端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年3月15日発売
- 6.3インチ
- 1,200万画素カメラ内蔵 (メインカメラ)/500万画素カメラ内蔵(深度測定用)
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
-
ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー [ミッドナイトブルー]
ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー [ミッドナイトブルー]のレビューを書く -
ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー [コズミックチタニウム]
ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー [コズミックチタニウム]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全132スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
50 | 11 | 2019年3月28日 07:34 |
![]() |
10 | 6 | 2019年3月26日 16:12 |
![]() |
16 | 4 | 2019年3月26日 08:53 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2019年3月26日 04:08 |
![]() |
3 | 1 | 2019年3月25日 17:53 |
![]() |
11 | 6 | 2019年3月24日 10:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー
Zenfone3からの買い換えを検討しています。
現在、音声通信用としてNTT DOCOMOのFOMA microSIMを使用し、データ通信用としてMobile One nanoSIMを使用しております。
ところで、ZenFone Max Pro (M2)はDocomoのFOMA Simを音声通信用として使用できるでしょうか?
使用できるのであればSIMサイズの変更をして本体を買い換えようと思っています。
実際に使用している方がいたら更にありがたいです。
何分にも初心者のため、お手柔らかにお願いいたします。
3点

ドコモ xiと3Gのsimの組合せで使えました
書込番号:22540088 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

mawtさん、ありがとうございます。
教えてください。
Xiの3Gでの通信と、FOMAと同じと考えていいのでしょうか?
そんなことも分からなくてすみません。
書込番号:22540294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>単に機械好きなオヤジさん
>Xiの3Gでの通信と、FOMAと同じと考えていいのでしょうか?
これでは、質問の意味がわからないと思いますよ。
質問の意味がわからないので検討違いかもしれませんが、
Xi契約のSIMは4Gと3Gが利用出来ます。
FOMA契約のSIMは3Gが使えます。4Gは契約上利用出来ません。
聞きたいことと違う場合は、他に人に聞きたいことがわかるように記載して頂いた方がよいかと。
書込番号:22540382
4点

>単に機械好きなオヤジさん
mawtさんの書き込みの「3Gのsim」というのが「FOMA契約のSIM」という意味かと思いますので、
利用されたい、Mobile One nanoSIM(OCN モバイル ONE)のSIMでの3Gと4Gでの通信は当然可能で、
FOMA契約のSIMで、3Gでの通話が可能になるということになるかと。
OCN モバイル ONEの方は、動作確認すら不要(使えてあたりまえ)ですが、公式サイトにも記載済です。
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/common/datacard.html
本機も他のZenFoneのDSDV機と同様に、FOMA契約のSIMでも利用可能ということになると思いますよ。
後日、こちらのスレッドをお借りして、FOMA契約のSIMでの詳細な検証報告はさせてもらいたいと思います。
書込番号:22540400
7点

改めて記載します
スロット1 ドコモxi(4G)契約sim(データ通信可)
スロット2 ドコモform(3G)契約sim(データ通信未契約)
です
書込番号:22540594 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>†うっきー†さん
ご返信ありがとうございました。
私の知識不足があり、本当は†うっきー†さんのおっしゃられている内容の更問がしたかったものの、mawtさんの返信内容が理解できなく、逆に見当違いな質問を返してしまいました。
†うっきー†さんからの返信で、FOMA SIMのままで私の要望が叶うということがわかりました。
お気を害していなければ、このスレで検証結果もお教えいただけると幸いです。
書込番号:22541804
3点

>mawtさん
本来、私の質問に対して、早々に的確な返信を戴いたにもかかわらず、私の知識不足から、見当違いな更問をしてしまい、申し訳ありませんでした。
mawtさんからの改めて頂いた返信で、私の疑問が解決いたしました。
また、解らないことがありましたら書き込みいたしますので、教えてください。
本当にありがとうございました。
書込番号:22541823
1点

>お気を害していなければ、このスレで検証結果もお教えいただけると幸いです。
何の問題もないですよ!
goosimsellerでの注文で、通常より発送に時間がかかる状況で、まだ発送すらされていません。
到着次第、最初に確認予定です。
新規にスレッドを立てる必要もないので、こちらのスレッドをお借りして追加報告させてもらいますね。
いつ発送されるか、まったく分かりません・・・・
書込番号:22541902
3点

>新規にスレッドを立てる必要もないので、こちらのスレッドをお借りして追加報告させてもらいますね。
検証しましたので、情報を追記させてもらいます。
■SIM1枚での運用
ZenFone3のように特殊な設定でFOMA契約のSIM1枚での運用は無理でした。
強制的にSIMが刺さっている方のSIMスロットが通信側のSIMにセットされてしまうため。
■SIM2枚での運用設定(設定→ネットワークとインターネット→デュアルSIMカード設定)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
モバイルデータ通信→FOMA側でない方を選択。
FOMA契約のSIMはどちらのスロットでも利用可能。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
音声通話→「その都度確認」するか、FOMAだけで良い場合はFOMA側を選択。
SMSメッセージ→「その都度確認」するか、FOMAだけで良い場合はFOMA側を選択。
Enable dual card 4G→オン(オンのままでも使用可能)
■SIM2枚での運用設定(設定→ネットワークとインターネット→モバイルネットワーク→FOMA側のスロット→詳細設定)
4G LTE拡張モード→オン(オンのままでも使用可能)
優先ネットワークタイプ→2G/3G/4G(4Gを使える状態でも使用可能)
■通話と通信
上記設定の、4G設定のまま
未契約のダミーSIMとWi-Fi未設定(通信が利用出来ない状態)で、
電話の発信着信、ともに問題なし。
SMSの発信着信、ともに問題なし。
■個人的な推奨設定(設定→ネットワークとインターネット→デュアルSIMカード設定)
Enable dual card 4G→オフ
■個人的な推奨設定(設定→ネットワークとインターネット→モバイルネットワーク→FOMA側のスロット→詳細設定)
モバイルデータ→オフ
4G LTE拡張モード→オフ
優先ネットワークタイプ→3G
アクセスポイント名→未設定のまま
間違えて設定してしまった場合は、適当なAPNを作成選択後、右上の3点→初期設定にリセットで、未選択状態になります。
推奨設定後、端末再起動を行い、電話の発着信、SMSの発着信、すべて問題ないことを確認。
■他に気が付いた点
モバイルデータのオンオフがSIM個別に設定可能になっていました。
設定→ネットワークとインターネット→モバイルネットワーク→該当のスロット→モバイルデータ
オフにした方のSIMは、ステータスバーのアンテナ表示の上にバツ印がつく
両方をオンにして、クイックアクセスでモバイルデータをオフにすると、
設定→ネットワークとインターネット→デュアルSIMカード設定→モバイルデータ通信に設定した側のスイッチのみがオフになる。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
APNの設定がSIM1とSIM2が共有で別々のものを設定出来ませんでした。両方が同じ系列の場合。
通信SIMを2枚で使いたい人は不便かも。あまりいないとは思いますが。
異なる系列(docomo系とsoftbank系等)の場合は別のリストが表示されるため、別々のものを選択可能。
softbank系はLINEモバイル,mineo,Y!mobileの3つ
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
VoLTEが出来ないSIM(FOMA+通信専用SIM)でも、4G LTE拡張モードをオンにしておくとアンテナの横に「VoLTE」が表示されるため、表示がされる=VoLTEが利用出来るというわけではありません。
4G LTE拡張モードをオンにするだけでVoLTE表示になったもの:SMS なしの0 SIM(docomo系)
4G LTE拡張モードをオンにするだけでVoLTE表示にならなかったもの:SMS なしのLINEモバイル(softbank系)
設定→システム→端末情報→端末の状態SIMのステータスで片方の電波強度は0としか表示されませんでした。
SIM1(0 SIM)とSIM2(FOMA)では、SIM2の方のみ表示。
SIM1(FOMA)とSIM2(0 SIM)では、SIM1の方のみ表示。
SIM1(FOMA)とSIM2(LINEモバイル(softbank))では、両方とも表示。
SIM1(LINEモバイル(softbank))とSIM2(FOMA)では、両方とも表示。
これは、別の機種でも、このようになるものもあったので、不具合ではなく仕様と思わます。
同じ系列のSIMの場合は片方しか表示されないという仕様。その時は通信側とは反対側を優先表示と推測。
■ダミーSIMでは解消できなかった問題
ダミーSIMとのセットでは、通知領域に定期的に「SIMには対応していません」の表示がされました。両方のSIMともモバイル通信がオフでも。
表示される頻度の規則性は不明。端末再起動後は比較的すぐに表示されました。
契約のあるSIMを刺してAPNを設定して両方のアンテナが立つ状態でないと解決出来ないと思われます。
とりあえず0 SIMを刺して0 SIMのAPNを設定することで非表示には出来ました。
設定→ネットワークとインターネット→データ使用量でデータ上限を450MBにしておけば月額0円なので、通話のみが必要な人もこれで逃げることは可能です。
■検証ファーム
初期ファームのOPM1.WW_Phone-15.2016.1901.184-20190109
ファームがJPになっていないのは、ASUSの方針変更でWWに統一されることになったためです。
設定→認証でJapan表示と技適表示があれば問題ありません。
■SIMを認識しない時の対応
電源を切らずに、SIMの抜き差しなどをして、アンテナがたたないことが出た場合は、
設定→ネットワークとインターネット→デュアルSIMカード設定→該当のSIMをオフにしてオン(SIMのアイコンの絵がある右側のスイッチ)
モバイルデータ通信はFOMAと反対側を選択。
これで直ります。
書込番号:22562316
10点

>†うっきー†さん
大変詳細な検証結果を掲載いただき、本当に有り難うございました。
私の心配は解消いたしました。
また、わからないことがありましたら、投稿させて頂きますので宜しくお願いします。
書込番号:22563286 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max Pro (M2) (RAM 4GBモデル) SIMフリー
パソコンからスマホへ音楽を取り入れたいのですができません…(泣) パソコンに元々入っていたwindows media playerに取り込んだ音楽をzenfone max pro m2に移そうと思っています。
パソコンにつないだ際にスマホに出てくる"USB接続の用途"は"ファイルを転送"で良いのでしょうか?
スマホのplay musicに曲は入ったのですが再生を押すと一切音が出ず、曲名が初めから最後までバーっと一瞬で流れてしまいます。皆さんどのように音楽を入れられてますか??
(パソコンはASUSを使っています。)
書込番号:22559303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ミュージックフォルダにぶっ込みしてます。
フォルダにぶっ込みしなくてもAndroidなら
ドラッグ・アンド・ドロップ
でも認識します。
Androidで再生可能な拡張子なら
書込番号:22559313 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Windows Media Playerで生成した音源ならWMA(Windows Media Audio)である可能性は高いですね。取り敢えずWMA再生可能なアプリを入れてみて確認しましょう。僕のお薦めはRocket Playerです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jrtstudio.AnotherMusicPlayer&hl=ja
書込番号:22559331
2点

play musicで聞きたいのであれば、
公式ページに使い方があります。
https://support.google.com/googleplaymusic/answer/4515411?hl=ja&ref_topic=6230811
pcにmusic managerを入れ、
それで音楽をクラウドにupしてスマホで楽しめる。
オンラインでないと使えない?かもしれませんが。
普段使わないのでこれ以上は分かりません。
対応している音楽データの種類もヘルプに
ありましたので、ご確認なさってはどうでしょう?
私はmicroSDに入れ、スマホに挿して聴いています。
書込番号:22559541 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Androidは基本WMA形式の再生に対応していません。日本のスマホはガラケーからの流れで古いものは独自に対応していたかも知れませんが、基本的には非対応です。また、以前のHUAWEI機は初期状態ではWMA再生に対応していたがソフトウェア更新後は再生出来なくなったという話もありました。
書込番号:22559629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決しましたm(_ _)m
どうやらCDをパソコンに取り込む時点で形式がMP3になっていなかったようで、無事変更しスマホに入れることかできました。。みなさん回答ありがとうございました(*^^*)
書込番号:22559654 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

MP3よりはAACをお勧めします。
書込番号:22559720 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

公式サイトの画像を見てもらえばわかる通りBですね。
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-Max-Pro-M2/Tech-Specs/
書込番号:22529110
2点

耐久試験動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=fFr8iklLmks
書込番号:22529116
4点

新興国向けベース=USB-B
安く価格設定出来るので
書込番号:22529672 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

使っている内わかったのですが、Cは抜け易いので、充電していない事がよくありました。Bは入れるのに面倒臭いが、その点大丈夫ですね。
書込番号:22559009 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ノッチのところに申し訳ない程度にあります。緑色に光るはずです。
私の場合、YメールとSMS受信時に緑色に点滅していますが充電中はオレンジが点灯しているので、通知は出ないかもしれません。ここはちょっと不明。
LINEとGMAILは音の通知をONにしているので注意してみていませんでしたが多分出ると思います。が、未確認です。
書込番号:22558597
1点

>PCGOLFさん
有難うございました。
着信時に音と点滅が有るようなので安心しました。
書込番号:22558738
0点

先日、この携帯を買いました。
そこでいくつか質問があります。
1 android9はきますか?
2 ゲームはどのぐらいまでできますか?
3カメラは綺麗ですか?
よろしくお願いします。
書込番号:22557127 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

1 Android9はきます。
2 軽いゲームならできる性能ですが、重いゲーム(3Dが主なアプリなど) は、厳しいものと思われます。
3カメラはZenfone5zのほうが綺麗らしいですよ!
以上
書込番号:22557661 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ZenMotionのスクリーンオンについてなのですが、暗闇内ではダブルタップにてスクリーンオンが出来ませんが仕様でしょうか?サポートの条件下の項目を確認しましたが記載がありませんでした。
スクリーンオフは暗闇でも問題無くできて、明るい場所や薄暗い程度なら問題なくスクリーンオン出来ます。
書込番号:22552729 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>miyabi1208さん
部屋を真っ暗にしてダブルタップでロック画面の点灯を確認しました。
恐らくですが、近接センサーに何か当たっていませんか?
(フロントカメラの周辺)
誤動作防止のためか、近接センサーが反応している状態ではダブルタップによるスクリーンオンが
できないようです。
確認してみて下さい。
書込番号:22553518
2点

そこのヒトさんの言う通り近接センサーだと思います。手探りで掴んだ端末を逆さに持ってタップしたら解除出来なかった、ということでは?
とにかく端末上部を掴んでだと近接センサーが干渉して解除に失敗しますね。指紋認証のないZenfone 2 Laserでの検証ですけど、自分右利きですが横向きで解除しようとすると左手は端末上部を持ちますんで解除出来ません。
よって端末は縦に持ち、解除出来なかったら上下逆に持ち変えてからトライすると良いのでは?
書込番号:22553717 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

早速ありがとうございます。>そこのヒトさん
確認を改めて行いましたが暗闇もしくは寝転がった状態が原因なのか何回に一回ダブルタップによるスクリーンオンが出来ません。
ご存知だったらで良いのですが、この機種は手帳型ケースを開けた時に何も反応ないのが仕様なのでしょうか?一度だけ開けた時に、背景黒の時間が表示されたのですが、その後は何度試しても何も表示されないのでそれも含めて近接センサーの不具合なのか不安です。
書込番号:22553749 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ryu-ismさん
返信ありがとうございます。
何度か試したのですが、暗闇で近接センサーに手を近づけて近接センサーを作動させ手を離した後、ダブルタップを試したら一番スクリーンオンが出来ない頻度が高かったです(説明下手で申し訳ありません)。指紋認証によるスクリーンオンを行った後はダブルタップによるスクリーンオンが出来るようになります。
書込番号:22553783 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>miyabi1208さん
私は手帳型ではないケースのため、
当機種用の手帳型ケースをいくつか調べました。
マグネット等による開閉検知がついたケースは見当たらず、
本機の仕様を確認しても機能が見当たらないため
開閉検知機能は無いと推測します。
>一度だけ開けた時に、背景黒の時間が表示されたのですが、
この現象ですが「設定」>「ディスプレイ」>「詳細設定」>「アンビエント表示」
がONになっている状態で「通知を受信した瞬間」に
黒背景の画面が表示されます。
恐らく、手帳を開けたタイミングで通知を受信したことによる
アンビエント表示と推測します。
確認用にアンビエント表示を撮影した写真をアップロードします。
最後に、近接センサーが壊れている場合、
ダブルタップによるスクリーンオンがいつでもできてしまうため
むしろスクリーンオンしやすくなると考えられます。
近接センサーが壊れていないか確認する場合は
Playストアで「センサー確認」で検索すれば
近接センサー含め、いろいろ確認できるアプリがありますのでそちらで確認して下さい。
書込番号:22554388
2点

>そこのヒトさん
貴重な情報ありがとうございます。
あまり情報がないなかこのような実機もちの方の意見は大変参考になります。アプリ等ダウンロードして少し調べたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:22554694 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)