端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2023年5月11日発売
- 6.1インチ
- 64 メガピクセル(広角)/13 メガピクセル(ウルトラワイド)
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGoogle Pixel 7a SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全19件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
Google Pixel 7a SIMフリー | ![]() ![]() |
Google Pixel 7a docomo | ![]() ![]() |
Google Pixel 7a SoftBank | ![]() ![]() |
Google Pixel 7a au | ![]() ![]() |
Google Pixel 7a ワイモバイル | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全51スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
21 | 3 | 2023年5月25日 14:07 |
![]() ![]() |
25 | 4 | 2023年5月25日 12:43 |
![]() |
1 | 2 | 2023年5月21日 00:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a SoftBank
車に装備されているワイヤレス充電から、どの程度、充電出来るのか試してみたところ、74%スタートから30分で3%の回復でした。急速充電仕様じゃないと、この程度なんでしょうか?異常ではないのなら、本当にオマケ程度なんですね。車はオーラです。
書込番号:25273666 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

1点確認ですが充電中は画面OFFでしたか?
ナビなどなにかしら画面つけて操作などされてましたか?
書込番号:25273683 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サードパーティ製のワイヤレス充電の場合は5Wなので遅いです。
謹製でも7.5Wですので、Pixel7aのワイヤレス充電がそもそもが遅いです。
1時間で10%前後だと思うので、そんなものです。
書込番号:25273724
7点

>トリプルトリプルさん
電池残量少ないと実測で10wくらいでるんですが、満充電近づくとと3から5wしかでません。
しかも7aは「発熱」と「端末を使ってるかどうか」でワイヤレス充電をつけたり切ったりして充電量を抑制する傾向にあります。
もし手間でなければ一度電源切って30分充電してみてください。残量にもよりますが多分5−10%くらいは充電できるはずです
書込番号:25273753 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a SIMフリー
私が購入したpixcel7aは、カメラアプリに不具合がある状態で、モーションモードが利用できませんでした。
サポートに問い合わせしたところ、当初は交換対応する旨回答がありましたが、他の端末(一部ロット?)でも同事象が確認出来たとのことで、確認と調査をするので交換不可に突然変更されました。
同事象が発生していない端末との交換を希望しましたが、それも不可とのこと。
また、不具合解消の目処も今のところは不明のようです。
不具合について公式ホームページ等で周知したほうが良いのではとも伝えましたが、スルーされたので、購入を検討されている方は、現状では不具合がある可能性を理解した上で購入されてください。
【サポート回答抜粋1】
昨日「端末の交換対応可能」と申し伝えましたが、再度こちらで○○ 様がご利用中のPixel 7aを用意し確認したところ、同様の症状を別のPixel 7a端末でも確認することが出来ました。
○○ 様がご利用中の端末特有の問題ではなく、別の問題である可能性が考えられます。
そのため、一度端末交換をご案内したところ誠に申し訳ございませんが、専門部署でより詳しく確認とお調べをさせていただきたく存じます。
【サポート回答抜粋2】
同事象が発生していない端末と交換を希望しますが、不可能でしょうか?
→はい、昨日ご案内の通りPixel 7a 端末で同様の事象が発生している状況のため、詳しく調査と確認が必要となったために現状不可能でございます。
【サポート回答抜粋3】
専門部署での確認と調査の期限を教えてください。
→専門部署での確認に伴い、必要な期限でございますが、数日前に新製品が発売された状況で現在専門部署が大変混み合っているご状況でございます。
そのため、確認と調査に何日かかるとはっきり申し上げることはできかねます。
しかしながら、○○様にはご不便とご迷惑をおかけしている点からなるべく早く確認と調査をおこないたく考えております。
書込番号:25273511 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>メキシカンクッキーさん
https://support.google.com/googlecamera/answer/9937175?hl=ja
リンク先の抜粋ですが
重要: アクション パンは、Google Pixel 6、Google Pixel 6 Pro、Google Pixel 7、Google Pixel 7 Pro でご利用いただけます。長時間露光は、Google Pixel 6 以降でご利用いただけます(Google Pixel 6a を除く)。
と記載がありますが、ご自身の端末で長時間露光も選択できないということでしょうか?
それともアクションパンは選択できないが長時間露光は選択可能でしょうか?
前者なら不具合ですが後者なら仕様通りとなります。
(aシリーズのモーションモードは長時間露光のみが仕様です)
書込番号:25273534 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kumakeiさん
コメントありがとうございます。
後者になりますが、pixcel7aを使い始める時のチュートリアルみたいな案内で、アクションモードが利用可能と表示されたけど、自分の端末では利用不可(選択肢に表示されない)だったため、サポートに問い合わせを始めました。
下記、サポートからの回答(抜粋)では、7aでもモーションモードが利用可能な認識のようです。
※回答いただいたサポート担当は複数の方になりますので担当者の勘違いでは無いと思われます。
【サポート回答抜粋】
この度は Pixel 7a において、カメラのモーションモードが表示されないとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、初期化までお試しいただいても事象が改善していないとのこと、承知いたしました。
書込番号:25273593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普通、アプリの不都合で交換はしない。
アプリの修整されるまで待ったら?
何でもかんでも、交換可能と思う人が
悪い。
書込番号:25273614 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

画像貼っときますがpixel7aだとカメラメニューが「長時間露光」になってますがaシリーズ以外だと「モーション」→「アクション」/「長期露出」となって選択する形式となってます。
7aはアクションパンが仕様で利用不可なので「モーション」の表示が省略されて「長時間露光」のみになっているようですね。
チュートリアルがどうだったか忘れてしまいましたが、「長時間露光」が選べるのであれば仕様通りの正常動作なのであまりサポートにあれこれ言っても仕方ないかとおもいますよ
(7a用にチュートリアル直す必要あるかもしれませんが1回しか表示されませんし、誤動作してるわけじゃないので…)
書込番号:25273657 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a SIMフリー
一昨日、就寝時にワイヤレス充電(Anker PowerWave 10 Pad)したのですが、朝起きても何故が80%未満になっていました。
ケースはGoogle storeで購入したBellroy レザーケースで、これが原因かと思い、昨日はケースを外して充電しましたが、やはり80%未満。
6時間以上寝たので時間的には充分だと思います。
充電Padも元々、会社iPhone用に使っていて、今日の午前中に置いたiPhone11は満充電になっています。
生憎、他の充電Padを持っていないので試せませんが、今晩もチャレンジしてみたいと思います。
書込番号:25263998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定のバッテリーからアダプティブの設定に入って、アダプティブ充電がオンになっていたらオフにして充電してみたらどうですか??
書込番号:25264196
1点

ケースあり/なし、アダプティブ充電あり/なしを試しましたが、やはり一貫性はないです。
今日は朝起きたら、まさかの42%!?
Padとの相性か、そもそもエラーなのでワイヤレス充電は諦めました。
まあ、なくても困らないので。
書込番号:25268297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)