| 発売日 | 2019年6月14日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.5インチ |
| 重量 | 178g |
| バッテリー容量 | 3330mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全11件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全683スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 2 | 2019年9月28日 06:29 | |
| 0 | 2 | 2019年9月27日 01:41 | |
| 23 | 3 | 2019年9月26日 16:22 | |
| 30 | 12 | 2019年9月25日 06:32 | |
| 9 | 2 | 2019年9月25日 04:51 | |
| 18 | 17 | 2019年9月23日 22:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SOV40 au
SDカードが512GBまで対応なので取りあえずGREEN HOUSEの256GB(V30 A1)のSDを入れて電子書籍等で容量半分位まで使って何日か経ったときに、カメラで写真を撮ると動作が不安定になったので再起動をかけたらホーム画面(アプリ等は表示されない)で「携帯電話を起動しています」の表示後、何故か4〜5回再起動を繰り返すようになりました。本体の初期不良を疑い何回も再起動をかけたりセーフモードでの起動も試みるも同じく再起動を繰り返す始末。何とか正常に起動出来たタイミングで充電してその日は就寝しました。次の日にもしかしてと思いSDを抜いて再起動すると何事も無く一回で正常に起動しました。取りあえずSDをフォーマットして、直後は普通に起動していましたが、パソコンからデータを戻すとまた同じく再起動を繰り返しました。
それと起動後に通知に「SDカードのエラーを確認しています」の表示が出るので相性が悪かったのか?と思いauで推奨されているサンディスクのSD(512GB V30 A3)を購入。念のためH2testwを使用して全域チェック。結果はもちろん問題なし。(GREEN HOUSEのも問題なしでした)
しかし最初と同じくデータを全部入れ終わってから試しに再起動すると全く同じ事象が再発。しかも6〜7回と再起動の回数も増加。どうしたものかと思っているときに戻るボタン等が表示されているのに気づいたので何気なく押したらすんなり通常のアプリ等が並んだホーム画面に。もう一度試しに再起動して「携帯電話を起動しています」の画面の時に戻るボタンを押すとパッと正常に戻りました。しかし「SDカードのエラーを確認しています」の通知は出るので読み込みが間に合ってない?のかなと思っています。
久々のXPERIAでしたのでわかるまでになかなか苦労しました。同じ事象でお悩みの方がおられたら参考になればと思います。
XPERIAでは当たり前の話だったりしたらごめんなさい。
2点
スレ主様
同等の現象はドコモ版においても確認されています。
SDカード相性で以前書き込みをした件について
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000030359/SortID=22906516/#tab
ソフトバンク版での口コミでは現時点で報告はありませんが、au版でも発生しているということであれば端末固有の問題となるでしょう。
ソニーには対処していただかないといけない問題になってきていると思います。
書込番号:22952161
2点
>北海のタコさん
やはり同じ事象があったのですね。ありがとうございます。アップデートが入るまでは当面はこのままになりそうですからホームボタンタップで誤魔化して使っていきます…
書込番号:22952266 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SO-03L docomo
カメラのモード設定→マニュアル→EV→+1.0(+1.3でも症状が出てたので数値自体に関連性は無さそう)にて人物撮影してると、どういう条件かまだ今一分かりませんがたまに片眼に白いモヤがかかります。
レンズ面は汚れておらず、レンズ内に埃が入っている感じも有りません。
他のものを撮影しても同じ部分に白いモヤは有りません。
室内撮りで光が射し込んでいるわけでもないのでフレアということは無いと思うのですが、出る時は必ず片眼の部分に出ます。
皆さんはいかがでしょうか?
カメラアプリのバグでしょうか?
ちなみに他はまだ試していませんが×1の画角で出ました。
書込番号:22906175 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カメラじゃないけどスキャンをする時によく出ますね。
全くスマホと関係ないですが、なぜか片目だけに出ると言う現象が共通してます。
なんで片目だけなんでしょうかね?
1万7千枚スキャンしてて、特に古いネガをスキャンしたりする時に出ました。
同じ写真でも解像度を下げると出ないこともありましたね。
書込番号:22915032
0点
当方はソフトバンクモデルのXperia1ユーザーですが、
オートモードだとカメラが捉えている対象物、人を撮るか景色を撮るかでHDRの効きがかなり変わるような気がします。
というのも、カメラを振り回している際に、AIが景色から顔検出に切り替わると画面上のリアルタイムHDRの効き具合がかなり変わるように感じるんですよね。
あと、個人的に聞きたいことで、
メインレンズである26mmの写真が他のレンズと比べて細部が潰れ気味に撮れてしまう傾向が強いのですが、いかがでしょうか??
書込番号:22949953 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SO-03L docomo
カメラアプリを起動したときの動作なのですが、「一定時間操作がないため、間もなくカメラを終了します」とのメッセージとともにアプリが終了してしまいます。この時間を長くできないものでしょうか?被写体を追いかけているうちに何度もカメラが終了してしまい不便です。
書込番号:22935444 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
シャッターボタンでカメラを起動したときの仕様ですね。
昔からずっとそうです。
アイコンからアプリを起動すれば、そうした制限は受けません。
書込番号:22935580
![]()
19点
カメラは特に電池消費が大きいからでしょう。
アプリを開いている間は常にシャッターを切った際撮影するのに待機状態になり、何もせずとも電池を消費してしまいます。
デジカメが一定時間何もしなければ画面が消え、レンズが収納されてオフになるのと同じです。
書込番号:22937050
![]()
1点
ご返答ありがとうございました!
せめて設定で秒数変更したいと思いましたが、仕様なのでは仕方ありません。知らない間に起動して電池の消耗しても困りますし、他社スマホ使用していた際は秒数設定は出来ないのですが、もう少し長く起動していたので不便に思ってしまいます。
書込番号:22948788 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
みなさん、こんばんは(*^^*)
タイトルの通りメインカメラについてです。
先日のソフトウェア更新で多少は改善されている面もありますが、思うようにピントが合わないことがありますのでキャリアに問い合わせ中です。
@AFでピントが合っていないことが多い
Aボタン半押しでピントが合わないままAF完了している
(説明書に半押しでAF起動と書いてあるが、ピント調整が遅い&合わないままなのは現在の仕様なのかどうか)
以上の2点です。
回答をもらい次第、共有いたします・・・(。・_・。)
書込番号:22871786 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
お待たせいたしました(*^^*)
回答によりますと、カメラ周りの不具合と思われる事象についてはドコモショップで対応とのことでした。
直接的な回答を得たわけではありませんが、過去の経験から考えられるドコモショップでの対応を書いておきます。
@不具合がないと判断される
→その場で終了
→希望があれば、預かり点検【データ初期化される】
A不具合があると判断される
→任意で預かり修理【データ初期化される】
→直って手元に戻ってくる、終了
B店頭スタッフが判断できない場合
→任意で預かり修理【データ初期化される】
→直って手元に戻ってくる、終了
★下のような症状がある方はショップへどうぞ!
ピントが遅い、よく見たらピントが合ってない、シャッターボタン半押しでもピントが合わない、その他
★まずは問い合わせてみましょう。
(センターとショップで不具合情報を共有してもらうため)
★問い合わせはメールがおすすめです。
→ドコモ公式の回答を手元に残せるためです。
解決策などを期待されていた方には残念な回答ですが、不具合の情報がないようなので仕方ありません。
以上
書込番号:22872702 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
>★はるこ★さん
お疲れ様ですm(__)m
過去スレ(カメラ)でお世話になりました。
自分もあれから動物にピントが合わない(認識しない?)等でdocomoやSony Mobileに色々問い合わせて同じ返答のみを繰り返し頂いておりました。
最近になって、XPERIA2(?)からは動物瞳AFに対応で、時期アップデートではXPERIA1にも搭載予定とリーカー情報wが有ったので一度修理に出すことにしました。修理で先にアップデートされるはずも無いのですが、取り敢えずdocomo案に乗って様子見しますw
次の大型アップデート楽しみです(⌒‐⌒)…イコール今回の修理は気休め(メンテナンス)程度で出してみます!
書込番号:22892348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>osunekoさん
こんにちは(*^_^*)
点検込みの修理ですね!!
本件について公開されるかは別として良いと思います(゚゚)♪
やはり情報が少ないとメーカーにもキャリアにも、こちらが期待している対応はしてもらえませんね・・・
しっかりと複数台でテストするなりAFが使えるように改善して欲しいですね。中には諦めてしまっている方もいらっしゃると思いますが・・・ハードスペック的にソフトの問題と考えられますので早く改善して欲しい・・・(^^;)
Xperiaに限らず、キャリア版のアップデートは遅れてやってきます。
私も、待ったかいがあったと思えるサポートを期待しています(^O^)
動物瞳AFはQ4期(゚゚)来月からQ4!!
海外は9月に発表、キャリア版は年明けですかね〜。
普通にAFが改善すれば、動物瞳を待つこともないですけどね(笑)
写真の色合いについては、「AI盛りはSONYの方針にそぐわない。」というような記事を見た気がします。HUAWEIなど他社とは違った路線を貫くのでしょうか(^O^)
ユーザーの好みは分かれそうですが、Xperiaはナチュラル(見たまま自然な色)で気に入っています(^^)
書込番号:22893391 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>★はるこ★さん
約10日間の修理からXPERIA戻って来ました。
結果から…な〜んにも変わってないです。
若干ですが光源足りてればそこそこ写るかな?位ですね。
相変わらず犬にも猫にもFOCUSは合いません。正確には合わせようとしてるが認識出来ないようなのでFOCUS時の枠はサイズも合わせる場所もまちまちです。
撮影したがぞうをタップしてプレビューすると一瞬待ち受けに戻ると言う新たな不具合を持ち帰って来ましたし( ̄▽ ̄;)
一つお聞きしたいのですが、前に使っていたZ3やZ4ではスクショ以外に録画も出来ましたよね?あれは無くなってしまったんですか?録画してクレームの資料にしたいんですよね…
書込番号:22930811 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>★はるこ★さん
ちなみに、『動物にピントが合わない』と言うことで修理に出したのですが…
書込番号:22930821 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
★トライポフォビアの方はご注意ください★
>osunekoさん
こんにちは(^^)レスが遅れてすみません!!
XZ1あたりから、スクリーンレコードは廃止されてしまいました。
私が使っているアプリをご紹介します。
AZ スクリーンレコーダー
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hecorat.screenrecorder.free&hl=ja
新しい不具合でしょうか(;^^)
その症状は初耳です。
こ、この修理報告書・・・
問い合わせた内容と違うとはっきり言って良いのではないでしょうか・・・。
部品交換してもらえたのは良かったですね(_ _)
相も変わらず動物にはピントが合わせにくいです。
寝ていたりおとなしいときは撮れますけど、少しでも動いていたり、止まってすぐにはシャッター切れません(TT)
海外のXPERIA1ではアップデートでフォーカスが高速になったと見かけました。速度の問題ではなく、ピンぼけをなんとかしてほしいところです(笑)
ピント合ってないままでAF完了みたいな雰囲気だされても・・・わら
しかし、発売当初に比べれば良くなっていると感じます(^^)
osunekoさんの猫ちゃん可愛いですね(*^^*)
F値が1.6なので、近くから鼻先などにピントを合わせたときは耳や足は自然とボケが入ります。
良い写りと思いますよ〜☆
F値の調節ができれば良いのですが、、、
今できる対処法としては、少しだけ後ろにさがって撮影してトリミングでしょうか・・・メインカメラ以外では画質が落ちてしまいますからね。
あとはピントが後ろに合わせてしまう現象を直して欲しいです(;;)
(縦横問わず)AFが後ろに合わせてしまいます。
■■■■■■■ → ■■■■□□■
■■■■■■■ → ■■■■□□■
■■■■□■■ → ■■■■■■■
■■■■■■■ → ■■■■■■■
■■■■■■■ → ■■■■■■■
左の□に合わせたいのに右の様になっていることがあります。
タッチフォーカスで撮影し、プレビューすると後ろにピントが合っていて何度かガッカリしました(××)
書込番号:22935246 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>★はるこ★さん
ここってGoogleドライブのURLって貼っても平気なのでしょうか( ̄▽ ̄;)
新たに増えたバグw
まぁ、Z3-4共に同じようにカメラ回りの不具合や修理の度に不具合の増殖食らって来たので…相変わらずSony Mobileらしいわと(T_T)
で、当然ですが速攻で再修理…
これは支払いが完了するまでに何日使えるのか( ̄0 ̄;)
また、不具合増殖されたら言い方悪いですがゴミ箱行きです(T_T)
書込番号:22935308 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>osunekoさん
こんばんは(*^^*)
Googleドライブは使用していないのでわかりません。
ただ、Googleアドレスを公開することになりませんかね・・・
ちょっと話がズレてしまいますので、スマホ全般スレかどこかで確認した方が良いかもしれませんね(゚゚)
他社製も不具合ありますよ〜(^O^)笑
アフターはしっかりとしている印象です。
もちろん、壊れないほうがありがたいですが(*^^*)
■海外含め、指紋の調子が悪いとの書き込みを見かけます。
指紋無反応→スリープ復帰時に電源ボタン→指紋認証
とやれば大体は解決します。
あ、捨てるなら私にください(笑)
AI盛りより暗いですがオートで十分キレイです(^O^)
やはり、見たままを残したい人にはXPERIAですね!!
ぜひ、マニュアル設定もお楽しみください(^^)
書込番号:22937521 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>osunekoさん
いつもの野良猫さんを撮りました(*^^*)
曇り空ですが、人懐っこい猫さんなので納得のいく写真にできました(笑)
オート撮影、猫さんの顔にタッチフォーカス&補正です。
書込番号:22943856 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>★はるこ★さん
やっぱり日中の野外が安定ですかね?
取り敢えず他の増殖バグの件も有り2度目の修理中です( ̄▽ ̄;)
次は外で試したいですね…屋内は苦手なXPERIAみたいなので( ̄0 ̄;)
って言うか、野良ちゃん可愛いですね?見付けたら速攻で家族に迎えちゃうな(*^^*)
書込番号:22945614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SOV40 au
はじめまして。AQUOS rコンパクトから機種変したばかり、初ソニーです。
Xperiaシリーズの質問コーナーや口コミを見て来た上で敢えて質問です。
充電が100%になってもライトは緑色の電灯のままとは知りました。しかし、この機種は満タンになっても画面上には「充電が完了しました」の表示ながら、右上の電池マークは100%でも雷マークというか、通電中を示しています。
設定ボタンから内部のバッテリー状態確認をしても、やはり「充電中」と表示されていました。
満タンになれば電池マークは塗り潰しに変わるものと思っていたのですが、やはり雷マークが出ている以上は充電完了していないのでしょうか。
書込番号:22945444 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
メーカによって仕様は異なると思いますが。
バッテリーへの充電は 100% 完了しても、充電器 & ケーブルに繋がっている場合は、電池マークの中に雷マークが表示されたままのものもあります。
書込番号:22945545
3点
5年ほど前にXperiaを使用してましたが、同じ挙動になります。他のXperiaでも同様のようでメーカーの仕様と思われます。
https://s.kakaku.com/bbs/J0000005887/SortID=15747515/
書込番号:22945555 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SoftBank
ソフトバンクにてXperia1を購入して、100日後以降シムロックを解除してauのsimで本機を使いたいと思っております。
ここで質問があります。
本機をauのSIMカードを挿入して使用した場合、ソフトバンクのsim(このまま現在のキャリアで使用した場合)で使用しているときと比較して、
通信の速度や品質はどの程度変化
(日常で使用する際に不便になるのか)
ということをお聞きしたいです。
※対応バンド表などは確認いたしましたが、素人のため分かりませんでした、、、、
ちなみに使用エリアは都内、埼玉、神奈川がメインです。
よろしくお願いいたします。
3点
>s-pleiadesさん
>本機をauのSIMカードを挿入して使用した場合、ソフトバンクのsim(このまま現在のキャリアで使用した場合)で使用しているときと比較して、
通信の速度や品質はどの程度変化
(日常で使用する際に不便になるのか)
ということをお聞きしたいです。
利用ないし環境にて左右されるかと。
神奈川や都内でのLTEのバンドのエリア展開って詳細に開示してるサイトってあるのか一興です。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000025981/SortID=22941246/#tab
上記での
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%82%DC%82%C1%82%BF%82%E1%82%F12009&Disp=kuchikomi
が、詳細に解説してくれるでしょうよ。
auのシムなら、フツーにauのヴォルテ対応を公式に謳ってますスマホ端末(キャリアモデルを含む)が無難なのでは。
書込番号:22941854
![]()
2点
利用しないと電波はわかりません
auがバンド1に力をいれてるかに寄ります。
4G開設時の設備投資は
au プラチナバンド帯から整備
SoftBankその当時プラチナバンド帯のエリアが狭いから
バンド1からの整備
docomo auとは逆でバンド1から整備
開設当時エリアではauに負けていました。
キャリアモデルのSIMフリーを使う場合結局キャリア回線を利用した方が良いと思います。
一部の端末には例外もありますが
書込番号:22941892 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ご回答ありがとうございました。
キャリアモデルをSIMフリーで使う場合結局キャリア回線を利用した方が無難ということですね、、、
理解できました。
昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
今後simロックを解除してソフトバンクから他社へ乗り換える場合は、どのような選択がありますでしょうか?
知恵をお貸しして頂きたいです。
※条件 など
・家族(他3人)はauでスマートバリューが適用しております。
・前の端末はgalaxy note8 (auモデル)で運用方法は模索中
・本機(Xperia1)が高値で売れる場合は売却も可
大雑把な情報ですが、考えられる選択肢などアドバイスの
回答よろしくお願いいたします。
書込番号:22941995
1点
追記
simフリー化して乗り換えるだけの選択肢ではなく、
幅広い観点からご意見を頂ければと思います。
書込番号:22942003
2点
>幅広い観点からご意見を頂ければと思います。
基本
>昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
上記で購入しちゃったスマホ端末が Xperia 1 SoftBank でしたら
>auのSIMカードを挿入して使用した場合
とどっちを重要視するかでしょうかね。
シムカード@auを重要視するなら、auのLTEに特化してるってか対応をスペックにて公表してますスマホ端末
https://open-dev.kddi.com/information
上記は、auが公式に認定してますシムフリーのスマホ端末です。 これを利用する。
で、手持ちの購入済みの””Xperia 1 SoftBank””を活用するなら本家でのソフトバンクでのナノシムないしワイモバイルでの活用ないし各社MVNOでのソフトバンク回線(@S回線)で利用かな。
>今後simロックを解除してソフトバンクから他社へ乗り換える場合は、どのような選択がありますでしょうか?
家族が、au利用でしたら昨今は家族割が基本にて、auへのMNPでしょうかね。
書込番号:22942057
2点
>昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
事情はわかりませんが、8日以内なら契約の解除が可能です。
https://www.softbank.jp/shop/buy/cancellation/
書込番号:22942121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
上記で購入しちゃったスマホ端末が Xperia 1 SoftBank でしたら
そうです。Xperia1softbankです。
今後、端末は購入したXperia1softbank か galaxy note8 au (simフリー化済) を使っていきたいと思っております。
>>auのSIMカードを挿入して使用した場合
とどっちを重要視するかでしょうかね。
シムカード@auを重要視するなら、auのLTEに特化してるってか対応をスペックにて公表してますスマホ端末
https://open-dev.kddi.com/information
上記は、auが公式に認定してますシムフリーのスマホ端末です。 これを利用する。
で、手持ちの購入済みの””Xperia 1 SoftBank””を活用するなら本家でのソフトバンクでのナノシムないしワイモバイルでの活用ないし各社MVNOでのソフトバンク回線(@S回線)で利用かな。
>今後simロックを解除してソフトバンクから他社へ乗り換える場合は、どのような選択がありますでしょうか?
このご回答は、
Xperia1softbank を auのsimで使っていくか (デメリット承知で使っていく)
のか
au対応の端末に買え替える
のか
Yモバイル以外の各種MVNOソフトバンク回線でXperia1を使っていくか
ということでしょうか?
>家族が、au利用でしたら昨今は家族割が基本にて、auへのMNPでしょうかね。
実は、、、
昨日まではauへ加入しておりまして、
MNPでsoftbankに転入して端末を安く手に入れて(解約金などが安かったため)
simロック解除後にすぐにauへ戻ろうとしていました、、、、
的外れのことを言ってしまっていたらすみません。
よろしくお願いいたします
書込番号:22942136
0点
回答ありがとうございます。
>>昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
事情はわかりませんが、8日以内なら契約の解除が可能です。
契約解除も含めて検討していきたいと思います。
ちなみに解約した場合、以前のキャリアに戻ることはできるのでしょうか?
(条件、デメリットなどはありますでしょうか)
書込番号:22942152
0点
>的外れのことを言ってしまっていたらすみません。
auのシムを取るのか、ソフトバンクでのスマホ端末を取るのかどっちなんでしょうかね。
書込番号:22942153
2点
>>的外れのことを言ってしまっていたらすみません。
auのシムを取るのか、ソフトバンクでのスマホ端末を取るのかどっちなんでしょうかね
出来れば、ソフトバンクのスマホ端末(Xperia1 softbank) を利用して行きたいです。
(もちろん通信速度や料金との兼ね合いもありますが)
書込番号:22942166
1点
>出来れば、ソフトバンクのスマホ端末(Xperia1 softbank) を利用して行きたいです。
でしたら、回答は自明かと。
ソフトバンクのキャリアモデルにてソフトバンクの回線に特化してるんでキャリアのソフトバンクか、ワイモバイル。
MVNOでのソフトバンク回線でしょうヨ。
書込番号:22942181
2点
>>出来れば、ソフトバンクのスマホ端末(Xperia1 softbank) を利用して行きたいです。
でしたら、回答は自明かと。
ソフトバンクのキャリアモデルにてソフトバンクの回線に特化してるんでキャリアのソフトバンクか、ワイモバイル。
MVNOでのソフトバンク回線でしょうヨ。
そうですね。理解しました。
大まかな道筋は決まりましたが
あと、数点質問させてください。
1.ソフトバンクとワイモバイルの回線の違い
同じソフトバンク系の回線を使っているのは理解していますので、
通信速度や地方でのつながりやすさの違い
などのことをお聞きしたいです。
(もちろん地域、条件によって違うと思いますので、大まかな傾向で結構です。)
2.MVNOでのソフトバンク回線のオススメ
(本機(Xperia1 ソフトバンクで)で使用できる会社
※条件といたしましては
通話はたまにする程度で 20GB/1ヶ月
程度使用しております。
3.これは関係ありませんが、今持っているgalaxy note8を売るとして、
高く買い取ってくれそうなお店やウェブサイトなどがありましたら
教えていただきたいです。
書込番号:22942327
1点
>ちなみに解約した場合、以前のキャリアに戻ることはできるのでしょうか?
>(条件、デメリットなどはありますでしょうか)
当日であればMNPごと元のauに戻すことは可能でしたが、今は契約解除は出来ますがauに戻ることは出来ません。番号維持のため契約解除は諦めるしかないです。
>1.ソフトバンクとワイモバイルの回線の違い
>同じソフトバンク系の回線を使っているのは理解していますので、
>通信速度や地方でのつながりやすさの違い
両者全く同じと考えて問題ないです。
>2.MVNOでのソフトバンク回線のオススメ
>(本機(Xperia1 ソフトバンクで)で使用できる会社
ソフトバンクのMVNOは数社ありますが、回線速度の点でワイモバイル以外お勧めできません。
書込番号:22942463 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>1.ソフトバンクとワイモバイルの回線の違い
上記の事業者ってどっちも、根っこ(ソフトバンクの4G LTE)ってのは同じ
>2.MVNOでのソフトバンク回線のオススメ
(本機(Xperia1 ソフトバンクで)で使用できる会社
ワイモバイルに軍配上がるかと。
>今持っているgalaxy note8を売るとして、
高く買い取ってくれそうなお店やウェブサイトなどがありましたら
教えていただきたいです。
型落ちのモデルですしねぇ。ヤフオクで成り行きのプライスでの処分かな。
書込番号:22942488
0点
ご返信ありがとうございます。
皆様の回答と自分で検討した結果、
Xperia1 softbankをそのまま使用して
SIMロック解除後はキャリアのsoftbankまたはワイモバイルに回線を乗り換えて使用していきたいと思います。
困っていたので皆様のご丁寧な返信にに本当に助けられました。
返信を下さった皆様ありがとうございました。
書込番号:22942706
0点
Softbankスマホをシムロック解除してもテザリングに再度制限が入った可能性有るので、mvno(Y!mobile含め)での使用ではテザリング出来ない可能性が高いです
書込番号:22942836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-