月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2022年6月23日発売
- 6.4インチ
- 広角:約4800万画素/超広角:約800万画素/マクロ:約200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてOPPO Reno7 A SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全440スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2025年8月6日 10:57 |
![]() |
3 | 0 | 2025年6月9日 23:01 |
![]() |
0 | 0 | 2025年5月21日 23:24 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2025年5月16日 18:05 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2025年5月8日 18:26 |
![]() |
17 | 10 | 2025年5月6日 21:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno7 A OPG04 au
au版oppo reno 7a(OPG04)をアメリカ、カナダで使用できますか?
simは現地のローミング可能なsimを入れます。
データ通信のみできればと思います・
よろしくお願いします。
0点

>emrtさん
公式サイト記載通り、利用可能となっています。
https://www.au.com/mobile/service/global/au-world-service/area-charge/#/
書込番号:26256373
3点

>†うっきー†さん
なるほど、そんなに簡単に調べられたのですね、助かりました。
また、スマホを2個持っていく予定で、その両方をご回答をいただき、感謝です。
ありがとうございました。
書込番号:26256515
0点

>†うっきー†さん
少し前にもお世話になったと思います。
いつも助かります。
ありがとうございました。
書込番号:26256519
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno7 A SIMフリー
バッテリー交換しました!7千円投資で、新品同様の気分になりテンション爆上がりです!
2年使用して、毎日仕事中にこっそり2回充電していたのが、交換後は夜7時になっても1回も充電せず、バッテリー残量70%以上に激変しました!天晴れ!!
以下、バッテリー交換の留意点です。
https://www.oppo-lab.jp/entry/batterychengedown-serviceweek2506-old4model#gsc.tab=0
今回の対象機種は、メーカー純正SIMフリーモデル(CPH2353)のみとなります。
上記型番以外の以下キャリア独自機種は対象となりません。
十分にご注意ください。
また、期間限定で6/11までとなります。
※以下留意点
オッポは、2025年5月31日から6月11日までの間、特定の機種のバッテリー交換をキャンペーン価格で受けることができる『OPPOサービスウィーク』を開催してます。
バッテリー交換には、スマホの初期化(工場出荷時に戻す)が必須です。
今まで2年以上更新し続けてきたアプリやLINEの情報の初期化がマストとなります。
バックアップを取るのが面倒ですが、それ以上の恩恵を受けられます。
自己責任でバッテリー交換を選択して下さい。
【キャンペーン対象機種】
OPPO A77 : 11,500円→9,000円
OPPO Reno7 A : 9,500円→7,000円
OPPO A55s 5G : 9,500円→7,000円
OPPO A54 5G : 9,500円→7,000円
端末が携帯電話会社から販売された『通信事業者向けモデル』の場合はキャンペーンの対象外となります。
キャンペーンの対象であるかは、端末のモデルナンバー(型番)で確認することができ、各機種におけるキャリア向けモデルの型番は次のとおりです。
OPPO Reno7 A : A201OP / OPG04
OPPO A55s 5G. A102OP
OPPO A54 5G : OPG03
上記型番の場合は、OPPOサービスウィークを利用することはできないことに留意が必要で、送られてとしても未修理で返却されます。
オッポは、モデル名(型番)を確認してから申し込むよう呼びかけています。
3点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno7 A ワイモバイル
ワイモバイルで購入したOPPO Reno7aに楽天モバイルのSIMを挿して利用してる方に質問です。
Androidは12、ColorOSも12でストップしてると思いますが、現在、楽天モバイルは使えてますか?
書込番号:26186389 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno7 A ワイモバイル
ワイモバイル版Reno7aに楽天モバイルのSIMのみを挿して使ってます。
今週の月曜あたりから家の中では通話も通信も出来ない状況になってしまいました。
ワイモバイルから楽天モバイルに転入して二年ほど経ちますが、初めての事です。
状況としては家から出て歩いて5分ほどの場所に行かないと通信も通話も出来ないという感じです。
なので、家の中だけではなく、家の周辺の屋外でも電波が悪いという状況。
再起動を試すもダメ、APN設定は自動ですが手動で試してもダメ、SIMを挿しなおしてもダメ、家族の端末に私の楽天モバイルSIMを挿したところ同じ様に電波が届かない症状になり、家族のワイモバイルSIMを私のスマホに挿したら家の中でも普通に使える様になりました。
一か八かで物理SIMからeSIMに変更してみましたが、それも効果なし。
アンテナピクトは四本MAX表示されてるのですが、家の中にいるとアンテナピクトの左にある通信状況を示す▲▼の▲しか表示されず、屋外に出て普通に使える場所まで行くと▼も表示される様になります。
アンテナMAXなのに通信通話が出来ない、にも関わらず圏外表示にもならないという、無知な私にとっては不思議な状態です。
端末の初期化もしました。
バックアップを使わず全て手作業で復旧。
結果は変わらずでした。
現在は家族のスマホとテザリングで繋いでます。
素人なりに思ったのですが、上記の状況を考えると、私のスマホに問題はなく、楽天モバイルの電波の問題な気がするんです。
ちなみに楽天モバイルのチャットサポートに連絡しても解決しなかったので電話サポートに連絡してみたところ、オペレーターさんも聞いた話から状況を察すると私も電波の問題の可能性が高いと思いますと仰っていて、専門部署に連絡をして調査してくれるとの事で、現在は調査結果待ちです。
ひとつ気になったのですが、楽天モバイルの楽天Linkは楽天モバイルのモバイル通信が圏外になってもWi-Fiを使えば楽天Linkでの通話が可能というネット記事があったので試してみたのですが、家族のスマホとテザリングで繋いでる今の状況下においては電話をかける事は出来ませんでした。
質問としては、何をどう聞けばいいのかいまいち分からず、上記の状況を見て皆さんはどう思いますかというのをお聞きしたいです。
楽天モバイルの調査結果を待てというのはそうなんですが、通信通話が出来ないとなると不便ですし、家族のギガ消費も大きくなってしまうので、皆さんのお知恵を少しでも拝借して早く解決出来ればと思い質問させていただきました。
相手は大手企業、私の様な個人の相談なんて俗に言う「おま環」で済ませればいいだろみたいな流れにならないか不安なんです。
実際、チャットサポートでは動作保証外の端末だからと「楽天モバイルの端末を買いましょう」みたいなリンクを送り付けられて終わりました。
確かに保証外ですが、楽天モバイルではワイモバイル版のReno7aは使えると案内してるので、端末に不具合があるなら理解出来ますが、家族のスマホとSIMの入れ替えをしたり屋外では普通に使えると説明してるにも関わらず「楽モバ端末買え」はさすがに酷いんじゃないかと思ったのもあります。
私のReno7aは今どの様な状況に置かれてるのでしょうか。
宜しくお願いします。
書込番号:26180443 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Msak.iさん
まずは電波状況の問題であることを確認(確定)するために、基地局を目視で確認可能な場所で、正常になるかどうかを確認されるとよいです。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq41
>Q.楽天の基地局がどこにあるかは確認出来ないでしょうか?
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq42
>Q.楽天の基地局から、どれくらいの距離までなら安定して利用可能でしょうか?
書込番号:26180491
3点

回答ありがとうございます。
Googleマップで調べると歩いて300mほどの場所に基地局があるので、さきほど出掛けたついで基地局の下で端末を再起動しましたが、アンテナはMAX表示されるものの▲ばかりで▼が出ない状況は変わりませんでした。
サポートからの返事もありましたが、調査結果を報告するとの事だったのに、いただいた情報は今後の参考にしますとか、楽天Casa導入という手段もありますという案内だけで、調査結果の報告と言える様な内容ではありませんでした。
その件に関して再び電話サポートに問い合わせたところ、オペレーターの方も電波が悪い可能性があるし、調査結果とされるメールの内容もよく分からない文面だったと思うので、基地局に不具合が出てるかも知れないという方向で電波改善部署に報告してみますという事で、後日また結果の連絡があるそうです。
書込番号:26180580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Msak.iさん
>内容もよく分からない文面だったと思うので、基地局に不具合が出てるかも知れないという方向で電波改善部署に報告してみますという事で、後日また結果の連絡があるそうです。
別の基地局へ移動して確認されてはどうでしょうか。
書込番号:26180775
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno7 A SIMフリー

少なくとも2年前の機種ですから
アマゾンで
oppo reno7 a ケース 手帳型
で検索すれば処分価格でたくさんありますよ
書込番号:26163179
2点

お好みや使い分けもあるので、自分で何種類か買い集めてみるのが宜しいかと。
薄いやつが良かったり、厚い方が良かったり、手触りが気に入ったり・・・
要らなければ端末本体と違って普通ゴミでも捨てられるし
(お住まいの地域の分別方法にもよりますが。)
書込番号:26163207
1点

oppo reno9aと全く同じサイズなので、そちらも選択肢に入りますよ。
書込番号:26172943
0点

最近、アプリが起動できなくなる事象が頻繁に発生しており、大変困っております。
この不具合は、端末を再起動することで100%の確率で復旧いたします。
対象となるのは特定のアプリに限らず、LINE・電子決済アプリ(PayPay)・メルカリ・プラスメッセージ(Sメール)など、ほぼすべてのアプリに影響しています。
すべてのアプリで同様の症状が見られるため、当初はネットワーク関連の問題を疑いましたが、Wi-Fi接続時・4G/5G回線使用時のいずれの場合でも不具合が発生しており、通信環境に依存している様子はありません。
また、ストレージの空き容量も十分に確保されており、主要なアプリ(Google系・メッセージアプリなど)についてはキャッシュクリアも実施済みです。
さらに、念のため補足させていただきますと、スマートフォン入替時にはデータ移行ツールは使用しておらず、手動での設定・移行を行っております。
以前は、1週間に1〜2回程度の頻度でしたが、最近では1日に3〜4回と、明らかに発生頻度が増加しております。
特に困っているのがプラスメッセージ(Sメール)で、不具合発生中に相手から送信されたメッセージが、こちらには一切届かないという現象が発生しています(相手側では「送信済み」と表示されているようです)。
このような状況のため、考えられる原因や対処方法などがございましたら、ご教示いただけますと幸いです。
4点

Reno7 A SIMフリー版を使用中です
2台持ちなのでirumoから、Reno7のマイネオau回線へプラスメッセージしましたが、即時受信されました
またLINE、PayPay、メルカリもとくに問題ありません
書込番号:26139950 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>NMOKKUさん
症状が増えているのであれば、ハードウェアが壊れている可能性があります。
そしくはOSの基幹アプリである、GoogleとGoogle Pray 開発者サービス、この2種類の暴走やデータ破損かも知れません。
ハードウェア場合はお手上げ。
アプリの場合は、両方のアプリのアップデートをアンインストール、ストレージを消去後に、改めてアップデートをする。
OPPO機なのでアプリの名称が違うかも知れません。
それと、ストレージを消去をするのでデータも消えます。操作は自己責任でお願いします。
書込番号:26140072 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Dear-Friendsさん
ご返信ありがとうございます。
全アプリで症状が発生しているので、ご指摘のとおりハード周りも
考えた方が良さそうですね。
半年しか使用してないので悲しいです。
仕事で使用しているスマホなのでショートメッセージがこちらが気付かずに届かない
という所が大変困っています。
LINEだと再起動後に受信するのでそれ程問題無いのですが・・・。
書込番号:26140266
0点

>ぬへさん
ご返信ありがとうございます。
それぞれのアプリは普通に利用できております。
レジで並んで会計をしようとした時等に、立上がらない時が時々あるので
困っております。
スマホ本体を再起動するだけで利用できるようになります。
書込番号:26140272
4点

>NMOKKUさん
機種もメーカーも違いますがiPhone SE2で、SMSは受信できるのにプラスメッセージが上手く受信できなくてずっとアプリの不具合と思ってましたが、その後iOSの更新で電話も着信できなくなりメーカー1年保証で本体交換になりました
原因は通信部品の初期不良で、交換後はプラスメッセージも問題なく受信できるようになりました
当時はAppleの遠隔診断や店頭診断でも不具合はあるのに原因がわからず、30分ぐらい精密検査をして初期不良がわかったぐらいです
書込番号:26140280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>NMOKKUさん
+メッセージと同等な機能を持つアプリです。
CosmoSia
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.access_company.android.nfcommunicator
私はこのCosmoSiaをSMSで使っています。
もしこれを使うのであれば、+メッセージを無効化して下さい。
書込番号:26140499 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ここ1ヶ月、同様の症状が出ています。
私は楽天モバイルで使用していますが、同じ用にLINEなどアプリが起動しようと頑張ってるが諦めて勝手に閉じる感じ。
4G、5Gの切り替えなど試して見ましたが関係ないようで、電波状態(アンテナの本数表示)にも関係ないです。
再起動で治るのですが、何のタイミングなのか、また起動できなくなります。
使用期間は1年半。
1度、出荷状態に戻すとかやってみるしかないのかな?
他の方の意見のように、本体の故障だとすると、Reno7Aは使いやすくて気に入ってるので残念です。
書込番号:26171100
1点

>kickarm_satさん
>1度、出荷状態に戻すとかやってみるしかないのかな?
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加で該当のアプリ(LINE)をGoogle Playから1本のみ入れて下さい。
SDカードは未挿入状態で確認して下さい。
ワイモバイル版だけ不具合がある可能性は低いと思いますので、正常になると思いますよ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
初期化後は、RAMの拡張がオンになるため、設定→デバイスについて→RAM→RAMの拡張→オフ→反映させるために再起動。
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
※※※※※※※※※※※※※※※
>移行ツールや復元ツールなどを利用してしまうと、設定内容の不整合を起こし、端末が正常に機能しなくなることがあります。
>メジャーアップデート後に、端末の初期化を行っていない場合は、設定内容の不整合を起こし、端末が正常に機能しなくなることがあります。
>特に通信関係でのトラブルが多いです。
※※※※※※※※※※※※※※※
>初期化(ColorOS V13,V14)は以下で可能です。
>設定→その他の設定→バックアップとリセット→端末のリセット→すべてのデータを消去
書込番号:26171130
3点

Reno7 A SIMフリー版を使用しています
みんなが使わないほうがいいと言うRAM拡張もめいっぱい拡張していますw
しかしながらとっても快調です
不具合は感じられません
ゲームは一切しません
書込番号:26171185
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)