発売日 | 2018年5月18日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.2インチ |
重量 | 187g |
バッテリー容量 | 3500mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy S9+ SC-03K docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全154スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2019年12月24日 20:15 |
![]() |
16 | 0 | 2019年12月11日 12:07 |
![]() |
75 | 7 | 2019年12月31日 09:35 |
![]() |
13 | 6 | 2019年11月7日 15:51 |
![]() |
2 | 4 | 2019年7月15日 18:42 |
![]() |
3 | 4 | 2019年7月8日 13:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S9+ SC-03K docomo
現在S9にてgalaxyボイスレコーダー使用しており仕事上の長い通話の聞き返しなど大変重宝しているのですが
最近、仕事関係でLINEでの現場写真などの送信の便利さをきっかけに、LINE通話でのやり取りが増えてきており
その通話録音は出来ないものかと考えています
以前ガラケー時代に使用していましたテレホンピックアップ+ICレコーダーと言う方法もあるのですが
こちらから掛ける場合は可能なんですが相手からの着信には向いていません(;'∀')
私なりにボイスレコーダーアプリ検索してみましたが、LINE通話の録音できるアプリ探せませんでした
S9使用されておりLINE通話も録音できるアプリなどご存じの方などいましたらお教えください。
物理的、法規的に無理だったりなら諦めますが、相手の声だけでも聞き直せると嬉しいです。
16点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S9+ SC-03K docomo
9月にシステム更新をした後からだと思われるのですが、
プロモードで動画撮影ができなくなりました
設定等が必要であれば、どなたか教えて頂きたいです!
これまでは
カメラ起動 ⇒ プロモード選択
⇒写真)は中央のシャッターボタン
⇒動画)はシャッターボタン横の赤丸がついたRECボタン
で撮影できていました
現状、上記のシャッターボタン横にあるのは
直前に撮影した写真が見られるボタンと
インカメとリアカメの切り替えボタンのみです
書込番号:23015142 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。
遅レスですが、カメラを起動し写真の欄をスクロールするとプロモードに変更できます。
書込番号:23028863 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>ススチュチュさん
ご返信ありがとうございます
プロモード自体は選べるのですが、
その状態で「動画撮影」ができないのが悩みです。。。
書込番号:23030589 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>群青333さん
こんにちは。
申し訳ありません勘違いしていました。
仰る通り更新してから出来なくなってしまったようです。
書込番号:23030832 スマートフォンサイトからの書き込み
24点

>ススチュチュさん
遅レス失礼します!
なんと!設定云々ではなく、プロモードでの動画撮影ができなくなってしまったのですね!
更新の怖さを実感しました。
ありがとうございました
書込番号:23040092 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

既に解決済みになっていますが、
元々、プロモード撮影が出来るのは静止画 = 写真だけではないのでしょうか?
更新前と後で、動画撮影スタート(REC)ボタンの位置が変わっただけだと思いますが、
以前は動画もプロモードで撮影出来ていた、
という確証はありますか?
書込番号:23138968
1点

>モモちゃんをさがせ!さん
確証はあります。
実際にプロモードを使用してisoやシャッタースピードをいじりながら動画を撮ったことがあります。
YouTubeにもプロモードでの動画撮影についてレビュー動画あります
解決済みの実際に対してこの確証があるかどうかの確認は何か意図があるのでしょうか?
書込番号:23139463 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2019年春から提供されてるAndroid 9 OSアップデートですが、Android 9 OSアップデートを適用するとカメラモードアイコンが下に移動、同時に動画切り替えボタンが廃止されます。
動画撮影時にはカメラモードから「動画」を選択するように変更になりましたが、おそらく仕様変更に伴いプロモードでの動画撮影も削除されたんだと思います。
書込番号:23139719 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

先日友達の連絡先(誕生日も登録してました)を一件削除しました。
(連絡先はすべてGoogleで登録しています)
ところが、削除後もGalaxyのカレンダーに削除した人の誕生日が載っています。
ドコモとGoogleのカレンダーには載ってません。
どうしてでしょうか?
どうやれば削除できるのでしょうか?
サポセンに問い合わせても解決しませんでした。
どなたかわかる方がおられたら教えて下さい。
どうぞよろしくお願いします。
1点

削除後にGalaxyと同期してないのでそのまま残ってるとか???
書込番号:23006108 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ホフマン2号さん
お返事頂きありがとうございます。
同期はしてます。
電話帳を削除しても、どこかしらに記念日とか誕生日の記録が残っているのでしょうか?
全くわかりません。。。
書込番号:23009849
0点

>ゆぅきぃさん
カレンダーの誕生日が残っている日にちをクリックすると、その日の予定として誕生日が上に表示されてるかと思います。その誕生日のところをクリックすると何の連絡帳が出てくるか、です。自分のを調べたら、Googleとドコモのどちらを選択するかメッセージが出てきます。
なので、もしかするとGoogleの連絡帳から削除しても、ドコモの連絡帳にその人の連絡が残ってたりしませんか?
もし残ってたらそっちも削除してみたらどうでしょうか?
書込番号:23010116 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ホフマン2号さん
いろいろ考えて下さりありがとうございます!
電話帳はGoogleでしか管理してなく、ドコモは同期してないんです。
なんか削除した人の誕生日とか毎年カレンダーに載ってるの嫌ですが、もう仕方ないですよね‪( •̥ ˍ •̥ )‬
書込番号:23014919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Google contact に情報が残ってませんか?
以下のリンクから確認してみてください。
https://support.google.com/contacts/answer/7280886?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=ja
書込番号:23019039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kei-sukeさん
ありがとうございます。
Google contactは最初に削除した時に確認したんですが、残ってませんでした。
で!昨日11月に入って初めてカレンダー見たんですが、なんと、消えてました(゚д゚;)
訳がわからないのですが、とりあえず消えてよかったです。
ありがとうございました。
書込番号:23032626 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

現在この機種を使用しています。
Androidを使用しているなかで一番便利だと思う事の一つが通話を自動録音してくれるアプリを使用出来ることでした。
仕事中の電話はいつもBluetoothを使用していてその会話を自動的に録音してくれるアプリを入れていました。
しかし、AndroidのOSバージョンアップにともないGoogleの規定が変わり私の使用方法では自動録音をする事が不可能になってしまいました。録音されたものはGoogle driveにも自動的に保存されるのでかなり便利なものでした。
しかし、この騎手に関しては標準の通話アプリに自動録音を行う設定がありBluetoothを使用していても自動録音を行ってくれているので非常に便利で助かっています。
ただし、Google drive等に自動的に保存される事などはないですが、そんなに必要なわけではないので基本的には困っていません。
特に良い所は市販のアプリを入れて録音していた場合は希に録音がされていない場合がありました。
それに対してさすが標準アプリだけあって数ヶ月使用していますが一度も録音をされなかった事がなく非常に信頼出来て助かっています。
長くなったのですがここで質問です。
この標準の通話アプリで手動で録音する事は他の機種でも可能かと思うのですが。
この機種のようにBluetoothを利用して自動的に録音されるようにする事が可能な機種はあるのでしょうか。
家族で使用しているAQUOS Rを確認したのですが私が確認した範囲では無理なような感じでした。
私としたら最新機種が出たらどの機種にしようか悩んで選んで機種変更したいと思っているのですが、他の機種で自動録音が出来ないとGalaxyしか選択肢がなくなり選ぶ楽しみがなくなってしまうので少々つまらなくなります。
他の機種でもBluetoothを利用しての通話で自動録音される機種はあるのでしょうか。ご存知の方よろしくお願いします。
書込番号:22796368 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かにこの機種には自動録音の機能があり、設定可能になってますね。この機種の前までは富士通のARROWSを使ってましたが、そういう機能はなかったですね。
メーカーの独自性、他社との差別化の機能なのでしょうね。まったく通話録音はしなかったものの、前のARROWSのときは自動録音のアプリを入れてました。後付けのアプリなので、どうしても機種によってまったく使えない、使えるけど実用的に満足できない、使える…といった具合に、機種によって口コミもバラバラてすね。もちろん、他の通話録音アプリにすれば、また機種によって使い勝手が違ってきますしね。
特定の機種専用に作られてるわけではないので仕方ないのかもしれません。
ARROWSがフラッグシップモデルをやめたこともあり、初めて他社のスマホにしたわけですが、恐らくこのGalaxyが一番細かい設定ができるのではないでしょうか。ただ、初めて使う人には細かい機能を使いこなせてない人が多いと思います。
だからといってすべてGalaxyが良いかと言われると、ARROWSで言えばHCEなんかはとても便利で使い勝手が良かったので、同じ機能がGalaxyにはなくて慣れるまでは不便さが勝ってましたね。近い、似たような機能はあっても同じじゃないですから。
通話録音が最初からあるというのは、ハード、ソフト両面からマッチングされているから、後から通話録音アプリをインストールするのとは訳が違うと思います。
仕事など通話録音が必要不可欠ならGalaxyとは言わず、最初から機種に機能があるほうが無難でしょう。プライベートで使えたら良いかも…ぐらいなら、後から通話録音アプリをインストールしてみて、その中から一番使い勝手のいいものを探すしかないでしょう。
書込番号:22797370 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答ありがとうございます。
やはりこの機種しかない可能性が高いてすよね。
Googleの規定で最初は通話の名前が不明になりその次はBluetoothでの通話した時の録音もできなくなり、アプリのコメント欄にも私と同じ様になってしまった人が増えてきたみたいで諦めていたところ最悪標準のアプリで手動で録音したい時だけでも出来ないかなぁと調べていたら自動で録音も出来るしなまえも表示されるして問題は解決されました。
ただ、比較的新しい機種を欲しくなってしまうので他の機種でも出来れば選択肢が広がっていいなぁと思っています。
とりあえずは富士通にはなさそうですね。
富士通はガラケー時代によく使用していました。最新の機能がてんこ盛りな感じが凄く好きでした。
また、ハイスペックな機種を出して欲しいものです。
書込番号:22797422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

個人的な主観ですが、ガラケーからスマホ登場当初、富士通は他社と違って、ソニーのカメラや音楽、シャープの液晶などの特徴こそないものの、オールインワンと呼ばれるほどすべての機能てんこ盛りで、一般受けは悪いけどマニア受けのする端末だったと思います。私もF-02Gを四年目に壊れてGalaxyに機種変更するまでは、ガラケーからスマホまで富士通贔屓でした。
富士通はスマホ登場前のガラケーにおいては、以外と人気が出てしまい、裏を返せば三菱の撤退、NECなどの折り畳みの不調和もありました。ドコモとしてAndroidスマホ参入としては、富士通に注力した結果、F-02Dの不具合端末により評判を下げて、市場在庫もかなり残ってしまった。当時のAndroidスマホはどこも出来が悪かったけど、輪をかけて富士通が酷かった。酷いのに売れちゃったから使ってみての富士通に対する評判も大きく下げてしまった。以前から富士通を使っていた人もあの酷さは衝撃的でした。
で、ドコモの販売奨励金の恩恵を受けられず、どんどん売り上げを落としていってしまった。F-02Gなんかはようやく調整もうまくできていて、名機だと思ってます。
今後は低価格帯の中での上位機種として、あとはらくらくホンに注力するだけで、フラッグシップモデルは作らないでしょう。最先端の機能やスペックが必要なければそれでも十分だと思いますが。
書込番号:22799566 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

富士通が今、ハイスペックで頑丈さを売りにしたら真っ先に購入するのですけどね。
Galaxy S9+を使用している状態で不満がほぼない。
ドコモの保障にも加入しているので壊れても安心と考えると新しい物が大好きな私でも機種変更する気がおきない。(性能もここまで来ると形はいつも当然の事ながら真四角のままなので割引もない今は高価な買い物としか言いようがない。)
日本と韓国の問題も少なくとも韓国の大統領が変わらないとどちらも折れようがない状態に突入していきそうな感じなのでGalaxyについてもここ1、2年の間で日本での販売も変化がありそうで一応、他の機種でも録音が可能な物があるのかどうか確認したくなったのが動機でした。
いろいろとありがとうございました。
書込番号:22799970 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日ambieのBluetoothイヤホンを購入しました。
ペアリングしようとすると、接続可能デバイスにDIGAしか表示されません。
WALKMANの方では普通にペアリングできています。
対応していないだけなのでしょうか?
他に何か設定方法とかあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:22784534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一般的なBluetoothイヤホンで対応していない事は非常に考え難いです。今一度ambieの電源ボタン長押し起動でペアリングモードにした上でGalaxy S9+でBluetoothをambieが見つかるまでしつこく検索してみましょう。NFCペアリングが可能であればそちらのほうが繋がりやすいと思います。でもDIGAのBluetoothって初めて聞きました。
書込番号:22784626
0点

>sumi_hobbyさん
ありがとうございます!
何度も何度も試しましたが、やはり「Panasonic DIGA」としかでてこず。。。
NFCペアリング、全然頭にありませんでした。
無事ペアリングできました。
助かりました。ありがとうございます。
書込番号:22784689
1点

>ゆぅきぃさん
Galaxy S9を使ってます。
・ambieのイヤホンをトリセツ通りに、ペアリングモードにす。
・スマホ側は、ステータスバーを降ろして、Bluetoothをポチッとタップ。
・Bluetoothデバイスをスキャン中…の画面が出現します。
・ambie(型番)をタップで完了
NFCが付いてないと、こんな流れです。
書込番号:22784690 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ピンキーサロンさん
ありがとうございます。
NFCでペアリングができて、その後ビローンってしたら、Bluetoothのマークに「ambie」と入ってました。
えーーーー!なんでだろ???
何度同じことしても無理だってのに、、、いきなりです(ほんとに!!)
できてよかったです。
ありがとうございました。
書込番号:22784709
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)