このページのスレッド一覧(全297754スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 1 | 2025年6月24日 11:29 |
![]() |
1 | 0 | 2025年6月24日 01:16 |
![]() |
0 | 0 | 2025年6月23日 22:59 |
![]() |
2 | 0 | 2025年6月23日 22:43 |
![]() ![]() |
38 | 3 | 2025年7月1日 20:56 |
![]() |
1 | 0 | 2025年6月23日 21:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola edge 60s pro SoftBank
motorola edge 60 Proのアウトカメラはメインカメラにソニー製の「LYTIA 700C」センサーを採用。低照度下でも多くの光を取り込める。望遠カメラは1000万画素で最大3倍の光学ズーム、50倍までのデジタルズームに対応する。184g。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/2022690.html
書込番号:26218998 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

カメラのソフトウェアがどうかですね。
edge 50s proは赤の色味がおかしかったので、それが直っていると良いのですが。
ちなみに60s pro予約済みです。
書込番号:26219018 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

扇風機・サーキュレーター > オーム電機 > APF-D34A-W [ホワイト]
サーキュレーターに集塵フィルターがついている感じで下部から吸引、フィルターを通して上部の羽なしファンから送風されます。
風量もそこそこあってサーキュレーター代わりにもなりますし、空気清浄機としてはかなり風量あるほうなので集塵能力もサイズの割に充分あると思います。
(メンテするとフィルターに埃がしっかりついています。)
書込番号:26218771 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

オフィスチェア・デスクチェア > AKRacing > 本田翼監修オリジナルカラーモデル AKR-TSUBASA/HONDA
購入先は楽天だが、こちらにクチコミがないため記載してみます。レビューを記載する前に、ゲーマーからの評価が高い2メーカーAKRacingと、DXRACERとの比較をしたレビューを書きたいと思う。
現在まで使っていたのは、DXRACER スタンダードタイプ7年使用、皮が剥げてきたため新しいものを購入。
組み立ては至って簡単40分で完成。梱包もさすがのAKRacingと行った所で、ビニール材テープ・梱包材にいたるまでAKRacingが刻まれている。調べると、DXRACERはスタンダードで公式推奨身長155cm〜175cm、AKRacingは身長160cm以上向けとある。よって、DXRACERより少しコンパクトなのではないか。確かに、成人男性向けのDXRACERよりは、AKRacingのスタンダードが日本人には合っている。メーカー保証に関して、フレームほか構造部、リクライニングほか機構部が5年。レザーなどが2年。という事は、DXRACERは6年あたりからレザーが剥がれ、それはそれで商品として上出来だとも思う。さて、購入の決め手はメーカーの信頼性・ゲーマーからの評価、見た目が女性向け、本田翼さん監修で印象が良かった所。価格.comでのゲーミングチェアランキングは36位と以外ではある。物価高である日本、ボーナスでも入らない限り、簡単に購入できる価格でない事は理解しているが、そこが36位ではないかと思った。アームも丁度よく高さ調節可能、リクライニングもDXRACERと変わらず仮眠ができる快適さ。ブルーグレーが最高にカワユイ。ヘッドレストもいい具合だ。(長時間プレイするゲーマーにとって、首は重要)結論から、納得できた買い物となり女性にはお勧めできる商品。マイナス面を言えば、ネジの目隠しシールが薄すぎる!ダイソーで探したほうがいいのではないかレベル。シールは使い物にならない。最後は余談になるが、作業用手袋まで付属され、ネジを作業する際は滑るため不要かと思ったが、何気に手は汚れるため、お心遣いは高い評価とする。
0点

昨日の「OTOTEN2025」の会場で、タイトル通りパイオニアの新型ハイエンドスピーカー(GRシリーズ)をたっぷり聴くことが出来ましたので、簡単ですが試聴レビューです!
先ずは、デモカーGR86にて2曲試聴。選択した楽曲は米津さんの「地球儀」&星街すいせい「ビビデバ」のジークアクス・コンビ(曲は違いますが)… 個人的には(音的に)プラズマの方が聴きたかったのですが、メーカーで用意されていた試聴リストの中には有りませんでした(残念)
車内が暗くて型番?でしたが、例の「金DAP」が送り出し→DSP→5ch分の外部アンプ→GR新型スピーカー+サブでW1000RSというハイエンドにしてはシンプルなシステム。因みに、DSPとアンプの銘柄は「非公開」との事でした。
車内での試聴、音源も「自前」のソフトでない事、全く初見のスピーカーでしたが…
地球儀、イントロ始まった瞬間から、先ずノーブルで静か!雰囲気たっぷりで直ぐに楽曲の世界観に没入出来る、すっとボーカル入ると、その音像の大きさ、リアルさに先ずはドキッと!まるでセンタースピーカーが有ると思える様なボーカル(音像)の安定度。柔らかな質感なのに、その「輪郭」はハッキリ分かるという「矛盾感」たっぷりの出音は、完全にホームスピーカーの領域。
ピアノとボーカル共に「質感」の高さ、そこから来るリアルさ加減も説得力たっぷりで、も〜充分、充分!!
今まで聴いてきた「同曲」とのイメージの乖離も無く、脚色された部分も無く、ひたすらストレートでアキュレイト(正確)な出音。
翻つて、ビビデバの方は単純に楽しい!イントロからSEが飛び回り、サンプリングされた箇所も解像度高いのではっきり分かるし、スピーカーの初期反応の良さからリズミカルなパートも最初からノリノリ…(笑
楽曲から(MVの)映像が「脳内再生」出来る位「イメージ喚起力」が有るのがホント凄い!ボーカル再現度もMV通りだし、何らサビで一緒に口ずさんでいたりと…(笑
試聴終えたあと、デモカーに詳しいスタッフの方にお聞きして確認。86搭載のDSP&アンプに関しては、同社とも他社のものとも言えず公には「非公開」との事。また、フロントドア&サブに関しては「エンクロ化」で、容量に関しては個人的に「こっそり」と教えてもらいましたが、ここでは自粛させて頂きます…(笑
個人的に気が付いた、AピラーのCSTドライバーのインストールの点についても、いろいろと書きたいですが…伏せさせて頂きます。
インストール全般や調整(ポイント)に関しても非公開でしたが、そこまで気が付いたならと「ヒント」に関してはいろいろ教えて頂きました。クルマに関してはルームアコースティックの点に留意していて、ドアに関しても「同様」とのことです。
この後、メーカーブースの方でたっぷり1時間、試聴&セミナーで「開発の裏話」が聞けたり、午後にはトータル5000万円オーバーというシステムもたっぷり3時間以上聴けたのですが…ここまでも長文になってしまったので、リクエストが有れば次回にでも…(笑
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 16e 128GB SIMフリー
>happyfukurowさん
他人が理解出来る、文章を書こうよ
書込番号:26218668
22点

リンク先はどこですか?
書込番号:26218988
6点

何人ですか?
書込番号:26226227
5点

ネットワークオーディオプレーヤー > ESOTERIC > N-05XD [シルバー]
N-05XDは「音そのものを鮮やかに蘇らせる力」を感じさせるネットワークDAC。音楽ジャンルを問わず、ボーカルや楽器の“芯”と“ニュアンス”が生き生きと描き出されます。空間の広がりや定位感も圧倒的で、音の粒がふわっと空間に浮くリアリティは、かつてないレベルです 。
ストリーミング体験の進化
Qobuz Connect対応により、手元のアプリで高音質再生を直感的に操作できるのは大きな進歩。従来のMac+audirvana環境と比較しても、ストリーミング操作の手間が激減し、精神的な自由度もアップ。「音の質だけでなく、楽しさも格段に向上した」と感じます 。
実用性と使い心地
Bluetooth再生も秀逸で、Spotifyなどの普段使いでも“良音”が当たり前になる日常は、新鮮そのもの。使い勝手ではまだaudirvanaのほうがなじみ深いものの、一度N-05XDの音を体験すると、その価値の大きさを実感せずにはいられません。
総合評価
N-05XDは「ハイレゾファイルの良さを、ネットワークの自由さで最大限活かす一台」。音の自然さ、解像度、操作性のバランスが高次元で調和しています。UIに少しクセがあるとしても、音楽の”感動”がそれを上回る完成度。自信をもって「久々に出会った当たり機」と言える存在です 。
結論:
ただ音を聴くのではなく、音に“引き込まれる”体験を求めるなら、N-05XDは強くおすすめできると言えます。長年のサブスク環境に新たな息吹を吹き込む、そんなネットワークDACプリです。
書込番号:26218581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-