいなら
スマコネでほぼoffに出来るならタイマー伸ばすか何かって感じですかね。
かなりしつこくoffにしている設定なので自動onになるって奇特な人がいればこれでお金もかけず修正できるようです・・と言うことです。
書込番号:16799166
0点

気になって私も試してました
充電器+USBケーブル接続状態ではUSBテザリングの項目は灰色で設定不可
winXP+USBケーブル接続状態でUSBテザリング項目が白くなり設定可能(その状態ではチェックはoff状態)
チェックをonにしてケーブルを抜いて再度ケーブル接続しましたが、USBテザリング項目はoffに戻ってます
デフォルトではoff設定になっているのではないでしょうか?
スレ主さんがインストールしたアプリ、使用しているケーブル、本体のUSBの故障が原因ではないでしょうか?
アプリがなにか悪さしているようなら色々設定するより一度初期化いてみてはどうでしょか?
ちなみに私が使用しているケーブルはダイソーの105円のものです
書込番号:16800396 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何かアプリのせいかも知れませんね。
娯楽では無いですがここで問題
これがすんなり関連性見抜けるならきっとコレも見抜けると思いますw
1.アプリのインストールボタンを押す事が出来ない(キャンセルは出来ます)
2.モバイルスイカの起動は出来るけどログイン画面が真っ白でログインが出来ない
2つとも壊れているとかでは無いですちゃんとした壊れてない環境である問題です。
答えは
1はbattery mixのbattery表示関係の問題でインとストールを押せなくなると言うもの
2はアクオスフォンのgpu描画onで起こる問題です。
と・・・言ったように中々関連性掴む事が出来ない所に問題有ったりするんで答え知ってないと対処しにくい問題も有るので明確な回答分からないなら多分これはこういうもんだと思うしか無い気がします。。
何かの拍子で答えが掴めるかも知れませんが多分時間かかりそうですね。
今はlamaを外してスマートコネクトだけの運用ですが十分対処出来るみたいです
USbケーブルは6種類位試してますが同じ挙動するのでケーブルの問題では無いぽいですよ。
書込番号:16803353
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例