月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2022年10月13日発売
- 6.7インチ
- 50 メガピクセル(広角)|12 メガピクセル(ウルトラワイド)|48 メガピクセル(望遠)
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
キャリアサイト

製品の絞り込み
Google Pixel 7 Pro 128GB SIMフリー | ![]() ![]() |
Google Pixel 7 Pro 256GB SIMフリー | ![]() ![]() |
Google Pixel 7 Pro au | ![]() ![]() |
Google Pixel 7 Pro 128GB SoftBank | ![]() ![]() |
Google Pixel 7 Pro 256GB SoftBank | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全115スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2023年9月17日 18:27 |
![]() |
4 | 4 | 2023年9月18日 22:25 |
![]() |
9 | 7 | 2023年9月12日 19:16 |
![]() |
3 | 3 | 2023年8月4日 12:17 |
![]() |
27 | 15 | 2023年7月2日 06:29 |
![]() |
23 | 23 | 2023年6月21日 01:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7 Pro 128GB SIMフリー
タッチパネル上部が反応しなくなります。再起動すると回復します。PsyPayのアプリがそのエリアにあり支払いで数回困りました。ファームウェアの更新しても治りません。電話の着信が出来ない事があります。電波は十分に強い場所でドコモの友人が幾ら掛けても繋がらなかったです。これも再起動で回復します。指紋認証は性能悪いしHUAWEI P30Proの方がカメラ性能やレスポンスも快適でした。CMに騙されました。ハッキリ言って失敗作です。Pixel8で改善されるのでしょうか?
0点

ウチのはそのような症状は無いです。
もし同じお立場であれば、端末を初期化して、極力最小限のアプリでしばらく様子見し(※不急のアプリは後に回す)、それでもおかしければハードウェア故障の疑いで修理依頼をするかどうか検討という流れで考えそうです。
書込番号:25426656
4点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7 Pro 128GB SIMフリー
みなさんは正常に充電できていますか?
Pixelstand2 ケース、無ケース共に異物検知のエラーで充電できなくなる
サードパーティ製品 15wも10wも数分は絶好調だがその後充電速度が不安定になり接続済み充電していませんになる
バッテリー温度が38度や充電80%あたりで不安定になるようです。
交換品でも同じ状況、アプリを入れずにPixelstandアプリ無効化でも同じ状況です。
書込番号:25425966 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kenshi.comさん
私の充電器はAmazonで購入した無名?に近いものですが、夜に仕掛けてアダプティブ充電動作で朝には充電完了していますね。
出力は高くないです。
特にエラーで停止しているということは無いです。
充電器自体の不具合というのは無いでしょうか?
書込番号:25426203
2点

私は2022年10月にPixel7proとPixelスタンド2をGoogleストアで購入し、スタンドでの充電だけがうまく行きませんでした。
直ぐにサポートに連絡しスタンドを交換してもらいましたが直らず、現象としては、電池マークは充電中でPixel7pro本体も熱くなるに充電出来ないのです。
iPhoneは充電出来ました。
不思議なのはGoogle純正の30ワットのパワーサプライだと充電出来ないのですが、何故か他社の20Wのパワーサプライだと充電出来るのです。
とは言いましても、30Wに対して20Wなので少し遅いはずです。
再度サポートに連絡し、Pixel7pro本体の初期化も試しましたが改善せずで、結局Pixel7proとスタンドの両方を返品することになりました。
10回に一度ぐらいは充電出来る事もありましたが、原因はわからずじまいでした。
書込番号:25427753 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

書き込みありがとうございます。
当方でも就寝前にワイヤレス充電に接続すると朝までには100%まで充電できるようです。
1度充電が停止、バッテリー温度が下がった段階で充電が再始動しているのか夜中に1度起きてみた際に接続済み充電していませんだったのに朝起きたら充電完了していました。
書込番号:25428372 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々と試しましたがバッテリー温度39.2度で確定で1度充電がされなくなるようです。
ただその後数分で39.4度に上昇しても充電が微速で再開されていたり40度でも高速充電になっていたりとかなり不安定ですね。
有線でも同じバッテリー温度になるのですが常に高速充電をキープできています。
ワイヤレス充電は便利ですが発熱だけではなく充電が常にonoffを繰り返すので端末にはかなりの悪影響ですね。
何回も交換しても同じ状況の方が居られるので近近来るアプデ後に返品も視野に様子見しようと思います。
書込番号:25428389 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7 Pro 256GB SIMフリー
キャリアモデルは当然シャッター音は消せないのでしょうが、simフリー版は消せますでしょうか?
XPERIAやGalaxyのsimフリー版は消せるようですが。
海外旅行での博物館など、静かな場所でシャッター音が消せないのは厳しいです。
書込番号:25417437 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まいまい.さん
>キャリアモデルは当然シャッター音は消せないのでしょうが、simフリー版は消せますでしょうか?
Pixelには、キャリア版は存在しません。
キャリアでも購入できるだけとなります。
無音のカメラアプリを使えば、最初から音は出ないかと。
無音カメラ [最高画質]
https://play.google.com/store/search?q=%E7%84%A1%E9%9F%B3%E3%80%80%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9&c=apps
書込番号:25417451
2点

>まいまい.さん
国内で販売されているスマホは、シャッターオンを消せません。ソニー版XPERIAを除く
海外では当たり前の機能は、自主規制で消せなので、アプリ等を使って消すしかありません。
XPERIAはキャリア版は消せませんが、ソニーが販売しているXPERIAはアプリを使わないで設定でシャッター音を消せます。
書込番号:25417478 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>†うっきー†さん
ええっ、pixelにはキャリア版はないのですか!
知りませんでした。
無音のカメラアプリだと、ピクセルのカメラ機能の良さをフルに活かせないのではないかと不安です。
標準のカメラアプリで音を消すことはできないのでしょうか?
書込番号:25418897 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

simフリー版XPERIAやGalaxyなどは、シャッター音を消せるみたいですよね。
simカードを抜いて起動したりして。
ピクセルはsimカードを抜いて起動しても、シャッター音を消すことはできないということでしょうか?
書込番号:25418906 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まいまい.さん
>ピクセルはsimカードを抜いて起動しても、シャッター音を消すことはできないということでしょうか?
SIMカード未挿入でも、プリインストールのカメラアプリであれば、音が鳴るため、無理だと思いますよ。
書込番号:25418925
1点

>まいまい.さん
どうしても、標準のカメラで無音ということでしたら、
Yahoo等で「Pixel カメラ 無音」で検索して、
アプリを改造版(海外仕様)に置き換えるという方法はあるようです。
お勧めはしませんし、自己責任での利用にはなります。
常に静かな場所でカメラを使うわけではないと思いますので、
その時のみ、無音のカメラアプリを使うだけでよいとは思いますが。
書込番号:25418951
2点

旅行が好きで、さっと出して撮ることが多いので、音を出すか出さないかいちいち考えたり設定しなおすのは、かなりストレスになりそうです。残念です。
海外版アプリですか、情報ありがとうございます。
もうちょっと悩んでみます。
書込番号:25420098 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7 Pro au
7月29日にauショップで購入。
電源ボタンを押さなくても、持ち上げたり、画面をタップするとロック画面になり指紋認証でロック画面解除できました。
android13にアップデートして更新プログラムをインストールすると、持ち上げてもタップしてもロック画面にならなくなりました。
もちろん設定はオンにしています。そして6月の更新プログラムをインストールすると改善されました。7月の更新プログラムが
あったのでインストールするとまた出来なくなりました。
どなたか直す方法を教えてください。同じような症状の方はいますか?
まだ8日経っていないので本体の交換とかしてくれるのでしょうか?
0点

アップデートで発生するバグなら、たいていの場合は待てばいずれ修正されますね。
私はiPhoneばかりですが似たような経験はあります。
ほとんどのユーザーは問題ないのに、一部のユーザーの場合だけに現象が発生することは珍しくありません。
特定のアプリや設定で競合したりしているのでしょう。
現象の発生している「一部のユーザー」が多いほど問題報告が多く上がりますのでバグフィックスも早くなりますが、珍しい場合は時間がかかるかもしれません。
私は以前、AppleWatchでバッテリー異常消費のバグで困りましたが、解消まで2〜3か月待たされました。
できるだけ早い解消を望むのなら、スレ主さん自身でもGoogleサポートに問い合わせてバグの報告をされるのが良いと思います。
書込番号:25365639
1点

あ、購入からまだ2日でしたか・・・(^^ゞ
とりあえず初期化してみてはいかがでしょう?
初期化してなにもアプリを入れない状態でちゃんと機能しないのならHWの問題かもしれませんので、初期不良交換してもらえるかもしれませんね。
書込番号:25365641
0点

ありがとうございます。
以前のスマホから引き継いだアプリで、全く使わないアプリを片っ端から削除すると
正常になりました。こんな事もあるんですね。
書込番号:25370614
2点

価格ドットコムの仕様表のハイレゾ項目に〇がついていたので、
後で内蔵DACの仕様を見れば再生可能な形式が分かるだろうと安易に考えていましたが
いざイヤフォンの試聴に行く準備をしようとしたら以下の様な疑問がわいてきました
1. 再生可能ハイレゾファイルの種類一覧が知りたいです
現在検索中ですがまだ見つけられないのでご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい
試聴用なので少しでも高音質なファイルを準備したいので、
もし本端末の試聴用ならこれが良いよというのがありましたらあわせて教えて下さい
2. LE Audioは使えるのでしょうか
以下をやってみましたが設定が有効になりませんでした
・Bluetooth LE オーディオ有効化をonにする
・デバイスがLEオーディオハードウェア機能に対応している場合に、
Bluetooth LE オーディオ機能を有効にします、とかいうメッセージが出て再起動がかかるのですが
再起動後Bluetooth LE オーディオ有効化項目を確認するとoffになっていました
(何回かやりましたが再起動後はoffになります)
実際にonにして利用されている方がいらっしゃいましたら情報を頂けないでしょうか
宜しくお願いします
3点

96KHz24bitのハイレゾ音源を用意すれば良いです
LE Audioは対応するBluetoothイヤホンと本機の組み合わせで機能するか店頭と確認されればと思います
ハイレゾファイルで検索しても情報がないと思います
「ハイレゾとは」「ハイレゾ音源」で検索されたら思います
ハイレゾとは
https://www.e-onkyo.com/about/
LDACの音質
https://kakakumag.com/av-kaden/?id=17286
書込番号:25313178
3点

>zr46mmmさん
レス有難う御座います
>> 1. 再生可能ハイレゾファイルの種類一覧が知りたいです
> 96KHz24bitのハイレゾ音源を用意すれば良いです
> https://www.e-onkyo.com/about/
ハイレゾの定義を知りたいのではなく本端末単体で再生可能なファイル形式を知りたいのですが、
このサイトに紹介されている以下の三つファイル形式が再生可能と思って良いのでしょうか
・WAV(cd超のスペックのWAV)
・flac
・DSD
ならばDSD(聞きなれている曲で元の音質が良さそうなもの)を購入(準備)しようと思います
DSDならば欲張らず2.8MHzを購入する予定ですが、5.6MHz以上も再生できるなんて嬉しい
仕様では無いですよね?
> LE Audioは対応するBluetoothイヤホンと本機の組み合わせで機能するか店頭と確認されればと思います
LE Audioは公式公開されている機能ではなく、本体の機能をonすることが出来なかったので
(将来を見越してソフトにon/offのスイッチを用意しているだけでとか
LE Audioのハードがは既に内蔵されているがもう少し何かしないと動作させないようになっているとか
色々考えられるので)
>> 実際にonにして利用されている方がいらっしゃいましたら情報を頂けないでしょうか
としました
LE Audioは興味のある項目なので何か少しでも動作させているという方がいらっしゃいましたら
情報を頂きたいです
書込番号:25313830
0点

Bluetoothでは96KHz24bitまでしか伝送されません
家電量販等の試聴できるお店で一回店員の話を聞かれたらと思います
店によっては試聴用の音源がある場合があります
YTmusic(YouTube music)では96KHz24bit(flac)は再生出来ます
Flacで96KHz24bitのデータを用意すれば良いと思います
なぜDSDの話が出てくるのでしょうか
DSDを再生するためにはPoweramp等のアプリを利用すればダウンサンプリングされて再生できます
外部DAC+有線イヤホンの組み合わせ且つDSDを再生出来るアプリでDSD2.8MHzや5.6MHzが再生出来ます
(外部DACの仕様によります)
書込番号:25313920
3点

>zr46mmmさん
直接話した方が早そうな気がしますがそうもいかないので
少し話のすり合わせ的な事を書いてみます
> Bluetoothでは96KHz24bitまでしか伝送されません
> 家電量販等の試聴できるお店で一回店員の話を聞かれたらと思います
暗記はしていませんが、Bluetoothの実力はコーデックの一覧表をみれば分かります
> 店によっては試聴用の音源がある場合があります
これは有難いですが本端末に転送するのに手間がかかりそうなので事前に準備してから
試聴しに行こうと思っています
理想は、単純にファイルの形式が高スペックなだけでなく、
中身が、聞きなれた曲で元の音源の音質が良いものを準備したいので
> YTmusic(YouTube music)では96KHz24bit(flac)は再生出来ます
> Flacで96KHz24bitのデータを用意すれば良いと思います
私の質問に対する答えは
本端末のみで再生出来るハイレゾファイルはFlacのみ(で良いですね!!!)
且つ試聴にはFlacで十分ということですね
> なぜDSDの話が出てくるのでしょうか
> DSDを再生するためにはPoweramp等のアプリを利用すればダウンサンプリングされて再生できます
> 外部DAC+有線イヤホンの組み合わせ且つDSDを再生出来るアプリでDSD2.8MHzや5.6MHzが再生出来ます
>(外部DACの仕様によります)
外部DACを使えば何でもありというのは理解しているつもりです
仕様のハイレゾ項目に〇が有ったので本端末のみで再生できるファイル形式はという質問に対して
> ハイレゾとは
> https://www.e-onkyo.com/about/
という情報を載せて載せてあったので出してみました
まあ音楽用のファイル形式は多様なので、
もしかすると本端末のみで再生出来るハイレゾファイルはFlac以外にもあるのかもという事が
ここまで書いているうちに頭をよぎりました
書込番号:25313998
0点

>kakakucomid_hfさん
ハイレゾファイルの再生は使い慣れたアプリをインストールして使用するのが良さそうです。
YT MusicでハイレゾFlacファイルを再生して聞いてみたのですが、ハイレゾとは思えない音質で再生されたのでYT Musicはハイレゾ対応していないのではないかと考えます。
また、現状ではLE Audioの音質面については期待しない方が良いと思います。
本機採用のコーデックはLC3でハイレゾ伝送に対応していません。(本機に限らず対応している機種を今のところ見たことがありません。)
本機での音質についてはLDACが最も高音質になると思われます。
(混雑している環境などではLC3が優位に立つ可能性はあります。)
書込番号:25316941
3点

>しげ散歩さん
レス有難う御座います
> YT MusicでハイレゾFlacファイルを再生して聞いてみたのですが、ハイレゾとは思えない音質で再生されたのでYT Musicはハイレゾ対応していないのではないかと考えます。
そうでしたか、YT Musicは完全なD/A(可逆伸張)は出来なさそうという事ですね
結局Pixel 7 Proは
・ハード的なDACは内蔵していない
・CPU(Google Tensor G2)にもDAC機能は内蔵していない
(最初はこれかなあと期待していたのですが)
・flacファイルは再生出来るがソフトでD/Aしているらしい
と思い始めました
音質の良い再生ソフトがあるのかはこれからもう一度探してみます
> また、現状ではLE Audioの音質面については期待しない方が良いと思います。
中略
> 本機での音質についてはLDACが最も高音質になると思われます。
>(混雑している環境などではLC3が優位に立つ可能性はあります。)
私も現状ではLDACしかないとは思っていますが、
LE Audioはちょっとでも動けば面白いし、元々興味があったので質問してみました
別のスマホでVictor HA‐FX100TとAKG N20で聞き比べをしたら結構差が有ったので
これは真剣に再生ソフトとイヤフォン選びをしないと思いました
書込番号:25317319
1点

android用の高音質ミュージックプレーヤーを検索していたら
(Android 10からデフォルト音楽プレーヤーは「YouTube Music」に)
という文言をみつけました
であればソフト再生なのでどの端末でも再生可能と思ったのですが
そうなると価格comのハイレゾ項目の〇 有り/無しは何を意味しているのでしょうね
単にcpu能力が高いと再生可能としているのか?
製造メーカーの仕様にハイレゾ再生可不可の項目があってそれを載せて載せているのか?
少なくとも本端末にはハードのDACは内蔵していない
私の求めていた答えは
使用する再生ソフトが対応しているハイレゾ形式のファイルが再生可能な形式
で良いのですかね?
私がandroidの仕様を知らなすぎるというのは再確認したので
これらの件に対して情報をお持ちの方はレスを頂きたいです
もしかしてスマホにそこまで音質を求めている人はほとんどいない
気にするならDAPなんでしょうかね
折角なのでもう少しだけ待って、レスが無ければ閉じようと思います
宜しくお願いします
書込番号:25318631
1点

私もLE Audioには注目しています。
まだ対応機器は高いので手は出ませんが……
今後一気に廉価なイヤホンにも普及してくると思います。
>私の求めていた答えは
>使用する再生ソフトが対応しているハイレゾ形式のファイルが再生可能な形式
>で良いのですかね?
その認識で良いと思います。
Android 10から、OSがハイレゾ再生に対応しました。
スピーカーがハイレゾ対応しているというわけではなく、スピーカー出力以外はDACを通していないようですので、本サイトの「ハイレゾ有」はAudioのDSP(Tensor G2に内蔵)がハイレゾ対応しているということだと思います。
DACを通していないのは100均のUSB-3.5mmジャック変換ケーブル(DAC非搭載)を使用できないというクチコミからも示されています。
OS、DSPがハイレゾ対応しているので、アウトプットとなるUSB-DACもしくはBluetoothヘッドフォン(イヤホン)がハイレゾ対応していればハイレゾ再生されるはずです。
あ、もちろんアプリがハイレゾ再生に対応していることが前提です。
音にこだわればDAPだと思います。それ用のハードですし、ソフトの面でも音質変更の設定も豊富ですから。
私なんかはハイレゾ対応もしていない古いWalkmanでも満足できる人間なのでスマホで十分と思ってしまいます。
ZX707が気になりますが「違いも判らないし」と自分をなだめています。
書込番号:25320037
3点

>しげ散歩さん
> 本サイトの「ハイレゾ有」はAudioのDSP(Tensor G2に内蔵)がハイレゾ対応しているということだと思います。
了解しました、Tensor G2内のdsp機能を使ってd/aを行っているという事ですね
しかも再生可能なファイル形式と音質はg2の性能に結構左右されそうですね
g2の性能は固定なのでアプリ次第で音質が変わると思われますが一番音質が良いアプリは何ですかね
取り敢えずOnkyo HF Playerは使ってみましたが、悪くはないけど最高ではなさそうと思いました
(旧端末)有線の時はハイファイストリーミングが殆どでしたが、内部ファイルはOnkyo HF PlayerやVLCを使っていました
データのルートと各部の処理をフローにしてみました(osは省略)
1. Bluetooth出力と内蔵sp出力の場合(g2のdsp機能を使ってd/aしているので再生可)
flac => アプリ (デジタルデータ)=> G2(dspでd/aを行う) =>(アナログデータ) アプリ
その後はBluetoothと内蔵spに分かれて以下の様に処理される
=> Bluetooth送信側(codec別のa/d) => Bluetooth受診側(codec 別のd/a) => イヤフォンのsp
or
=> 内蔵amp => 内蔵sp
だとするとアプリとG2(dsp機能を利用してd/aを行う)の組み合わせで出来る種類のd/aが
再生可能なハイレゾ形式となる、で良いのですかね
g2のdsp能力が高ければかなりの事が出来そうですが、出来る項目(機能)とかは公開されているんでしょうかね?
2. usb出力(to aux)の場合(d/a機能がルート上に無いので再生不可)
flac => 再生アプリ(デジタルデータ) => usb(aux出力)
3. usb出力(to dac)の場合(外付けのdacを使うので再生可、家で使うなら良いが外では嵩張り過ぎて・・・))
flac => 再生アプリ(デジタルデータ) => usb => dac => amp => sp又はヘッドフォン等
> ZX707が気になりますが「違いも判らないし」と自分をなだめています。
私も気になっていますが二台持ちは厳しいのでdapはチェックするのみです
やはりいま買うなら707ですかね?w
書込番号:25320338
1点

LE Audio(LC3)対応製品の例(本機で動作確認が取れているものではありません)
https://www.sony.jp/headphone/products/LinkBuds_S/feature_5.html
対応コーディックの例
SBC, AAC, LDAC, LC3
https://www.sony.jp/headphone/products/LinkBuds_S/spec.html
対応フォーマットの例
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A300_series/spec.html
本機はGoogleのサイトで仕様が公開されていません
個別に問い合わせするかご自身で確認するかになります
対応フォーマットについてはネットで無料サンプル音源などで確認することもできます
LDAC対応イヤホン(SOUNDPEATS Capsule3 Pro)等をAmazon等で購入して実際に確認されたらある程度疑問が解消すると思います
Powerampというアプリの例ですが「出力」Hi-Res Outputの「MTK Hi-Fi」が端末のDACになります(別な端末の例です)
アプリは有料のため特に勧めるものではありませんがハイレゾで再生されているか確認できるので使用しています
書込番号:25321164
3点

d/aに関してはTensor上に有るのか私には分かりませんが、a/dは行っていないと思います。
オーディオdspに関しては純粋なデジタル処理のはずです。
1はspとBluetoothは別物で、spは内蔵のdacを使用しますが、BluetoothはBluetoothイヤホンのdacになるはずです。
2,3については同じ認識です。
製品紹介ページに下記を見つけました。
https://store.google.com/intl/ja/ideas/articles/google-pixel-for-music-lovers/
「有線での接続時にはハイレゾ音源(96kHz/24 bit)に対応しています。」
USB-DACを使用することでのUp Toが上記記述だとおもわれるので、DSPの出力はこの値になるのだと思います。
>やはりいま買うなら707ですかね?w
使い方次第の気がしますね。
ワイヤレスを主に使用するならA300で良いように思えます。
私は有線使うことが多いので707のバランス接続の聞こえ方が気になっています。
でもヘッドフォンもそれ用に準備しないといけないので……
書込番号:25321376
2点

>しげ散歩さん
> d/aに関してはTensor上に有るのか私には分かりませんが、a/dは行っていないと思います。
は
>> => Bluetooth送信側(codec別のa/d) => Bluetooth受診側(codec 別のd/a) => イヤフォンのsp
のところのことですか、
Bluetooth送信時のa/dは必要な処理と思われるので書きましたが、
これはBluetooth送信処理用のチップが選択されたコーディックに従ってやっているのではと思います
想像です
書込番号:25321551
0点

>zr46mmmさん
新たな情報提供有難う御座います
le audioは高音質化が図れそうという期待が大きかったので、
「xxするとle audioのon/off項目が現れる」という情報を見つけて、
onに出来たら何か良いことがあるのかもとやってみましたが、
実際はle audioをonに出来ず(結局何も出来ず)
提供されたurlの情報等をまとめる(乱暴かもしれませんが)と
le audioのメリットは以下のようなものと思えます
1. 低遅延
2. ブロードキャストオーディオ(オーディオシェアリング)
3. 低消費電力(補聴器に活用可)
4. LC3
4.1 SBCと同等の音質を約半分のビットレートで実現できる
4.2 消費電力をSBCと同等にすればSBCよりも高音質
私が興味があるのは、高音質化(4.2が該当)のみなので
もう少し進化を静観する必要有と思いました
今後は高音質な再生が出来るアプリとイヤフォン探しに力を入れたいと思います
Powerampはまだ試していませんがお勧めのアプリがあれば引き続きアドバイスをお願いします
大差なければ無料なもので、cpが高ければ優良なものでも可
イヤフォンはTechnics EAH-AZ80が注目ランキング、人気売れ筋ランキング共に1位になっていますが
試聴が出来ていないので何とも
Pixel 7 Proは音楽再生以外はメイン端末として運用でき始めたのでもう一息
書込番号:25321555
1点

プリインストールされているYT musicもハイレゾを再生できます
ハイレゾはBluetoothの設定でHDオーディオをオンにすると「LDAC」対応製品の場合は「LDAC」で接続されます
初期値はSBCコーディックです
ハイレゾの音が変というのはアプリの仕様ではないです
Poweramp(有料)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maxmpz.audioplayer&hl=ja
Musicolet(無料)
DSDファイルの再生に対応(ダウンサンプリングされます)
サポートされているファイルの種類が多い(添付が画像参照)
https://play.google.com/store/apps/details?id=in.krosbits.musicolet&hl=ja
Sony | Music Center(無料)
ハイレゾファイルを再生すると「HR」マークが出る
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sony.songpal&hl=ja
書込番号:25324442
3点

>zr46mmmさん
レス有難う御座います
> プリインストールされているYT musicもハイレゾを再生できます
中略
> ハイレゾの音が変というのはアプリの仕様ではないです
これはYT musicもBluetooth伝送する前の工程までは可逆圧縮、伸長が行われていて
音が悪く聞こえるのは、Bluetoothのコーディク設定初期値がSBCなので、
LDACイヤフォンを使ってもBluetoothコーディク設定をLDACに変更していないのが
原因ではということですね
ソフトの紹介も有難う御座いました
・Poweramp(有料)
・Musicolet(無料)
・Sony | Music Center(無料)
LDCAのイヤフォンは試聴どころか入手も出来ていないので
まずは別のaux端子にある端末で、有線、無線のイヤフォンとソフト(まずは無料のもののみ)を
色々な組み合わせで試してみたいと思います
試聴目的で慌てて質問レスをたてたわりには
目的の展示会にTechnics EAH-AZ80は展示されていませんでした
また
> 1. 再生可能ハイレゾファイルの種類一覧が知りたいです
は、私の知識不足から話が多方面に広がってしまいまだピンと来ていません
体制を整えなおすにはかなり時間がかかると思われるので
本レスは一旦閉じて、必要に応じで新たな質問スレをたてようと思います
そのときは本体のみで可逆圧縮、伸長が出来るハイレゾファイルの種類
という条件を追加、明記しようと思っています
皆さん色々アドバイス有難う御座いました
書込番号:25326485
0点

メイン画面のカスタマイズとモバイルsicaの移行
最初にお願い
聞きたい内容は下方の通りですがルートを取ってごにょごにょとかの方法は、
大変申し訳ありませんが初心者なので敷居が高すぎて出来ないので御容赦ください
1. メイン画面の変更
画面の大きさと解像度の割に置けるアイコンが少なすぎるので増やしたい
(アプリのグループ化を行い別画面に表示は既にやっている)
具体的にやりたいこと
・表示できるアイコンの数を増やしたい
(以前使った機種には表示できるアイコンの数を2段階ぐらい変更できた端末があった気がする)
・特別用途に指定されているエリア指定を解除して、一般アイコン表示可能エリアに変更したい
(右上の月日と曜日表示エリア、下段にある特殊アイコン表示エリア、検索バーエリア)
特に検索バーと下段の特殊アイコンエリアは、他の画面にも存在するので非常に問題
2. モバイルsicaの移行
googleアカウントが異なっていると単純には移行出来ないようです
手数料を払うとかややこしい手順は出来るだけ行わずに移行できないでしょうか
今考えているのは、最悪ギリギリ残高を消費して余りは諦めようと
思っているのですがこれがなかなか難しい
普段使っているスーパーは自動精算機なので残り現金でお願いしますが出来ない
(わざわざセブンイレブンにいって要らんものを買えばなら出来るかもしれませんがw)
スイカのid(?番号)が変わると想定外のややこしい事が起こりそうなのも心配しています
0点

アイコンに関しては下記に説明があります。
https://mobadigi.com/pixel7-faststep/#outline_1__1_4
あと、Googleアカウントを変更する必要があるのでしょうか?
書込番号:25305694
0点

ビックカメラ店舗で小物の買い物してください
遠慮無くあらゆる支払いに現金併用できるので
書込番号:25305835 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホーム画面については有料のNova Lancher Primeなどのランチャーアプリを使えばできると思いますが、
バッテリー持ちが悪くなるのであまりオススメはしません。
モバイルSuicaについてはアマゾンギフト券を購入すれば100円からピッタリ使いきれると思いますが。
書込番号:25305886
2点

へーNova Launcherって人に勧めちゃダメなアプリだったんだ…お勧めしなくて良かったです(苦笑)
でも自分としては使って電池もちが悪いとか思ったことはないですけどね。ただ、電池が1日「しか」持たないとか一週間持たなくなった(涙)とかいう書き込みも少なくないので、皆そこまで電池持たないとダメって思ってんだなぁとか。
Suica(本当にSicaだったらスミマセン)にしたって何で導入から、設定、利用、移行に至るまであそこまで面倒でプロセスがぐちゃぐちゃなものが日本で一番支持されてるのかが全く理解出来ないので…まぁ頑張ってねってことで。
書込番号:25305964 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんアドバイス有難う御座います
公式の
q モバイルSuicaを利用するのにSIMカードは必要ですか?
a 回答 SIMカードは必要ありません。
とあるのに今日何時ものスーパーで使用したらエラーとなって、恥ずかしいやら腹立つやら
前回のレシートも確認しましたが、残高不足ではありませんでした
モバイルスイカ、お役所仕事過ぎ、融通が利かなすぎ
>ありりん00615さん
> アイコンに関しては下記に説明があります。
アイコンの表示数は無事増やすことが出来ました
用途固定エリアの解除方法があれば引き続きアドバイスお願いします
> あと、Googleアカウントを変更する必要があるのでしょうか?
タブレット、スマホ併せて二桁以上ある機器に個人情報を共通させて使用するのは危険だと思ったので
全て別のアカウントを割り振っています
今回モバイルスイカで痛い目にあったので主要端末だけは共通化させようと思いました
でもその前に今回の問題を何とかしないと
別に不正使用としているわけでは無いので、モバイルスイカはちょっと融通が利かなすぎと思いました
JRE ポイントとかも独立しているし、使い辛過ぎ、お役所仕事過ぎと思います(おっと愚痴過ぎか?)
>ヘイムスクリングラさん
ビック遠いので、次回行くときに欲しいものがあれば検討します
まあビックカメラグループの各店舗でもいいのかもしれませんが
>ミッキー2021さん
アマゾンギフト券は気が付いていなかったので欲しいものが見つかったら検討します
simはもう抜いたので無しでも使えるのかはまた実験が必要w
あー、また気が重いのが増えた
>ミッキー2021さん
>ryu-writerさん
Nova Launcherは自力で見つけていましたが、自己責任で扱いきれるか確信が持てていないので検討中です
とにかく何より、何よりとにかく
月、日、曜日エリア、下部の独占アイコンエリア、検索バーエリアを何とかする方法を引き続き募集します
月、日、曜日は無しで、左上部の時刻エリアの脇に表示するしないの選択肢があれば十分
下部の独占アイコンエリア、検索バーエリアエリアは他の画面にも出没するの非効率、無駄過ぎる
検索エリアなどどこかスワイプすれば出てくれば十分
今回の質問とは関係ありませんが、
余分なアプリがインストールされ過ぎていてアンインストールできない一般企業の端末は懲りたのでgoogle端末にしたのに
要らん機能やアプリが多過ぎです(無効に出来ない&アンインストール出来ない)
書込番号:25306173
2点

>q モバイルSuicaを利用するのにSIMカードは必要ですか?
>a 回答 SIMカードは必要ありません。
>とあるのに今日何時ものスーパーで使用したらエラーとなって、恥ずかしいやら腹立つやら
>前回のレシートも確認しましたが、残高不足ではありませんでした
>モバイルスイカ、お役所仕事過ぎ、融通が利かなすぎ
おサイフケータイはSIMを未挿入で利用可能です。
毎回抜く必要はなく、刺したまま使っても問題はありませんが。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq5
>Q.おサイフケータイを利用する際に、契約しているSIMで利用可能かを知りたいです。
>おサイフケータイ(EdyやSuica等)での支払い時の通信は、レジとサーバー間で行います。
>そのため、Wi-Fiもモバイル通信も不要で、支払いが可能となっています。
>モバイル通信などは不要なため、契約しているSIMは何も関係ありません。
>毎回SIMを抜く必要はなく、刺したまま使っても何の問題もありません。
NFCをオフにしていたか、以下の設定をオンにしていたか、どちらかの落ちはありませんか?
設定→接続設定→接続の設定→NFC→NFCの使用にロック解除を要求
書込番号:25306186
2点

もしくは、おサイフケータイに設定したGoogleアカウントを別のものにしてしまったとか・・・・
こちらは、おサイフケータイアプリを起動すれば、気が付くので、さすがにそれはないとは思いますが。
書込番号:25306188
1点

>余分なアプリがインストールされ過ぎていてアンインストールできない一般企業の端末は懲りたのでgoogle端末にしたのに
>要らん機能やアプリが多過ぎです(無効に出来ない&アンインストール出来ない)
ちなみに、どのアプリでしょうか。
たんにやり方を間違っているのかなと思いまして。
書込番号:25306195
1点

大手キャリアのスマホの話でしょう。adbコマンドでのアンインストールは可能ですがリスクがあります。
Googleアカウントの強化は、2段階認証を利用すれば済む話です。
書込番号:25306227
0点

>ありりん00615さん
>大手キャリアのスマホの話でしょう。
いえ、#25306173で記載している通り、
>余分なアプリがインストールされ過ぎていてアンインストールできない一般企業の端末は懲りたのでgoogle端末にしたのに
とのことなので、本機(Google Pixel 7 Pro)の話をされています。
書込番号:25306231
1点

>†うっきー†さん
レス有難う御座います
> NFCをオフにしていたか
今確認しましたがonでした
購入後一度onを確認しただけでoffにしたことはないです
> おサイフケータイに設定したGoogleアカウントを別のものにしてしまったとか
一度別のアカウントに変えたら残高が出なくなったので元に戻しました、
元のアカウントに戻したら残高が出ましたが、危険すぎると思いその後は変えていません
家を出る前も残高を確認していますし、帰ってきてから確認しましたが残高は同様でした
但し帰ってきたとき残高を確認しようとしたらパスワードを求められたので勝手に何か起こったのかも
(挙動不審or不安定過ぎます)
もしかしてwifiがあるなしが関係あるのかも???
> ちなみに、どのアプリでしょうか。
取り敢えず一例として「ヘルスコネクト」です
まあ人によるのかもしれないですが
アンインストールは出来ませんでした、しかもベーター版です
書込番号:25306236
2点

>もしかしてwifiがあるなしが関係あるのかも???
通信はレジとサーバーが行いますので、
端末側はWi-FiオフでSIM未挿入で利用可能です。
Wi-Fiは関係ありません。
>取り敢えず一例として「ヘルスコネクト」です
アンインストールは、自己責任で以下で可能です。
adb shell pm uninstall --user 0 com.google.android.apps.healthdata
書込番号:25306244
1点

>但し帰ってきたとき残高を確認しようとしたらパスワードを求められたので勝手に何か起こったのかも
googleアカウントを変更してしまったということで、使えない状態になっていて、
今は使える状態になってそうですね。
念のために、
設定→接続設定→接続の設定→NFC→NFCの使用にロック解除を要求
がオフになっていることを確認した上で、
明日(正確には今日)、再度試されてみたらよいかと。
問題なく使えるようになっていると思いますよ。
SIMは抜いて、Wi-Fiオフでも良いです。
関係ありませんので、SIMは刺して、Wi-Fiオンでも問題ありません。
書込番号:25306251
2点

>†うっきー†さん
細かいところまでいろいろ有難う御座います
今確認したらoffになっていましたが、もしonだったら自力では気が付けなかったと思います
色々詳しそうなので、用途が指定されているエリア(無駄に占有されている)は何とかなりませんか?
なってたらとっくに答えを貰えていますかねw
あと画面の面積と解像度の割に表示できるアイコンなど画面に表示できる情報量が少なすぎる気がします、
画面の解像度は最大解像度を選択していますし、表示サイズとテキスト設定も最小にしてみましたが
アイコンなどが小さく表示されるだけでメリットが全くないです(愚痴で失礼)
今迄おサイフが付いていれば最高と思っていたZenFone 5Zが進化しておサイフが付いて私には最高と思った機種が
問題だらけで結構へこんでます(おっと、さらに愚痴で失礼)
書込番号:25306262
2点

ヘルスコネクトは近いうちにOSの一部になります。
https://developer.android.com/guide/health-and-fitness/health-connect/platform-overview/availability?hl=ja
気にする必要はないと思います。
Suica残高はAmazonギフト券にしておけば、何の問題もないはずです。
https://www.amazon.co.jp/dp/B004N3APGO
最低額は15円です。
アイコンに関しては、Pixel Launcherを使う限りは5x5が限界です。要望は出ているので、今後改善される可能性はあります。
https://issuetracker.google.com/issues/272720952
書込番号:25306276
0点

>下部の独占アイコンエリア、検索バーエリアエリア
Microsoft Launcher(無料)等の削除可能なランチャーアプリを利用するしか無いです
Microsoft Launcherの場合
「検索バー」は長押しで削除→追加する場合はウイジェットで「Google検索バー」を追加
下部の独占エリアは「ドック」と言います
ホーム画面でページを変えても表示させたいアプリのアイコンを設定できます
「ドック」を非表示にもできます
ホーム画面でアイコンが無いとところで長押し→起動ツールの設定→ドック→ドックモード→非表示
書込番号:25306594
3点

>†うっきー†さん
今日家で試してみたら、最初は残高照会ができていましたが
wifi offにしたらエラーして残高が確認できなくなりました
・家のwifi on 残高確認出来る
・家のwifi off エラーして残高確認出来なくなった
・家のwifi off & 他端末のテザリング on
残高確認出来る
なので理由は分かりませんが、wifiとの相関はあるようです
結局他端末のテザリングをonにしたまま近所のスーパーで多めに買い物をして
モバイルスイカで支払い、不足分は現金払いで無事残高を消費しきりました
携帯の機種変は何度もやったので、
(旧端末のスイカ情報アップ、新端末にスイカ情報ダウン)
なれているつもりでしたが
googlアカウントに罠が仕掛けられていたとは気が付きませんでした
今回のトラブルで結構時間を使い、本当に参りました
書込番号:25307458
1点

>今日家で試してみたら、最初は残高照会ができていましたが
>wifi offにしたらエラーして残高が確認できなくなりました
端末でサーバーと通信をして、残高を確認したい場合は必要です。
支払い時には、レジとサーバーが通信を行いますので、不要です。
前回利用出来なかったのは、Googleアカウント変更してしまって、自宅に戻った後で、パスワードの入力が必要だったとのことで、
正常に利用出来るGoogleアカウントが正常にセットされていなかっただけと思われます。
気になるようなら、SIMを抜いて、Wi-Fiをオフでレジで支払いを試せばよいです。
支払時にはレジがサーボート通信を行うため、端末側でのWi-Fiやモバイル通信は不要となっています。
書込番号:25307471
2点

>†うっきー†さん
> 前回利用出来なかったのは、Googleアカウント変更してしまって、自宅に戻った後で、パスワードの入力が必要だったとのことで、
> 正常に利用出来るGoogleアカウントが正常にセットされていなかっただけと思われます。
おサイフライフでの設定を行った後にモバイルスイカにパスワードをいれるとやっと残高が見れるようになるのですが、
これでアカウントが正常にセットされたと判断してはいけないのでしょうか
このとき設定でアカウントが元のものに指定されていることも確認しています
また今回一回しかアカウントは変更していないのに、何らかの拍子に残高が見れなくなることがあり
その度におサイフライフの設定、モバイルスイカにパスワードをいれるという行為をすると
また残高が見れるようになりました
このときも設定でアカウントが元のものに指定されていることを確認しています
今回の問題は解決したし、†うっきー†さんのせいではないですが、ちょっと気になりました
書込番号:25307631
0点

>zr46mmmさん
ランチャーの紹介有難う御座います
なかなか良さそうなランチャーと思いました
1. メイン画面の変更について
画面のカスタマイズ方法は今迄より手順が複雑になっていて
私がやり方を見つけられないだけと思ったのでここで質問してみましたが
そうではないようですね
配置可能なアイコンを増やすのは「ありりん00615さん」のおかげで少し解決
その他はランチャーをいじらないと解決できそうにないので
以下の三つを考えました
(私のランチャーのイメージが古すぎるので単純な発想しか出来ていませんが)
・もう疲れてきたのでデフォルトのまま使う
(バージョンアップで画面も使い易いパターンが追加されることを期待する)
・デフォルトのランチャーを削除して全てマニュアルで配置する
これはルートを取ったりデバグコマンドを使わなくてもできたりするのでしょうか
・良さそうなランチャーを見つけてそれを使う
まだちょっとしか見ていませんが、Microsoft Launcher(無料)は
結構良さそうな気がしていますが他に良さそうなのはまだありますか?
2. モバイルsicaの移行
求めていたやり方では無かったですが、残高を0に出来たので一旦解決とします
書込番号:25307654
0点

>また今回一回しかアカウントは変更していないのに、何らかの拍子に残高が見れなくなることがあり
>その度におサイフライフの設定、モバイルスイカにパスワードをいれるという行為をすると
>また残高が見れるようになりました
>このときも設定でアカウントが元のものに指定されていることを確認しています
「おサイフライフ」というのは、「おサイフケータイ」アプリのことではなく、「おサイフライフ+」アプリのことでしょうか?
今まで一度も出てこなかったキーワードのようですが。
実際の画面をみていないので推測なのですが、「おサイフケータイ」アプリを起動後、
My Suicaをタップして、モバイルSuicaアプリを起動させて、モバイルSuicaアプリのログインのためにパスワードを入れたのかなと推測しました。
今回、googleアカウントなどの切り替えで、どこで整合性がとれなくて支払いが出来なかったかまでは、
私が設定したわけではないので分かりませんが。
ちなみに、モバイルSuicaアプリはコンビニでのチャージや支払いには不要ですので、アンインストールしておいても良いです。
端末での残高確認は、「おサイフケータイ」アプリのみで可能です。その際には、端末がサーバーと通信を行いますが。
少なくとも、今は整合性が取れるような状態になったので、使えているのだとは思います。
書込番号:25307818
1点

結局モバイルスイカは新端末に新規に設定できましたが
・古い端末からモバイルスイカを退会してからじゃないとだめだとか
・退会してから一日たたないと新規にモバイルスイカを設定できないだとか
・同じカードを割付け用としているのにセキュアを追加しないとだめだとか
・使用するメールを再利用するときは一日たたないとだめだとか
やる必要のあること等を小出しに指摘されて結構時間がかかってしまいました
(なんだか問題点を小出しに指摘されて
そのたびにやり直す最低の仕事のやり方に似ていると思いましたw)
画面については
> 画面のカスタマイズ方法は今迄より手順が複雑になっていて
> 私がやり方を見つけられないだけと思ったのでここで質問してみましたが
> そうではないようですね
ということで、一回諦めてどうするか考えなおします
ベストアンサーは、
元々私が求めていたことを自分で見つける前に指摘してくれたありりん00615さんにします
> アイコンに関しては、Pixel Launcherを使う限りは5x5が限界です。
> 要望は出ているので、今後改善される可能性はあります。
> https://issuetracker.google.com/issues/272720952
皆さんが教えてくれたadbやランチャーを変える方法は、運用開始する前で
完全な初期化も簡単に出来る状態でないとつらいので機会があればとします
素のgoogleたんまつを選んだのに思っていたより色々楽しめ過ぎましたw
皆さん色々お世話になりました
書込番号:25309997
0点

補足
モバイルスイカの退会、新規追加は慣れていてもシステムの制限で1日以上はかかるので、
出かけるスケジュールが詰まっているときは考慮する必要があります
私も間に合わないかと焦ってしまいましたw
書込番号:25310004
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】2023メインPC構成更新
-
【欲しいものリスト】123
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)