このページのスレッド一覧(全42454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
379 | 44 | 2017年5月5日 13:55 |
![]() |
69 | 5 | 2018年7月25日 01:12 |
![]() |
24 | 2 | 2017年4月9日 02:48 |
![]() |
5 | 4 | 2017年4月2日 22:28 |
![]() |
11 | 2 | 2017年4月12日 12:45 |
![]() ![]() |
5 | 4 | 2017年4月5日 09:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > スバル > フォレスター 2012年モデル
平成28年8月に納車され、早8ヶ月、4回もドアパンチ(すべて当て逃げ)されました。
確かに車幅もやや広いし、スーパーなど狭い駐車場多いですけど2か月に1度のペースって・・・
今回の事はコンパウンドでなんとか薄くなりましたがさすがにドアだけでなく、心も凹みますね・・・泣
折角のお花見も悲しくなりました
訴えませんのでせめて無人でドアパンチやった場合は連絡先と謝罪のメモ位はと・・・
みなさんもドアパンチされたりしてますか?
13点

>redswiftさん
説明ありがとうございます(^^)
スバルの法則がある時に限って、大きな物を買って戻るとスバル車が隣。
あちゃー!こんな時に!仕方ない、車を移動して載せないと(>_<)
こんな事が、たまーにあるんです(^^ゞ
スバルの法則を狙ってした事は、フォレスター乗りの友達の車の隣に駐める位ですね。
ドアパンチネタに戻りますが・・・
人が駐車場で縦横無尽に歩く所へも行くのを考えてしまいます。
ドアパンチの前に人身事故してしまうかも知れないので。
ダブりますが・・・
駐車場枠が小さい所へは行かないようになりました。
見た目で、ここなら大丈夫であろう。の所に駐めたりしています。
ドアパンチの被害が少ない場所はないのですが、自分なりに考えて駐めるようにはなりましたね。
余談ですが・・・
駐車場で出発しようとしたら、私の車の後ろを歩く人がいて、その人が通り過ぎるのを待っていたら!
いきなり歩きざまにリアバンパーを蹴り「痛たたた!何俺にぶつかっているんだ」と俳優さん顔負けの演技力。
私は変なオジサンに絡まれた。と思いながらオジサンに近寄ると・・・
病院だの大騒ぎするので冷静に私は「リアにドラレコ付いてるので警察呼んで検証してもらいましょう。裁判起こすならどうぞ」と言うと、さっきまでの演技は何処へやら「今日の所は許してやる」とか何とか色々と言いながら店内へ行きました。
本当に駐車場ではドアパンチだけでなく人身事故もあります。
もちろん、車同士やバイク等との事故もあります。
私みたいに例外の「当たり屋」もいますので気を付けて運転したりしましょう。
書込番号:20793680 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

何度も何度もやられる、、、やられる方にも必然性があるね、
なにかやられそうなクルマってそういうスキがある人が乗っています。
横に停まっているクルマを見ればその所有者の大体の人間性ぐらい判りそうなものなのに???
私は一度もありません。コツはとにかく手入れが行き届いている高級車の横に停めるだけです。
書込番号:20795267
4点

> 大体ドアパンチされる時に限って何かのイベントの時の駐車場だったりします
それが判っていながら、そのような場所へ行って駐車する・・・・・そしてドアパンチをされる・・・・・。
そしてそれが繰り返される。
なんだか妙な話ですね。
書込番号:20796098
3点

> みなさんもドアパンチされたりしてますか?
お笑い芸人の自虐ネタっぽいです。
書込番号:20796103
1点

>すのう@SNOWさん
書き込まれた皆さん。
メーカー違いですが...
そんなことはさておき、前の車になりますが、私も、ドアパンチを嫌って、スーパーで離れた空いた場所に止めました。
納車後、半年だったかな。
結果、離れた場所=人があまり来ない。とも言える性でしょうか。
危うく、車上荒らしにやられるところでした。
それでも、助手席側のドアハンドルはこじられ、少し浮いてしまい、心は凹みました。
離れた場所に停める場合は、あまり暗い所に停められない様、お気をつけください。
既出でも有りますが、私の停める場所基準は、
・値段の高い車の隣
・外車の隣
・スライドドアの車。(仕事用の車を除く)
避ける場所は、
・枠に対して曲がっている。はみ出している。
・壁に対して前向き駐車。
・傷の多い車。
・お年寄りの車。
と言ったところでしょうか。
書込番号:20796439
5点

あ、水を差すようでスミマセン。
しゃぶしゃぶのお店の駐車場で左ハンドルのメルセデスの右側からお姉さんがドアを開けた時に隣にいたBMWのドアに何度もゴツゴツ当たってたのを見て、ちょっとビビりました。
同じ店の客の筈ですが、自分は帰る時だったので問題になったかは不明です。
客層の悪くない店でもこんな事が有るんだと思うようになりました。
書込番号:20796762 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

う〜ん・・・
>コツはとにかく手入れが行き届いている高級車の横に停めるだけです。
とか、
ぶつけられる人に原因があるみたいな言い方だけど、
子供を持っている人なら、自分の子供が高級車に対してドアパンチしてしまったら・・
とか、普通考えてしまい、あえてそんな車の横には駐めないでしょ。
あと、
>そのような場所へ行って駐車する・・・・・そしてドアパンチをされる・・・・・。
>そしてそれが繰り返される。
>なんだか妙な話ですね。
とか言うけど、
家族持ちは「混んでるから嫌だなぁ」と思いつつも、
イベントに出向かなければならないときもあるでしょ。
スレ主さん、自分が悲しかったから皆さんも気を付けましょうって言ってるだけなのに、
何故本人の責任だと言われなければならんのか?
不思議です。
書込番号:20796800
22点

私もメタリスト7900さんと同感です
ウチの子供も幼稚園児の為、他人の車にドアパンチしない様、左右のリヤドアはチャイルドロック掛けてます
大人が乗るからと言っても解除はせずリヤドアは必ず私か妻が開けます
高級車やチンピラが乗ってそうな車の横だと自分も当てたら怖いですし、付けていない傷を因縁付けられても困るので置きません
イベントはどうしても家族サービスの為に車で出かけるのが多いのでイベント行くなはどう考えても納得できません
花見や観光も行けず、スーパーにも行けない車は何の為の車なのでしょうか?
コンパウンドで落ちるくらいならごめんで済みます(私の車の場合はです)が、前回も書いたように縦線一本入れられた時には本当に犯人を捜してやろうと思いましたが臨時駐車場では探し様もなく、泣く泣く自費で直しました
だから自分がやられるのは百歩譲ってもいいとしても、ドアパンチする方にはなりたくないし、もしやってしまったらちゃんと誠意は見せるつもりです
ここに書き込みしている方は少なからず車を大事にされている人だと思いますので、皆さんがご教示くださる事に注意し自分も大切に乗りたいと思います
書込番号:20797595
11点

>メタリスト7900さん
激しく同意します。
万一ぶつけられる側に責任があるとしたら、駐車スペースの左右どちらかに極端に寄り過ぎていたり、はみ出して止めている場合のみだと思います。広い駐車場を子供を連れて、買い物のカート押して行き来するリスクを考えた場合、目的の場所から近いところに駐車するというのが人情です。そこでできるのは、左右の車との距離を考慮しつつ、きちんと駐車スペースの中央に停めること位です。
一人の時は歩くのは苦にならないので、他者の行き来のない比較的空いているスペースや、きちんと中央に停めているきれいな車の隣かつ左右どちらかが柱や壁で他の車と距離がある場所などを選ぶことは多いですが。
書込番号:20797628
6点

きっとスレ主さんのフォレスターが格好良かったんでしょうね^^
いいなあフォレスター。妬ましい。ドアパンチ!!なんて人もいるでしょう。
これからピカピカのE型に乗る方は注意した方がいいかもしれませんね。
型落ちフォレスター「お!!俺より新しいフォレスターやんけ!挨拶しとこ!!ドアパンチ!!」
ネタじゃなくこういう人少なからずいるでしょうね
書込番号:20797969
5点

店舗入り口から遠めのところや余裕のあるところに停めるという意見が多いですが、
ぽつーんと停めてあるとドアパンチとは別に悪戯をされそう(周りの目がないと)と思ってしまう。
書込番号:20798717
2点

私は若葉マークや高齢者マーク、汚い車や傷だらけな車、斜めに止めてる車の横は避けて停めます。
ドアパンチとは関係ありませんが病院の出入口付近も避けて停めます。こちらは足腰の弱った患者や高齢者に手摺がわりにされて嫌な思いをしたからです。SGフォレスターに乗ってた頃に手摺がわりにされてボンネットはアルミだからやめてくれよ((((;゜Д゜)))ってなりました。
書込番号:20798842 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>すのう@SNOWさん
災難でしたね...本当に悔しい。。
アウトバックですが、ドアパンチされています。
幸い、モールディングを着けていたので本体は大丈夫でしたが、気分は悪いですね...
本当に車が好きなら、よそ様の車も大事にするはずですが、なんちゃって車好きが少なくないです。
最近、ドアパンチ以外にも、荷物やスーパーのカートを無理やり引き込んだのか、モールディング以外の場所に傷つけられました。
その傷は、塗装に出そうか出すまいか迷っています。
そういうことをする人に限って、停め方も雜!
寄せすぎていたり、酷く斜めだったり...
狭い場所で、車と車の間にショッピングカートを引き込むなんて、どうなるか予想もしないのかな?と目を疑う光景に遭遇します。
稀に、他人の車がよほど気に入らないのか、わざとやっていく人もいますからね。
基本的に、遠くの空いている場所に停めるか、高級車の隣にしていますが、必ずしも空きがあるわけでもなく、高級車が出て行った後に、非常識な車が来る場合もあるので、100%は防げないのが残念です。
ドアパンチの傷、画像添付しますね
書込番号:20812895 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ワザとドアをぶつける人って、自分の車のドアをぶつけているんですよね?
それは何も感じていないのかな?
書込番号:20813186 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そういえば昔、友人の友人に車で送ってもらった時の事でしたが、先にその人が駐車場に止めていたらしいですがその右隣の車が左にかなり寄っていたらしく、怒りながらわざとドアパンチして車に乗り込んでました。人格を疑いましたね、ホントに。
もちろん車は傷だらけで室内も汚かったです。
たまさん8888さんがおっしゃる通り、そんな人には天罰を本当に食らってもらいたいです。
やはり寄せすぎてたりしていたり、斜めに止まっていたりするような車には要注意ですね。
書込番号:20815089
3点

>怒りながらわざとドアパンチして車に乗り込んでました
えぇ〜〜っ!?
何人かそんなことを書いているけど、ネタだと思っていたのですが・・・
本当に故意にぶつける人なんているんですかね?
それはもう、物を大事にしないとかの話では無く、
根本的な人間性の問題ですね。
理解不能だ・・・・
そんなのが運転しているんだから、
煽っただの何だので揉め事も起きるわなぁ・・
書込番号:20815179
4点

なるほど、キズの多い車の隣は避けた方が良いと言うのはこの辺りから来ているのかもしれないですね。
自分の車に愛着が無いんですね。
悲しいことです。
書込番号:20815202 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

昔、スーパーの青空駐車場に止めて休んでいたらゴンとやられました。
ぶつけないでくれませんか!と言うと
誤るどころか"お前の止め方が悪い!"と激しい口調で逆ギレされました。
その車は古い軽自動車で傷なんて全く気にしない様な汚い車でした。
今でもその時の光景を鮮明に覚えています。
嫌がらせでわざとやる人がいます。
それ以降、それなりの人が多く集まる
スーパーバリューなスーパーには行かないようにしています。(^^;
書込番号:20818672
2点

>夏のひかりさん
確かに低価格を全面に出しているようなスーパーにはそんな車が止まっていたり駐車枠からはみ出していたりというような車が多いので、そんな人が集まるんでしょうね
今日久々に洗車したらフロントバンパーにカートの様な物が当たった跡がありました・・・
これまたコンパウンドで消えましたが私の車のクリヤは確実に擦り減っていっています(泣)
以前のトミカに全塗装したスレを立てましたが、実際に全塗装する日も近づいていて来ているような・・・(笑)
そういえばフォレスターって耐スリ塗装の色はあるんでしょうか?
ヴェネチアンレッドパールはオプション価格塗装色だったので耐スリ塗装だと思っていたらノーマルのクリヤだったんですね
書込番号:20823041
1点

>すのう@SNOWさん
お疲れ様です。
人生とはままならないものですね。
しかし経験してこそ、対策が打てます。
私は明日地域の皆様との山登りです。
そこの登山口の駐車場は車上狙いの多い所です。
私は明日はそこには駐車しません。
送迎してもらいます。
アンテナを高くしておけば被害を最小限に抑える事ができるのではないでしょうか。
以上の事を記載しましたが、また私の文言を馬鹿にされても構いません。
誹謗中傷ウェルカムです。
指摘いただく事でまた更に視野が拡がりますし、
悪い事だけではありません。
素直な心が可能性を伸ばすはず!!!
書込番号:20868922 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

1年点検を直前にして9万kmで高速上で5AGSが破損?ギアの総入れ替えと相成りました。
現在10万km越え、変則ショックはさらに大きくなり、足回りがバタバタしてきました。
ちょっとした段差で社内荷物が10cmくらい上空に飛びます。
やはりプロボックスと違い、軽は軽の耐久性です。
13点

>waker2277さん
1年で10万kmも走れば壊れますよ
1日の距離が300kmオーバーですか
10万kmを越えたら色々消耗品の交換時期となります
それだけ走れば壊れるのも早くなりますよ
書込番号:20788314
21点

軽というか、プロボックスが異常な耐久性なのかと。
書込番号:20788325 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

年間10万kmって長距離トラックレベルですね。
それだけ走るほど仕事があれば元は取れそうですが笑
予算やスペースが許せば、トヨタのタウンエース(ライトエース)などはいかがですか?車格が上がる分長距離移動も余裕はでると思います。
書込番号:20790571 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

僕も本日若干の坂道で停止したら、ギアが入らなくなりトランスミッション警告灯が点いて自走不能となりました。
約3年13万キロです。
スズキディーラーの本店に持っていったところ、無料でトランスミッション載せ換えっぽいです。
聞いたところ、まずはクラッチワイヤーが切れてるのと…とちょっとはっきりとは言われませんでしたが、修理に1ヶ月かかるぐらいの大事です。
無料でやるんで日にちをくださいとお願いされました。
初期型のDA17Vですが、何か隠してるんですかね…
まぁ、無料でやって貰えるんで気にしないことにしてます。
書込番号:21907998 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

主様のエブリィはどうなったのでしょう?。他車に乗られている様ですが結局のところよくならなかったのですか?。
書込番号:21986476 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-PD200
掲題の通り10年使ったヘルシオからの乗り換えです
その前は東芝のオーブンレンジを使っていましたが、それには悪い印象はなかったです
今回も期待しましたが少々がっかりです
以下ヘルシオとの比較になります
トースト→ひっくり返すとか初めて見ました、前の東芝のオーブンレンジはトーストモードで裏面まで焼けました
ヘルシオはそのままで外はカリカリ中はふんわりです
グリル→鳥の手羽先を焼いてみました30分焼いても焼き色が付きません、脂も落ちません
ヘルシオは10分できつね色、カリカリ、下は脂の海です
オーブンはまだ使ってないのですが、これまでの感じから少し不安です
ヘルシオ以外はこんなものなのでしょうか
長期保証に入っているので、それが切れるころにヘルシオに戻ります
口コミが良かっただけに期待してしまいました
10点

>みくる0716さん
こんにちは。
トースト→
現状、ひっくり返さなくて良いのはヘルシオとパナの両面グリル機種、
それに、安いターンテーブル式のオーブンレンジだけで、
それ以外はひっくり返す必要があります。
グリル→
加熱水蒸気調理なら、やっぱりヘルシオですね。
ただ、私は東芝の上位機種ですが、そうざいのカリッと温め直しは
カリッとなって下は油の海にはなります。
オーブン
これのオーブンは1段のヒーターなので、それなりですね。
270度とか書いていても、実質は200度。パンがギリで焼ける程度って感じでしょうか。
他社の機種もこの辺りだとこんな感じなのですが、東芝は宣伝の大げささがでかい^^;
書込番号:20789365
7点

>みくる0716さん こんにちは。
価格コムの事実とかけ離れた情報も存在します。
私もここのサイトの情報を鵜呑みにしてパナのオーブントースターを買って
失敗致しましたのでお気持ちはよく分ります。
メーカーの関係者もここを気にしているという事だと思います。
ネガティブな書き込み有れば火消しをして、
さりげなく(バレバレですけど)自社の製品に誘導します。
>長期保証に入っているので、それが切れるころにヘルシオに戻ります
東芝とパナは中国製です。
長く持たないかもしれません。
ヘルシオが無くなる前に買い換え出来たら良いですね。
書込番号:20802991
7点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42Z3 [42インチ]
朝テレビをつけると画面の縦三分の二(下側)が固まってしまいます。しばらくすると治るのですが、気になるのとあと液晶パネルの左側の上側が茶色くなっています。最初の現象はググっていたら何件か見つけたのですがあとの現象は見つかりませんでした。
修理に出そうと思うのですがもし基盤を交換することになってもMACアドレスを合わせてもらえば変えてもUSBHDDが使えると載っていたんですがケーズデンキの安心保証を使おうと思っています。どういう流れで修理すればいいんですか
よろしくお願いします
2点

>修理に出そうと思うのですがもし基盤を交換することになってもMACアドレスを合わせてもらえば変えてもUSBHDDが使えると載っていたんですが
>ケーズデンキの安心保証を使おうと思っています。
購入から5年経過していなければ購入したケーズデンキの店舗に連絡すれば良いですが、東芝がメーカー保証切れのテレビでMACアドレス書き換えを今もやっているのだろうか?
書込番号:20788150 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ケーズの保証は7月に切れるんですがケーズに聞いたらうち(ケーズデンキ)をとうして東芝に修理を頼むように言われました。
なのにMACアドレスの書き換えをやってくれないんですか?
書込番号:20788312
0点

>なのにMACアドレスの書き換えをやってくれないんですか?
「なのに」では無く、元々「サービス」で行っていた対応です。
<何も言わなければ、「部品交換」などで終了です。
当然「必ずやってくれること」では無いので、事前に確認などをする必要があるということですm(_ _)m
最近は、修理の話がここで有っても、「録画済番組」の対応についての書き込みが無いので、
どうなっているのかは確かに気になります(^_^;
書込番号:20788387
0点

>最近は、修理の話がここで有っても、「録画済番組」の対応についての書き込みが無いので、
どうなっているのかは確かに気になります(^_^;
数年前はMACアドレス書き換えをメーカーサービスがやってくれたとの書き込みが散見されたのですきが、ここ最近その様な書き込みは見かけません。
書込番号:20788417 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バイク(本体) > カワサキ > ZRX1200 DAEG
final edition を新車にて購入しましたが、タンク右側に塗装されていないのか?縦スジが入っておりました。写真はアップしてませんが、縦スジの更に上にも程度は軽いですが、スジがあります。
納車時は見落としましたが、購入先に相談したところ、タンクの交換対応になりました。
しかし、その交換品も程度は軽いですが、同じ状況&タンク裏に塗装のあまい部分があるようです。
気になったので、展示車両を4台確認しましたが、三台は程度は軽いですが、スジが入っておりました。
皆さんのも『こんなもの』なんでしょうかね…
良いバイクなだけに残念です。
とりあえず納得したものが来るまでは交換してもらうつもりです。
書込番号:20787895 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

これは酷いですね。
ただ、塗装漏れというよりは何かで擦った痕のようにも見えますね。
塗装の下塗りの防錆材の色なのか、はたまた擦った何かの色移りなのかはわかりませんが、いずれにしろ早期に解決されると良いですね。
書込番号:20798946
3点

これ、ヒドイですね〜。僕のは、こんなの一切ないですよ。
何か擦ったように見えますけど。
展示車4台中3台がこんな感じなんだとしたら、このバイク屋の管理体制を疑っちゃいますね。
書込番号:20811288
2点

外付けHDD・ハードディスク > ロジテック > LHD-ENA020U2W [ブラック]
まずこの商品を買うに当たって注意点
直にSONYのnasneには接続できない!!
工場出荷でNTFSでフォーマットされているため注意!!。
Logitecのツールでもだめなので
フリーソフトウェアのディスクツールでFAT32にてフォーマット
したらnasneに認識できました。
つーか面倒すぎですね。nasne接続は・・・
私の頭が足りないのかnasne接続するには面倒でした。
I/Oデータとかバッファローよりか面倒だ
2点

>実験君01号さん
そもそも、外付けHDDはパソコン向けに提供しているから、NTFSでも何も問題点無し。
パソコン以外の接続をするならば、要確認は、必須。
書込番号:20787855 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

『I/Oデータとかバッファローよりか面倒だ』
フォーマット形式がNTFSの製品も出荷されていますので、機器接続時には、確認が必要かと思います。
製品出荷時はどのフォーマット形式でフォーマットされていますか
■出荷時のフォーマット形式がFAT32の製品
■出荷時のフォーマット形式がNTFSの製品
■出荷時のフォーマット形式がHFS+(Mac OS拡張方式)の製品
http://faq.buffalo.jp/app/answers/detail/a_id/10983
書込番号:20793652
0点

工場出荷時のフォーマットはNTFSで知ってましたが
FAT32に再フォーマットするのが今回は手間取りましたm(_ _"m
LogitecのツールではFAT16/32ツールでフォーマットできるようなことが書いてありましたが
Logitecディスクフォーマッタではフォーマットしてもnasneに認識されませんでした。
以前、某PC屋で働いていたときはI/Oデータが良かったんですけどねチョット高いので
見送りました。バッファローも良いけど余り好みでは無いのでLogitecにしました。
Windows10でフォーマット試みようとしましたがexFATになり失敗ガクッ
最後はフリーのソフトでフォーマットしてFAT32にしnasneにつなげました。
書込番号:20793707
0点

『工場出荷時のフォーマットはNTFSで知ってましたが
FAT32に再フォーマットするのが今回は手間取りました』
そうだったのですね、失礼いたしました。
書込番号:20793714
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日