このページのスレッド一覧(全42448スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
142 | 20 | 2017年7月24日 23:25 |
![]() |
6 | 3 | 2018年6月23日 12:01 |
![]() |
4 | 1 | 2017年4月25日 11:30 |
![]() |
9 | 11 | 2017年4月15日 07:19 |
![]() |
2 | 1 | 2017年8月10日 11:45 |
![]() |
0 | 2 | 2017年4月7日 10:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SO-01J docomo
昨年11月に購入して、まずキーボードの「た」の1列が死に、2月に通知バーの1列が死にどちらも無償修理してもらいました。xzの前はz3を使っていましたが、不具合がなかっただけにショックです。また壊れるのでないのかと、戦々恐々としています(泣)
書込番号:20799052 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

この手の書き込みを見ると正直呆れます。
精密機器なのですから、購入した当日に壊れる場合も10年以上正常に使える場合もあり得ます。
絶対とは言えませんが、恐らくスレ主の症状はスマホをポケット等に入れている際に負荷が掛かったり、スマホを落下させた等で断線等があり不良になったと思われます。
小さな負荷でも破損の原因としては十分です。
皆さんスマホを何気なく使っていますが、スマホ・タブレットは機能を制限したPCそのものだということを認識してもらいたいものです。
PCを乱暴に扱いますか?
別件ですが、PCにはセキュリティソフトを入れるのに、個人情報の宝庫のスマホ・タブレットにはセキュリティソフトを入れない人が多いこと……
スレ主だけに宛てているわけではないので、あしからず。
書込番号:20802891 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

ミニPCなのはその通りですけど
メーカーにも寄りますが故障率はとても小さいですよ。
一番故障率が少ないのがHuaweやiiPhoneですね。
初期不良以外は落としたぐらいでは簡単には壊れませんよ。
他機種ですが5〜6m吹っ飛んでガラスが割れましたが
全部普通に使えてしまいます。
セキュリティソフトは基本的には不要です。
Googleが常にセキュリティチェックしていますし
各メーカーでもセキュリティはOSレベルでチェックしています。
最もプレイストア以外から入れた場合は定かではありませんが・・・・
それに特にフリーのセキュリティアプリは危険性があるのをご存じですか?
検出率も10%以下と殆ど役に立たないし
セキュリティどころか個人情報を盗みまくる悪意のアプリも存在します。
常に俳諧しまくるので電池も持たずレスポンスも落ちます。
それに3重に入れても意味はありません。
書込番号:20802999
12点

スレ主様の使用状況を実際に見ていないのに、
顔を真っ赤にして『怒』のアイコンを付けて
「正直呆れる」
って、何様なのでしょう。
前機種と同じ使い方をして、とおっしゃっているのに、
勝手な想像で話を進め、
スマホのどこが“断線”するのか…。
スマホの場合は、セキュリティソフト自身が危ないものがあるというのに…。
書込番号:20803004
41点

自分も購入したその日に、
帰宅して使おうと思ったら【た】と【ま】の行の境界線あたりがタッチ不良
新品で…ですからね…困ったものです
動画も貼っておきます。
スレ主さんとまったく同じ位置、一直線に綺麗にタッチ不良なので、
この機種には個体によっては、
同様の症状の不良があるのかも知れませんね。
書込番号:20803356 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

動画貼ろうとしたら貼れなかったので、
動画から切り取った画像を貼りました。
前の書き込み、動画貼っておきますってところを、
書き直すの忘れてました。
書込番号:20803363 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

(笑)最近ガラスバリバリのiPhone使ってる方前よりみませんね、「個人的に」私なら修理しますけど、梅雨入りして濡れたら...スレ主さんとは関係ないですね失礼しました、どの機種でも不具合まったくないなら保険、保証等の契約入りませんけど、例えば2年保険使わなかったら(笑)キャシュバック等あれば良いですね。
書込番号:20806887 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

名機と言われるZ3も発売一年後辺りから不具合報告が多くなったみたいですよ。
なんでもかんでも突っかかるのは良くないです
http://sumahoinfo.com/xperia-xz-touch-issue-hannnou-response-fuguai-similar-to-z3-issue
書込番号:20810928 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そういえば自分のZ3も2つとも最初は何ともなかったのに
いつの間にかタッチ不良になってしまいましたね。
(ステータスバーと真ん中の横一列・もう一つはやや上部の横一列)
ただ今のご時世でタッチ不良は考えられませんね。
充電状態の不安定さといきなりの死亡。
この2つはXperiaの伝統みたいな・・・
こんな初歩的な事象が何故直らないのかな・・・
ただどれくらいの出現率か分かりませんが個体差があるので
バッテリーの膨張等などの圧迫が原因とかプラスチック筐体のための
歪みとか原因は必ずあるはずです。
後、特定の液晶を使っている機種がタッチ不良が起きやすいとか・・
(採用メーカーはシャープ・JDI・LGのどれか)
書込番号:20814055
2点

> 一番故障率が少ないのがHuaweやiiPhoneですね。
根拠の数字を出してください。
> 初期不良以外は落としたぐらいでは簡単には壊れませんよ。
根拠は?
> キュリティソフトは基本的には不要です。
断言できるの?何かあったら責任取れるの?
> Googleが常にセキュリティチェックしていますし
> 各メーカーでもセキュリティはOSレベルでチェックしています。
> 最もプレイストア以外から入れた場合は定かではありませんが・・・・
Playストアで配信されているアプリにもマルウェアが紛れ込む事はよくある事です。
無責任な事ばかり、よく言えますね。
あきれ返りました。
書込番号:20814209
4点

>kinpa68さん
http://download.blancco.com/download/q4-2016-state-of-mobile-device-performance-report.pdf?mkt_tok=eyJpIjoiWW1ReFpEY3lNbUZrTlRjMiIsInQiOiIyWm5qVTIrb0IxM0lHaXpiQzM1bmoxZnlqeHJRcjVZelpOQTNTODdaM3lrQmVMSWRSYlMwYmt2N2hGNzJ6bFZBMzlqSUJkeWpDd25pNkpWNWYyb0JVYmtnbEwwOE4zNlJ0M3ByXC9TUkZadUhqalJUampEanJcL1JXNmNacXIwWHZnIn0%3D
もともと故障率の基準がないので各メーカーは公表する義務はない。
世界3位でありながら故障率では番外であること。
iPhoneはここ急に故障率が高くなったので詳細は不明。
-----
弊社では年間の平均故障率を示すデータ(AFR)を他社製品も含めて収集していますが、他社製品と比較しても、弊社のすべて製品で、AFRは特に低い値となっています。安全性については、自信を持っておすすめできます。
----
自分で言うのなら信憑性は薄いだろうけど、mate9から絶対に爆発はしないと公言している唯一のメーカーであり、価格コムでの故障率報告はとても低く、サポートがまともなメーカーでもある。
高評価は故障率や不具合の少なさを表すものでもある。
>簡単に壊れない
https://www.youtube.com/watch?v=-FQ8FqjYed8
https://www.youtube.com/watch?v=XrnTKFkfrTA
>ウィルスアプリ
グーグルからは正式にウィルスアプリは不要と公言しています。
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/42617284.html
逆に質問しますけどウィルスアプリを入れると安全ですか?
https://boxil.jp/antivirus/a92
一番人気のウィルスアプリを入れたら実は悪意のアプリだった。
>Playストアで配信されているアプリにもマルウェアが紛れ込む事はよくある事です。
よくあるんですか?
グーグルが検出できないマルウェアをセキュリティアプリは検出できるのですか?
そのマルウェアと検出できるセキュリティアプリはなんですか?
そもそもスマホは全てのデータが外へ出ているのです。
グーグルに全部情報を取られ、各アプリも個人情報を勝手に取っているのも多い。
ソニーに全部情報は行っているしドコモもにも全部情報は行っている。
すべて承認した上で使っているのです。
そこに重要な情報を入れることは愚かだし
例えば勝手にお金を引き出されるというような悪意のアプリは
グーグルレベル・XperiaOSレベルで防止しているのです。
そしてXZなどの高性能SoCではハード的なセキュリティチップが搭載されています。
それでも漏れるかもしれない。
じゃどのセキュリティアプリを入れたら安心ですか?
どれでも同じですか?
入れても動作とか何も影響がないなら何入れてもいいですが
セキュリティアプリは内部を徘徊する権限を与えているのです。
役に立つならいいですが役に立たないのなら電池の消費とレスポンス悪くなるだけですよね?
どれがいいのですか?逆にお答えください。
書込番号:20816492
3点

ウィルスアプリ?
ウイルス入れてどうするの?(笑)
アンチウィルスが正しい表現です。
ジジィアイコン使ってるので年配の方と判断しますが、いい年こいて正しい言葉も使えないんですか?
ちなみに、突っ込みどころ満載だったので、色々個々に引用して指摘しましたが、
私が一番指摘したいのはあなたの書き込みの無責任さです。
なお、セキュリティに完全はありません。
あくまでどれだけリスクを減らせるか、というレベルのお話です。
> 一番人気のウィルスアプリを入れたら実は悪意のアプリだった。
無料アプリじゃないんですか?
しかも、play storeにマルウェアが紛れ込んでいたわけでしょ?
つまり、googleのセキュリティチェックもかなり不完全だし、セキュリティアプリが要らないっていう言葉の根拠も怪しいって事。
ちゃんとしたけりゃ、信頼できるベンダーの有料アプリを使用するべきです。
playstoreで配信されている=信頼できるアプリではありません。
なお、最終的には全て自己責任です。
書込番号:20816691
6点

>dokonmoさん
なにやら、私が書き込んだ内容で白熱されていらっしゃいますが、論点がズレているような気がしなくもないですが。
いくら技術が発達しようが不良率を0に近づけることは出来ても、0にすることは出来ません。
今のスマホにどれくらいのパーツが使われているかご存じですか?
私はメーカーの人間ではありませんし、「〜を分解してみた」的な記事を好んで読んでいるわけではないので正確な数値は分かりかねますが、軽く100点は超えているはずです。
それだけのパーツが組み込まれていたら、ロットによっては短命になってしまう個体が出てきてもおかしくはありません。
また、それだけのパーツを組み込むということは落下等の衝撃でほんの少しズレただけでも故障に繋がるはずです。
もちろん、メーカーもそういうことに対して考えて配置等しているとは思いますが、それだって完璧ではないはずです。
これ以上グダグタ書いても仕方ないので書きませんが、私が言いたいことだけ。
メーカーだって100%の物を提供したいが出来ずにいるのに、ユーザーがメーカーに対して100%以上の物を要求していることに対して呆れているのです。
100%の物が作れないから保証があるのではないですか?
セキュリティソフトの件、世の中の人が全員セキュリティに詳しい訳じゃないんです。
世の中の絶対数で言えばセキュリティソフトを入れていない人や「とりあえず」で入れている人が、怪しいソフトを何も気にすることなく入れているのが実状なんですよ。
だからこそ、セキュリティソフトを入れる意味が有る無いに関わらず、注意喚起の意味でセキュリティソフトを入れてほしいから述べたまでです。
だからといって信頼性のないセキュリティソフトを入れて勘違いされても困りますけどね。
書込番号:20817174 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kinpa68さん
そんな間違えた言葉尻で偉そうにいうのもどうかと思うけど
きちんと質問には答えなよ。
>信頼できるベンダーの有料アプリを使用するべきです。
だから、どれが安全なのですか?
有料ならどれでも良く、無料ならどれもダメなのですか?
どれだけ安全性を上げられるのですか?
どれがマルウェアなんですか?検出率は?
人に明確に答えを求めて、自分は明確に答え出さないで自己責任です!ではそれこそ無責任だよ。
>ダルフィーさん
今回のスレ主さんの症状は簡単に壊れるから文句を言うなというレベルではありません。
タッチパネルでしか操作出来ないスマホのタッチパネルが簡単に壊れたら
商品にならないレベルです。
同じ故障でも車だったらハンドルが動かないとかブレーキが効かないとか
有ってはいけないレベルというのがあります。
有るメーカーの基板故障率は4ppm(100万分の4)という高精度で作られているし
メーカーは0にはならないけど何処まで下げるかがメーカーの努力です。
スマホが簡単壊れるようではいけないのです。
何台も持っている人はまだ良いですが簡単壊れたら修理ばかりで
使えない期間が長くなってしまいます。
ドコモでは以前のように簡単に商品の交換・ドコモでの修理とか行わずに
無償修理を無くし全てメーカー送りにするといっています。
http://buzzap.jp/news/20161202-docomo-repair-cost/
>NTTドコモの加藤薫社長は「3〜4年、(国内メーカーは)同じことを繰り返してきた。
作った、売れない、故障する、評判が悪い。
タッチパネルが効かないという不良はあってはならないレベルだと思いますよ。
ドコモ自身が国産レベルの低さに頭を悩めているんですね。
かといって日本はガラパゴス化が必修に近いので海外メーカーが
参入しづらい特殊な市場でもあるのです。
書込番号:20818054
4点

私のXZも購入してから2週間程で、ドコモに修理行きになりました。
使い始めてすぐタッチが効かないことがあり、おかしいと思っていましたがアプリの問題かと思っていました。
ずっとXperiaを使って来ましたが、こんなこともあるんですね。涙
書込番号:20824768
7点

あなたの答えが明確?
笑わせてくれるよ。
無責任なことや、時代にそぐわないことばっかり言ってるんじゃないよ
書込番号:20827208
6点

>ダルフィーさん
そういううんちくは置いといて貴方がスマホ買ったとして持ち帰り使おうとしたら不具合出て使えないとしたら貴方は文句言わないのかなぁ?
人間として文句は言いたいと思うけど。
貴方は聖人なのかな?
書込番号:20831382 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私も買ってから
ずっとなんでこんなにアルバム送るときとか重たいんだろうと。
アプリやなにかのせいかと思い。
クリーンマスターなどなど使って軽くしても重たいし
このスレ発見しお絵かきアプリでやってみたら
横向きに描いてみました
あきらかに真ん中の横列がおかしいです。。
重たいんじゃなくてタッチパネルがおかしかったのですね。。
前回のXperiaはこんなことまったくなかったのに。
初期不良で新品交換なればいいですが時がたってるので。
代替機借りてデータ入れ替えとかめんどくさいですがとりあえずショップいってきます。。
このスレみつけなかったらずっと
なにかのアプリのせいか写真が多すぎるせいと思ってました。。。
書込番号:20831992 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ダルフィーさんは何者?状況を伝えただけなのに、叩かれるなんておかしい。こういうのがいるから困るんだ。
書込番号:20885014 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

俺のも同じ症状が来た
ここで文句つけてる奴も自分のが壊れたらコロッと変わって
メーカーやドコモの悪口バンバンに言うんだろうな
ムカつくソニー
書込番号:21068701
3点

格安スマホ
先日、DMMモバイルの端末交換オプションを利用して、
液晶やカメラが壊れている端末を交換してもらおうとサポートセンターに問い合わせをしました。
元々の機種はzenfone2の32GBなのですが、
在庫がないので別の機種のzenfone2 laser16GBになると言われました。
メモリやら液晶などほとんどの項目がグレードダウンになり、
WEBページで宣伝している様な「購入端末と同等レベルのリフレッシュ品に交換」ではないのです。
先方は「購入当時の価格と同等品なので」とのことですが、
何が同等になるのかその意味がわからなく、ラチがあかなかったのでそれ以上は聞きませんでした。
では修理をしてほしいと伝えたところ、修理は受け付けていないとのことでした。。。
今からグレードダウンするものに交換する気は起きないですよね。
WEBページの注意書きには
「ただし、端末の在庫不足等の理由により困難な場合は、当社が指定する機種またはカラーの端末となります。」
と書いてありますが、購入から2年も経っていないから普通にあると思うでしょ。
月350円×2年弱、、、もったいなかった。
DMMモバイルの落とし穴を見つけた気がしました。
購入したものと同じ機種が販売されなくなったら、要注意かもしれませんっ。
他のところ(楽天とかイオン)も同じなんですかね?
みなさんどう思われますか?
4点

>おっさんだがさん
イオンモバイル利用してます。
毎月の保証料と交換料考えたら、そんな余計な料金払いたくなくなりますね。
端末買ってくれば済む話なので。
書込番号:20798937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>リズム&フルーツさん
たしかにその通り!
保証代金払っていて、グレードダウン!か!
と思っていましたが、
「Moto G4 Plus」にも交換できる様なので、
まあ、良しとします。
ただ2、3年くらいは在庫を抱えていてほしいです。
きちんと同機種と交換してくれるところがあったら、
そこに変えたいですね。
書込番号:20799011
2点

まだ、交渉中なので会社名は上げませんが、テレビでCMもしているMVNO、やはり端末保証でグレートダウンされました。
5.5インチ液晶機種から5.2インチ機種に変わってしまうのは痛い!
他のラインナップから選択できればいいのですが、同じ携帯メーカーからしか選択できない模様です。
auの場合、発売から三年超えても在庫があって同じ機種と交換でしたので、やはり在庫が少ないんでしょうね。
交換するなら在庫状況確認して、古い機種の在庫が捌けてからのほうが良かったかな
書込番号:21915882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-180-K [ブラック]
最近はより高音質なDSD音楽ファイルを購入できるサイトが増えてきてる。
この製品は2.8MHzのDSFを再生できるとうたっているが実際購入してみた。
DSD Discが再生できると説明書には書いてあるが、DSD DVDが再生できない不具合がある。
USBメモリでDSDファイルが読み込めるとも書いてあるが読み込めなくなる不具合がある。
1台目は初期不良返品、2台目は点検整備修理。。。とここまでは良かったが。。。
なんと部品が足りてなくて修理に1k月以上かかるという電話があった。
部品が足りてないって云うことは修理の台数が半端ない数だったということではないだろうか?
生産ロットか部品そのものに最初から不具合があったのでは?
天下のパイオニアがリコール隠ししてるとも勘繰られても仕方ないだろうと思う。
パイオニアも落ちたものだ、昔のようにオーディオのパイオニアに戻ってほしいと思うのは私だけか?
3点

当機種を使用しており、購入時からの不具合について、カスタマーセンターへ相談致しました。
オフサイト対応の為、預かり修理と時間を要した点は、マイナス評価です。
しかし電話対応は、預かり後の経過連絡、対応については、満足いくものでプラス評価です。
カスタマーセンターの最初に対応して頂いた担当者の方でずいぶんと違うと感じております。
過去にDVDレコーダーの対応時は、マイナス評価です。
パイオニア製品たくさん所有しておりますが、不具合時には、サービス拠点が少ないので時間がかかることは承知の上での購入が必要ですね。
書込番号:20844304
1点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietControl 30 wireless headphones
いまだに、初期不良が発生しているのか?
使用3日で、インジゲーターがつかなくなりそのまま電源も入らなくなりました。快適だったのに。国際線機内販売って、メーカーに直接問い合わせしかないのでしょうか?
書込番号:20798544 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

国際線の機内で購入となると、国内の正規代理店を通っていない可能性が有りますね。
場合によっては国内での修理は受けてくれないかも知れません。
書込番号:20798763 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

BOSEの場合は販売店より、BOSEのサポートセンターに電話して聞いたほうが対応早いと思われますので、まずはサポートセンターにご連絡したほうがいいでしょう。
書込番号:20799447 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>きよ.comさん
初期不良というのはなかなかゼロには出来ないものだそうですよ。
zippo1932さんも書かれてますが、まずはBOSEサポートに相談されるのが一番です。
経験上、BOSEのサポート対応はかなり融通を利かせてくれますので、たぶんすぐに交換などの対応をしてくれるはずですよ。
書込番号:20799702
0点

>きよ.comさん
ANA、JALでの機内販売での購入でしたら、
国内正規品扱いになるはずですので、通常の保証が受けられるかと。
ただ、問い合わせはBOSEの窓口へ直接する事になると思います。
海外の航空会社の場合は・・・どうなんでしょううね??
BOSE製品を持っていないのでカスタマーサポートの対応はわかりませんが、
皆さんの口コミを見る限り対応は良さそうですね!
まずはカスタマーサポートへ連絡ですね。
書込番号:20802270
0点

>Shery&Jillさん
>EXILIMひろまさん
>zippo1932さん
>でぶねこ☆さん
みなさまありがとうございます。
BOSEのサポートセンタとANAの国際線機内販売窓口両方に連絡しました。
(1)BOSEのサポートは、初期不良は購入した販売店に問い合わせるか、国内のサポートセンタに自己負担で郵送と
言われました。
(2)国際線機内販売窓口は、いろいろ相談した結果、海外からFEDEXもしくはDHLで着払いで送付すれば
対応してくれるとのことでした。ただし、現物確認後の対応なので、まだどのような対応になるかわからない。
今回は(2)で対応してもらうことにしてみました。
また結果をご報告したいと思います。
書込番号:20802716
1点

BOSE のサポートポリシーは世界共通と思います。
対応は多分、商品到着後に正規な製品確認が出来れば症状を確認する事無くそのまま新品に交換されると想定されます。
早く交換される事を祈ります。
書込番号:20803998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>きよ.comさん
スレ主さんは、海外からの対応依頼だったのでしょうか?
海外からの発送だから、発送費用自己負担なのでしょうか?
国内からの場合も発送費用自己負担なのでしょうか?
スレ内容からずれてしまう質問ですみません。
早く正常使用が出来るよう、陰ながら応援しております。
書込番号:20804364
1点

サポートセンタからの回答一部を転記します。
これを見る限りは、国内であっても送料はユーザ負担と考えられます。
ちなみに、返送先は国内限定なので実質的には日本のサポートセンタは海外サポート不可ですね。
故障の可能性が考えられますので、ご購入から間もない場合は
初期不具合による交換について、販売店舗へ
ご相談くださいますようお願い申し上げます。
また、日本国内でご購入いただきました製品の海外における保証に
つきましては、おそれ入りますが、その国ごとに異なりますので、
現地法人へお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
現地法人へのお問い合わせ先は、下記URLをご参照ください。
https://global.bose.com/en_us/index.html
なお、日本のサービスセンターにおいては
海外からの修理品をお受け取りし、修理することは可能ですが、
製品のご返却先につきましては、日本国内に限らせていただいております。
あわせて、日本のサービスセンターまでの送料および税金は、
お客様のご負担となりますことを
あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
上記をご了承いただける場合は、ご購入証明書を添えて、
下記までご発送くださいますようお願いいたします。
書込番号:20805706
1点

>きよ.comさん
丁寧な返信を頂きまして有難う御座いました。
参考になりました。
書込番号:20811116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>きよ.comさん
僕の場合、発売日に購入して、2月頃に電源周りの不具合でサポートにメールして、
送ってくださいと書かれたメールには着払いについては書かれていなかったため
サポートに電話して確認しましたが、着払いOKでした。
不具合率が高くて費用がかさむため、もしかして有料にしたんですかねぇ。
書込番号:20817224
1点

>モバイル好きなエンジニアさん
どうでしょうか?着払いでも海外からだと難しかっただけなのかもしれません。
私はANAに海外行きの航空機内で販売して、サポートできない(修理受付できない)のは
どういうことなのかを、ANAに相談したので例外対応されたのかもしれません。
書込番号:20818547
1点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-JB10
極め炊き NP-JB10 E12エラーが急に出ました
10年くらい前に結婚式の引き出物で頂いたもので新品のまま保管していました
先日使っているものが壊れてので2ケ月ほど前から使い始めしたが昨日E12エラーが出て使えません
早速いまの時代ネット検索したら同様の不具合がありましたのでお客様相談窓口に早速電話したところ
古い商品のため対応できませんと冷たく回答が返ってきました
新品でも年月の経っている商品は難しいとの回答 他のユーザーさんと同じく
部品があれば3700円ほどかかると言われ 3700円も掛かるなら他のメーカーの新品を買いたいと思います
新品でも壊れ
さずが天狗の様に鼻の長い象印です
1点

僕も同様な症状でした。
E12で使えないまま、粗大ごみに出そうとおもいます。
ネットで検索しても、同様な故障はたくさんあり、メーカーだって分かっているはず。
昔、三菱のリコール隠しと一緒だと思います。
象印。。。もう、二度と買わないです。
企業体質として、失格。
書込番号:21106532
1点

20年近く前にテレビ技術会社に勤めていました。
今では子供の成長を記録する程度ですが、幼なじみが結婚する際、彼の交友関係の中で1番得意そうって事で、撮影を頼まれましたが、今までまともなビデオ三脚が無かったので、評価の良かったこちらの商品をネットオークションで買いました。
数回使っただけの美品が10000円弱でした。
ビデオカメラを買ったときに電気屋さんがオマケしてくれるような三脚に比べたら、当然高さもありますし、ボールレベラーも快適なんですが、パン・チルトをロックする歳、水平ブレがひどいです。
離れたところから望遠で撮影してると、構図が変わってしまうほど。
ボールレベラーのくせに、この出来はがっかりでした。
あと、微妙に高さが足りない。。
新郎新婦入場や、乾杯で、周りの人に立たれてしまうともう撮れません。
慌ててガチャガチャとクイックシューを外す音が残念です。
ブライダルビデオ会社に勤めてる友人がいるんですが、彼曰く『うちの会社にもあるけど、とにかく水平ブレが酷いから、うちでは定点撮影用にしてる』とのこと。
でも、この高さじゃ定点撮影も難しいんじゃないかな。前に人がいない・横切らない・人がいても立ち上がらないポジションじゃないと。保育園のビデオ席ならまぁ使えそうって感じですね。
結婚式をガチで撮りたい場合は別のカメラのデータが消えたときの予備や、編集で良いシーンだけを使う前提でしょう。
子供が大きくなって保育園の行事も増えるので、彼の会社から別の三脚のお下がりを安く譲ってもらって、助言通り定点撮影用にしたいと思います。
保育園で三脚2本立てるのは気が引けますが、親バカ全開で開き直ります。
書込番号:20798276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

海外製のカメラ三脚で、そういうのがありましてヘッドをSLIKに換装しました。
締めるに連れてくっくっと構図が移動しました。呆れましたけど、文化ですかね〜。
書込番号:20798361
0点

この価格帯クラスの格安三脚はそんなもんですよ・・・・・・・・・
書込番号:20798412
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討