このページのスレッド一覧(全297749スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 1 | 2025年8月5日 23:41 |
![]() |
13 | 1 | 2025年6月27日 06:26 |
![]() |
0 | 0 | 2025年6月26日 08:24 |
![]() |
1 | 1 | 2025年6月26日 06:18 |
![]() |
3 | 0 | 2025年6月25日 21:48 |
![]() |
160 | 24 | 2025年6月27日 15:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ロンジン > スピリット L3.810.4.03.6
ロンジンスピリットを初めて購入。レジェンドダイバーは持っているが36m mなんで40 m mは少しばかり大きいが見た目もしっかりしていて気に入った。持っている時計では1番大きなサイズ
書込番号:26221098 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

先月、2016年モデルMTを購入しました。
CR-Zが発売されてからずっと気にしていましたが、なかなか縁がありませんでした。
17年お世話になったフリードが勇退の時を迎え、次はドライブを楽しめる車が欲しいと思っていました。
買うならMTでしたので86、BRZ、ロードスターなど検討しましたが、ずっと憧れだったCR-Zにしました。
価格からするとZF1ですが、人生最後の車になるかもと思いわがままを通してZF2後期型を購入しました。
感想は「出逢えてよかった」です。
乗った感想もマイルドな走りで私にとっては満足です。
ボタンひとつでここまで違った走りをすることができるのも素晴らしいと思います。
通勤、高速、坂道と状況に応じボタンひとつで変更でき、「運転が楽しい」と思わせてくれます。
またMTの操作しやすさ。
アシストに助けられていることが大きいですが、本当に運転しやすいです。
S660に乗っている息子も「めちゃくちゃ乗りやすいね。10年以上前にこんな車があったんだね。いま発売したら売れるんじゃない?」と言っています。
あまりすれ違うことがないCR-Zですが、見かけると「おお!」と思わず声に出しながら運転しています。
末長く付き合っていきたいです。
出逢えてよかった。
11点

>たいあさわかさん
失礼します。
デビュー時は欲しかったサイバーCR Xの彷彿させるデザインに自分も気になり、懇意にしてた営業に半日借りて箱根ドライブした事あります。前期のスカイルーフ無しのCVT仕様でしたが。。
当時所有してたbeat並みに足を投げ出したようなスポーツドライビングポジションで、高速のレーンチェンジでは反応良すぎてビックリした記憶あります。
IMAハイブリッドもturbo的味付けでボタン切り替えで遊び心もありました。
燃費も240kmくらい走行して17.8km/l走った記憶あります。
マニュアルは分かりませんけど、ハンドリングは良かったですね。
その後限定300台の無限仕様(これはMT)も街中試乗しましたがレスポンスも剛性高くビックリしました。中古はほとんど無いようですが。
末永く大事に乗ってあげてください。
書込番号:26221695 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電動歯ブラシ > カラダノミライ自然通販 > SHIROE ジェットウォッシャー
なんとなく購入したのがきっかけでした。
歯ブラシと歯間ブラシだけだとなんとなく物足りなさを感じていましたので購入しました。
最初の印象もなんとなく綺麗になっている感じがある程度でした。1番は朝起きた時の気持ち良さが全然違います。今ではお風呂に入る際の必需品になっています。
書込番号:26220728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

モバイルバッテリー > ANKER > MagGo Power Bank (10000mAh 35W For Apple Watch) A1657N21 [ホワイト]
最近Apple Watchがバッテリーが少し弱くなったので購入。iPhone用と2個持つのは面倒なので、サイズが大きくなくて両方充電できるものを探しました。また発火等の恐れもあるので、信頼できるメーカーがいいと思ってAnkerを購入。とても使いやすいです。容量も全く問題なく、携帯とApple watchと両方がしっかり充電できます。旅行の時とかも大変便利で重宝しています。
もっと安いものもありますが、やはり信頼性が一番なのでいい買い物をしたと思います。
1点

>さとたさん
良さそうですね。
おっしゃるとおり、価格が少々高めなのがネックですが、これなら満充電で2泊くらいいけそうですね。
ちなみに私は最近、iPhoneの充電はもっぱらMagSafeです。
写真の薄いバッテリーはiPhone1回分満充電できないレベルですが、とにかくコンパクトで重宝しています。
書込番号:26220641
0点

掃除機 > Shark > EVOPOWER SYSTEM NEO LC200JIV [アイボリー]
今までマキタの18Vスティッククリーナーを使用していました、紙パックでゴミ捨ては楽でしたが吸込みが弱く思い切って初シャークデビューしました。もう少し上のクラスが欲しかったのですが、もう一台欲しくて値段的な事も考慮しこちらに決めました。フローリングがメインの我が家では充分な使い心地で、軽くて階段やリビングも楽に掃除出来るものでした、音もマキタより静かでゴミ捨てもホコリが舞い上がらず個人的には思っていたより優秀な商品でした。あとは耐久性に期待します。
書込番号:26220416 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

デジタルカメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X-HF1
発送連絡があり、明日には入手できそうです。
もともと自分で使うつもりで購入しましたが、もし市場価格が定価を大きく上回っているようであれば、一度冷静に考えて、手放す選択肢も検討しようかと思っています。
もちろん、転売が歓迎される行為ではないのは理解していますが、「本当に欲しい方に届く形」になるのも一つの在り方なのかなと…正直、少し悩ましいです。
皆さんならこういう時、どうされますか?
書込番号:26220223 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

転売自体は自由なので好きにしたら良いと思いますよ。
業として行わなければ法的な縛りもありませんが、購入店の規約がどうなってるかですね。
Switch 2の転売で、購入店のアカウント停止を食らった人もいるとのことです。
そのあたりは個別の商取引のルールの範囲なので、このようなペナルティを設けるのは問題ありません。
書込番号:26220232
0点

確かに「店側の規約」という視点は盲点でした。転売自体は自己責任で自由だと思っていましたが、swith2のアカウント停止の事例があると聞くと、軽く考えすぎていたかもしれません。
貴重な気づきをいただき感謝です。今後の判断にしっかり活かさせていただきます!
書込番号:26220236 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

転売と言っても、法律上全く問題ないわけですよね。
欲している方に堂々と高値で買ってもらいましょう!
人生一回じゃないですか。
利益で欲しいものを買う、旅行に行く、美味しいものを食べる。
楽しい時を過ごせるのは努力した人の特権だと思いますよ。
書込番号:26220248 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

浪費おじさんさん、半年使ってから売却すれば良いでしょう。
自分のX-E4は、10万円で買って2年あまり使って、20万円で売れました。FUJIFILM製品はリセールバリューが非常に高いのがウリ。
書込番号:26220257 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

価格が定価を大きく上回ってるなら転売ってなら法的な縛りが無いとしても結果として金儲けと思われてもでしょうね。
まあ、売るか売らないかは本人の自由ですが転売するかのスレを立てるのはどうなんですかね。
本当に欲しい方にと言うなら定価で売るべかでしょうし、使うつもりで購入したのなら使えば良いと思いますが。
転売ヤーは高値で売ることが目的なので予約することを労力とは考えてないでしょうね。
書込番号:26220294 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

単に高く売れるから転売したいだけでしょ?欲が出たわけです。
巷の転売屋となんら変わらない不届き者としか感じませんね。
「本当に欲しい方に届く形」←これも転売屋の常套句でしかない。
書込番号:26220314
50点

ご意見ありがとうございます。確かに「高く売れるから転売したい」という気持ちに“欲”があるのは否定しません。でも、それは商売や経済活動の多くがそうであるように、ごく自然な人間の動機の一つだと思っています。
巷のいわゆる“転売ヤー”と一緒に見られるのは少し心外です。中には買い占めて市場を混乱させたり、本当に欲しい人の手に渡る前に価格をつり上げるような悪質なケースもあるのは事実ですが、全ての転売がそうではありません。
例えば、抽選に落ちた人や地方在住で直接買いに行けない人が、多少割高でも欲しい物を確実に手に入れる手段として、転売が機能している面もあります。買うかどうかを決めるのはあくまで購入者側の自由ですし、それが「本当に欲しい人に届く形」だと考えることも、決して間違いではないと思っています。
もちろん、モラルやマナーの問題はあると思いますので、そこは自分なりに配慮しながら動くつもりです。
書込番号:26220345 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コメントありがとうございます。ご指摘の内容、ごもっともな部分もあると感じます。
たしかに、定価を大きく超える価格での販売は「転売=金儲け目的」と見られてしまうのも無理はありません。ただ、物の価値は需要と供給で決まる側面もあり、たとえ高額でもそれで納得して購入される方がいるのも事実です。
「本当に欲しい人に届けたいなら定価で売るべき」というのも一つの考え方ですが、実際には定価と市場価格が乖離していることも多く、そのあたりは難しいところかもしれません。
スレを立てることについても、たしかに気になるお気持ちは分かりますが、迷っている人が他の方の意見を聞きたいという思いで立てている場合もあるかもしれません。一概に悪いとは言い切れないかな、と感じました。
また、「使うつもりで買ったなら使えば?」というお考えもごもっともです。ただ、人それぞれ状況が変わることもあるので、やむを得ず手放すという選択をする場合もあると思います。
最後に、「予約は労力ではない」という点についてですが、今の人気商品は予約すら難しいことも多く、争奪戦を勝ち抜いた方にとっては、それなりに手間もかかっているのではないかな…とも思います。
書込番号:26220369 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>物の価値は需要と供給で決まる側面もあり、たとえ高額でもそれで納得して購入される方がいるのも事実です。
供給が足りてないのはフジ側の問題でしょうね。
ソニー、キヤノンやニコンなど発売当初は追いつかないことがあるけど、フジは明らかに供給不足でしょうね。
リコーも同様に思いますが。
高いから転売したいなら黙って転売したら良いと思いますし、商売と同じと考えた段階で儲けたいってことでしょうし。
売るか売らないかは個人の問題ですから、スレッド立てて書く内容とは思えませんが。
>今の人気商品は予約すら難しいことも多く、争奪戦を勝ち抜いた方にとっては、それなりに手間もかかっているのではないかな…とも思います。
並んで勝ち取ったなら争奪戦を勝ち抜いたとも思えるけど、予約して入荷数次第とも思えるので勝ち取ると言うよりも「運」の要素が強いように思いますね。
まあ、スマホなどでクリックするにしても少なからず時間を割く必要があるとは思いますが。
書込番号:26220405 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

なぜ、このよう内容のスレを立てたのか
理解に苦しみますね。
使いたいから買ったのでしょう?
なのに値が大きく上回るなら、転売…
>巷のいわゆる“転売ヤー”と一緒に見られるのは少し心外です。…
貴方が思う転売ヤーをいくら説明したとしても
それは貴方の考えであって?
値を上げている1人には変わらない。
更に初めから必須ではなかったのでは?
最初から下心見え見えではは…
少なくとも、スレ主さんが買わなければ、
本当に欲しい人が、余計な出費なしで1人買えた…
書込番号:26220450 スマートフォンサイトからの書き込み
46点

罪悪感がだけか残りそうです。
わずかのお金なのに割に合いません。
書込番号:26220525 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

もうすでにメルカリ、Yフリマで出品が多数ありますね。
画像が明らかに商品ページ等からの盗用だったので全部通報しておきました。
書込番号:26220763
6点

>浪費おじさんさん
お金ないから転売ヤ―になっても仕方ないですね。
世間からはモラルが無いと言われるけれど、自分が良ければ良いですもんね。
手に入れてから、定価で売りに出すという手もあるけれど、予約がすごい大変で疲れちゃったからちょっと値段上げて利益を得ても許されますよね。
批判してくる人もいるし、まわりの人には正直に言えないけれど、需要のあるものを売って利益を得るのはごく自然な人間の動機だから責められる筋合いもないし。
だってカメラじゃなくて自由に使えるお金の方が欲しくなっちゃったんだから。
仕方ない、仕方ない。
書込番号:26220778
0点

普通に価格コムのジョーシンに在庫ありですね。
書込番号:26220856
2点

>浪費おじさんさん
はじめまして。
使うつもりで購入って本当ですか?
いっぱい儲かりそうなら転売しようかな?
本当に欲しい方に手が届くなら良いかな?
違法でない自分の行為を他人に聞かないと判断できないのかな?
後悔しそうなら止めたらいい。
儲かっていつか気にならなくなりそうなら転売すればいい。
定価より高くても喜んで買ってくれる人の役に立ったと思えばいいんだから。
ただそもそも予約する前に冷静に考えてほしいですね。
書込番号:26220875 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はキタムラで発売日着の予約に成功しましたが、マップカメラで希望の色の予約ができたのでキタムラ分はきちんとキャンセルしました。
マップカメラ発注分は今日には届きません。
こういうのがスレ主のおっしゃる「本当に欲しい方に届く形」だと思いますがね。
やはり受け取り拒否が一番いいと思います。
書込番号:26220982
4点

転売価格も12万円前後なので、ご自身で使ってみて合わなかったら中古として出品するのが良いと思いますよ。
思ったより売れなくて、早くも相場が下落しているようです。
書込番号:26221041
2点

取らぬ狸の?にならないよう、上手く売り抜けることを応援しています。
書込番号:26221164 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん、今回は本当にいろんなご意見やアドバイス、ありがとうございました!
正直、最初は「どうしようかな…」と悩んでたんですが、思ったほど価格も上がっていないですし、相場もそこまで荒れてなさそうだったので、結局、自分で使うことにしました。
中にはちょっと辛口なご意見もありましたが、それも含めてすごく参考になりましたし、いろんな考え方があるんだなと改めて実感しました。
せっかくご縁があって手に入れたものなので、これからはしっかり使い倒して、思いっきり楽しもうと思ってます!
書込番号:26221262 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-