このページのスレッド一覧(全3307430スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2025年10月4日 08:24 |
![]() |
18 | 8 | 2025年10月4日 08:18 |
![]() |
1 | 1 | 2025年10月4日 08:16 |
![]() |
29 | 20 | 2025年10月4日 08:05 |
![]() |
0 | 4 | 2025年10月4日 07:54 |
![]() |
2 | 3 | 2025年10月4日 07:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > セイコーソリューションズ > キッズケータイ コンパクト SK-41D
約3か月前に購入し、しばらくは問題なく使えていたのですが、
数週間前からちょっと本体を傾けただけで、
画面が消灯してしまう現象に悩まされています。
ひょっとして同じ症状を経験された方はいらっしゃいませんか?
あるいはこれに関する設定箇所などがあったりするのでしょうか?
具体的にはこの現象のために、以下の2点で困っています。
(1). メッセージの入力の途中(漢字変換等)で
消灯した瞬間に変換が確定されてしまう
例: 「帰る」と打ちたくて、かと打って変換履歴から
「帰る」という選択肢が出ても、それを選ぶ前に
画面が消灯し、復帰すると「か」だけで確定されている。
(2). 保護者メニューを触っている途中でこの消灯が起きると、
電源ボタンONで復帰した際に毎回保護者パスワードの入力から
となってしまい、設定の変更・完了ができない
<補足>
・保護者メニュー>端末情報>ソフトウェアアップデートでの
「自動更新」はオンであり、現在のソフトウェアが
最新であることも確認できています。(手動更新で最新版と出ます。)
・設定>画面>暗くなるまでの時間は
ホーム/アプリ、 ロックともに最長の5分です。
・保護者メニュー>電源オフ、より電源オフモード(簡易・完全)、
完全電源オフ、今すぐ再始動の全4パターンの
ON/OFFを試しましたが、症状は全く変わらずでした。
うちの子はまだ習い事等は特にしておらず、
基本的に勤務中の家族とのやりとりのために
自宅での使用のみを想定したためと
メーカー保証が1年あると言われ
保証系のサービスには入りませんでした。
本日、ドコモショップに相談に行きましたが
同様の症状の報告が上がっていないため、
交換には応じられないと言われました。
そして、メーカーに点検・見積もりを依頼するだけでも
故障受付基本料 5,500円がかかり、
さらに代替機の貸与にも2,000円強かかる、と言われました。
ドコモショップの方が私たちの目の前で、
実際に操作して確認された際には
症状は100%、1〜2秒で再現したにも関わらず
裏に持って行かれて上司の方に見せた時には
再現に数秒かかったため、メーカーに出しても
症状が再現されずそのまま戻って来る可能性があり、
その場合でも5,500円はいただく形になりますと言われました。
現時点では全く使えないわけではないので、
メーカーさんのシステムアップデートに期待しつつ
だましだまし使うしかないのか・・・、ということで帰ってきました。
この症状が出るまでは非常に便利で良い買い物をしたと思っていましたが、
通常使用の範囲で3か月以内に再現性100%の明らかな不具合が出たにも関わらず、
メーカーさんの保証書があっても、修理見積もりさえもらえない
(5,500円かかる・暗に受付を断られる)という、残念な体験となってしまいました。
同様の症状でお悩みの方がいらっしゃないかが気になったので
投稿させていただきました。
もしいらっしゃいましたら、ぜひどう対応されかなど、お聞かせくださいましたら幸いです。
0点

>Riteaさん
>そして、メーカーに点検・見積もりを依頼するだけでも
>故障受付基本料 5,500円がかかり、
>さらに代替機の貸与にも2,000円強かかる、と言われました。
回線契約は、irumo,ahamoではなく、docomoですよね?
公式サイトを印刷か、タブレット等を持参で表示して、公式サイトを見せた上で確認してみてはどうでしょうか。
https://www.docomo.ne.jp/info/notice/page/240816_01.html
>故障受付
>基本料※2※4
>補償サービス未加入機器の
>修理の場合
>改定後
>5,500円※3
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>※2機器の購入から1年以内などの保証期間内かつ保証対象の故障の場合は対象外となります。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>2. 代替機貸出サービス・修理品どこでも受け取りサービスの改定
>(1)ドコモショップでの受付の場合
>代替機貸出サービス
>(irumo/ahamoご契約者さま以外)
>補償サービス未加入機器の
>修理の場合
※※※※※※※※※
>改定なし(無料)
※※※※※※※※※
書込番号:26291295
2点

†うっきー†さま、ありがとうございます!
はい、回線契約は、irumo,ahamoではなく、docomoです。
何と・・・こんなアナウンスがあったのですね。
>※2機器の購入から1年以内などの保証期間内かつ保証対象の故障の場合は対象外となります。
恐らくは今日のドコモショップの店員さんが、
「同様の症状に関する報告がない」
すなわち
「かつ保証対象の故障」ではない、
という、ご判断をされたかもしれないなと感じました。
今日の店員さんは初めから終わりまで、対応が全くもって親身な感じではなく
ご説明の端々に「保証入らなかった自分が悪いんでしょ?」という感じを
受けてしまったので、、同じ店舗に再度相談しに行く勇気が持てず、
また、あちらの誤りかもしれないことを指摘しても
すんなり受け入れてもらうのは難しそうな気がしています・・・。
ですので、まずは113のドコモの電話相談窓口に電話して
我が家のケースの場合はお送りいただいたページの
どこに当てはまるのか、確認してみようと思います。
そして仮に送料がかかっても、そのままオンラインで手続きできないかも
相談してみようと思います。
とても分かりやすい情報とご助言をくださり、ありがとうございました!
書込番号:26291386
1点

>†うっきー†さま
おかげさまで無事に基板交換したものが昨日手元に戻ってきました。
ショップでの修理受付から週末を挟んで9日目の返却でした。
まずは113センターに電話で確認したところ、
やはり地元のドコモショップの情報が間違っていたことが分かりました。
正しくは以下の通りでした。
✓ 1年以内の自然故障なら故障受付基本料は不要
✓ ドコモ回線利用者なので代替機の貸し出しは無料
ただし、この機種はショップでしか修理受付ができないということで
来店予約を取って再訪し、修理に出して来ました。
ちなみに修理に出してから3日後にショップから電話がかかってきて、
「修理の過程で水濡れ等、自然故障ではないことが発覚した場合、
故障受付基本料および修理代がかかる可能性があります」と言われました。
(受付してからのこの後手後手感・・・。)
ちなみに不可解なことにショップの方の目の前でも
再現性100%だった不具合が、メーカーでは再現しなかった、とのこと。
最初のショップの担当者さん(誤った情報を伝えて来られた方)からは、
「メーカーで再現しなかったら、そのまま返却されて、
故障受付基本料5,500円だけがかかります」と言われていたのですが、
無料で基盤丸ごと交換、という結果でした。
設定等は全て無事に完了したので、しばらくはこれで様子をみたいと思います。
お返事と的確なアドバスをくださり本当にありがとうございました!
書込番号:26307050
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows Alpha M08 SIMフリー
楽天モバイルのSIMを入れてルーター代りに使おうと思っています
oppoの機種はバッテリーが無くなる前に数回に分けて
もう直ぐバッテリーが無くなるよという意味の警告音の通知があります
その音がしたら充電ケーブルを繋げばシャットダウンせずに
ネットが見れます。
モトローラなどバッテリーが無くなる通知が無いものは
いきなりシャットダウンするので一時的にネットができなくなります。
こちらの機種ですが、バッテリーが無くなりそうになると
警告員による通知はありますか?
ご教示お願いします。
2点

>激震さん
当機種を所有していないので、鳴るか鳴らないかは、不明ですが、
ルーターとして使用する場合、スマホを充電器に繋いだままダイレクト給電で使用すれば、バッテリーの電気を消費しないので、バッテリーが切れることがありません。
充電量を80%に設定すれば、1年中充電器に繋ぎぱなしでも問題ありません。
充電器に繋いだままダイレクト給電で使用すれば、バッテリーが消耗せず、バッテリーが切れることもなく、充電量の確認や充電操作も不要なので、一石四鳥だと思いますよ。
書込番号:26306190 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>激震さん
20%になったときに、「ポンポンポン」と音が鳴ります。
聞き逃すと通知にバッテリーセーバーをONにするかどうかの通知が残るだけです。
なお、本機のダイレクト給電は画面点灯時のみのため、ルーター替わりで使用する際は意味がありません。
つなぎっぱなしで使用したい場合は、設定⇒バッテリー⇒電池長持ち充電 を80%に設定すると良いでしょう。
書込番号:26306348
5点

>激震さん
すみません。
AQUOSのインテリジェントチャージ(ダイレクト給電)とは、違うようですね。
電池長持ち充電を80%に設定し、充電器に繋ぎぱなしにすると、ダイレクト給電機能のない一般的なスマホと同様に「バッテリーに蓄えた電気を使ってテザリングし、消費した分だけ充電する」といった所謂充電しながら使用する形になってしまうため、お薦め出来ません。
添付のようにスクリーンセーバーを使えば、テザリング時もダイレクト給電で使用出来るかも知れませんが。
https://smaho-dictionary.net/aquos-r6-intelligentcharge/
書込番号:26306955 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご教示ありがとうございました。
画面を消灯せずに使えばダイレクト給電になるようなので
iijでmnpで買いまして到着待ちですので
届いたら実験してみたいと思います。
こちらのサイトは細かく買いてありますね。
https://chibimegane.jp/arrows-alpha/
書込番号:26306978
1点

>天才軍師 竹中半兵衛さん
>AQUOSのインテリジェントチャージ(ダイレクト給電)とは、違うようですね。
本当ですね。
実際に、
設定→バッテリー→電池長持ち充電→電池長持ち充電を使用する→オン
設定→バッテリー→ダイレクト給電→オフ
この状態で、バッテリーを80%を超えている状態で充電器に接続してワットチェッカーで計測すると、
電源が供給されていませんでした。ワットチェッカーが0.000W(時々0.120W)とまったく供給されず、バッテリーを使用していました。
AQUOSのようなダイレクト給電は無理で、画面点灯時しかダイレクト給電は利用出来ないようでした。
書込番号:26306998
2点

>†うっきー†さん
>設定→バッテリー→ダイレクト給電→オフ
なので、ダイレクト給電には、ならなくて当然かと思いますが。
書込番号:26307025 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>天才軍師 竹中半兵衛さん
>なので、ダイレクト給電には、ならなくて当然かと思いますが。
そうですね。本機ではそうですね。
他機種では、80%を超えたら、スリープ中でも、バッテリー消費をしないで、電源供給可能な機種もあったため、
本機も、当然、80%を超えたら、バッテリーを消費しないと思っていました・・・・・
書込番号:26307035
1点

>†うっきー†さん
>他機種では、80%を超えたら、スリープ中でも、バッテリー消費をしないで、電源供給可能な機種もあったため、
ダイレクト給電機能のない機種は、80%を超えてもスリープ中にバッテリーを消費します。
>本機も、当然、80%を超えたら、バッテリーを消費しないと思っていました・・・・・
ダイレクト給電が機能すれば、そうなります。
書込番号:26307044 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TCL > 75Q7C [75インチ]
【ショップ名】アマゾン
【価格】154,800 75Q7C
【確認日時】10/4
【その他・コメント】
アマゾン感謝祭で安くなるかなと思い
事前に家電量販店で現物確認してきました。
ハイセンス75U8Kから買い替えですが比較してもこの機種は遜色ないぐらいきれいでした。
75インチでこの綺麗さで154,800は即買いでした。
届きましたら操作感など含めてまたコメントしたいと思います。
書込番号:26306975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クーポン使ってポイントなどを加味すると
実質135,000円ぐらいになりました。
書込番号:26307043 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自動車 > スバル > レガシィ アウトバック
こんにちは。
50代の初老のオッサンです。
同じ悩みをお持ちの方がいたらとアドバイスもらいたく、投稿しました。
BT5をlimitedEX を昨年末に購入し3月に納車されました。
前車がゴルフ7のヴァリアントです。
ナッパーレザーのシートの内装に惚れ込み、実際にその高級感あるインテリアとゆったりした乗り心地に
心から満足しています。
一方で、唯一の悩みが腰痛です。
もともと腰痛持ちではあるんですが、前車で辛くなることはなかったんですが、
アウトバックに乗ってから、短時間での乗車中でも腰痛に悩まされるようになりました。
革シートも以前、レガシィB4 で乗っていましたが、悩まされることはなかったです。
同じ仕様に乗られている方で悩みをお持ちの方おられませんか。
また、こんな対策、工夫しているよ、などのアドバイスいただけると、ありがたいです。
アウトバックが大好きだからこそ、解決して長く乗り続けたいです。
3点

車での腰痛は乗り換える度に常に伴いますね。
同じ車では有りませんが私ながら気をつけている事です。
先ずは前に腰をずらさないこれを最優先にしています。
そしてMTならクラッチが確実に操作できる位置に座席を合わせます。
ATならブレーキメインかな。
座席の前側が上げ下げ出来るシートが有りますがあまりあげ過ぎると太腿が圧迫されるので好みでは有りません。
ハンドルと背もたれの位置関係は好みですが取り回しの出来る所を模索しています。
後は身体が慣れるまで湿布のお世話になってます。
書込番号:26306246 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

家系ラーメン大好きにーさんさん
どうしても体に合わないシートってあり、私も代車で借りた車のシートが合わなくて腰が痛くなった経験があります。
そのような腰痛に下記のような腰痛対策クッションを使えば、多少は腰痛が改善されるのではと考えています。
・EXGEL 自動車用
https://seatinglab.jp/shop/c/c30/
・BONFORM サポートクッション
https://www.bonform.co.jp/ec_site/corporate/list?category_id=54&orderby=2
・Meikaso クッション
https://meikaso.com/%e8%a3%bd%e5%93%81
・コジット CAR FITY
https://www.cogit.co.jp/feature/carfity/
その他、下記の「腰痛」クッションに関するパーツレビューもご確認下さい。
https://minkara.carview.co.jp/partsreview/review.aspx?bi=23&ci=544&kw=%e8%85%b0%e7%97%9b&trm=0&srt=0
書込番号:26306263
2点

ラーメン大好きにーさんさん
こればっかりは何ともです。
現在のお車がにーさんに合わないんです。
体型とシートやペダルレイアウトの相性ですので。
どうしようもないんですね。
車種は違いますが、以前坐骨神経痛になった
クルマがありました。
何をやっても駄目で、
結局乗りなれたVwに乗り換えました。
試乗程度では判りにくい部分なので
とても残念でした。
書込番号:26306268 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>家系ラーメン大好きにーさんさん
>また、こんな対策、工夫しているよ、などのアドバイスいただけると、ありがたいです
腰の痛みは人それぞれですが、
わたしは、背もたれを寝かしすぎない(座って顔を動かさず(上下)前が見える様な位)
腰を一番後へ(背もたれに腰をくっける)
座席を運転に支障を汚ない様に出来るだけ上側へ上げる
背もたれと背中の間にクッションなどを入れる(ランバーサポートでダメな時)
ハンドルと座席を近すぎないように、色々動かして一番いいところに合す(座席の上下もですが)
運転が長くなるようでしたら、1時間位を目途に車をおりて運動をする。
その他にも有ると思いますが。
書込番号:26306277
3点

BT5までアウトバックを3台乗り継いできましたが、お悩みと同様にどのモデルでもノーマルのシート状態では腰痛に悩まされてきました。
スーパーアルテッツァさんのご回答にもある腰痛対策クッション(私が使っているのは、ファイテンのボンフォームシートクッション)で、解消していますのでご参考まで。 *へたることもあるのでリピ買いしています。
https://item.rakuten.co.jp/aitokushop/aiac119e8e2b/
書込番号:26306397
4点

みなさまありがとうございます。
せっかく気に入って革シートを選んだので、できるだけ、腰痛グッズを使わない方法がないかとおもっていました。
みなさま、ご苦労されているようで、
どうも、アウトバックはランバーーサポートの位置が高すぎるのではないかと感じています。
新型のフォレスターなどはファブリックの分ですが、とても座り心地よく、
座面のコシもありました。
書込番号:26306418
0点

タイミング悪く書き込んでしまいました
上記の書き込みは無視していただいて構いません、失礼しました
>腰痛グッズを使わない方法がないかとおもっていました。
無理ですね
書込番号:26306426
2点

腰痛の原因によって対策も変わりますので、詳しく書かれた方が良いと思います。
ランバーサポートの位置はとりあえず腰痛に直接関係は無いと思います(もちろん、長時間乗って
苦楽はありますが)。
1)単純にクッションが悪くて、縦方向の振動で腰痛(サスやシートが硬い)
2)腰回りに隙間があって、コーナーの度に腰の位置がずれて腰痛(皮張りに多い)
3)隙間は無いが、座面がコーナーの際に曲がる方向と反対方向に傾くため、コーナーの度に
背骨に負担がかかって腰痛(国産車に多い)
どんな感じなのでしょうか?
老婆心ながら。
書込番号:26306451 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

整形外科で腰痛を治しましょう。
このマン放置すると70代になってもっとつらくなります。
書込番号:26306459
0点

中身は見ていませんが、検索したらこんなのが・・・
スバルの講師さんおススメの座り方が紹介されているそうです
https://www.youtube.com/watch?v=uNgYm17Wwws
書込番号:26306572
1点

シートポジションを大きく変更して試されてはどうでしょうか?
初めてスバル車を購入した際、なかなかシートポジションが決められずに困ったことが有りました。
シートポジションを高め、低めのそれぞれで前気味、後ろ気味など、改めて試すと発見があるかもしれません。
ドライバーモニタリングシステムを切ってドライバーポジションメモリーを駆使して何回も変更して探りました。
結構大変でした(笑)
書込番号:26306614
2点

スレ主さんのシートは、レザー仕様なんですよね。
ファブリックだったら、レカロのエルゴメドをお勧めしたいのですが。
過去に、自分も使っていて、車を乗り換える度に,移設して使っていました。
魔女の一撃をくらった腰にも、問題無く使えて,快適でした。
書込番号:26306621
1点

思いのほかたくさんレスいただき、ありがとうございます。参考になります。
痛みの質で言うと、同じ姿勢が辛くて、腰がだるく疲れて、合わせて尻が痛くなる感じでしょうか。
前車のゴルフヴァリアントは、座面けっこうコシのある硬さだったのが良かった気がします。
>4DR党さん
確かに一度リセットいいかもしれませんね。
動かせる部位が多すぎて余計に決まらないんですよね。
特に座面前部の上下が…
>ねずみいてBさん
オススメ動画ありがとうございます。
丁寧な説明映像ですね。とても勉強になりました。
ナッパレザーユーザーの方で同じ悩みをお持ちの方は意外とおられないのでしょうかね。
書込番号:26306694
0点

腰痛持ちならクッションではなくて腰サポーターがオススメや
腰痛持ちじゃないから腰痛の辛さがわからないけどサポーターの方が支えられてる感ある
どんないいシートだといわれても合う合わないがあるからね
み〜おんちゃんも親に腰痛防止でシートクッションを買ってやったんだけど
脚が痛いといわれてしまって放置されてしまったよ
10000円以上したんだけどね
やっぱり膝の幅とかあるからサイズは人それぞれだからね
サポーター買ってください
だいたい腰が痛いのは仕事とかが影響してるんでしょう?
仕事でも使えるしいいよこれ
書込番号:26306696
0点

革シートは尻や身体が滑るのでシッティングポジションがズレやすいので、腰痛持ちの人には、不向きなのかも知れない。
個人的にはファブリックが一番良いと思う。
書込番号:26306728 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

何が(どのように姿勢が変わったことが)原因かを突き止めないと対策しようがないかと。
ちなみに私もスバル(SJフォレスター)のシートは合いません。直だと数十分で腰痛が出ます。原因は、骨盤を立てる姿勢を取りにくいことです(その前のホンダ3車では問題無かった)。お尻が深く入らず骨盤を立てる姿勢を取ると腰とバックレストの間に隙間ができてしまい、背中を付けると胸から肩が窮屈になります。
対策は、背もたれ中央にエクスジェルの薄いパッド(廃番)をヘッドレストのシャフトからぶら下げ、深く座ったお尻の上(腰の後ろ)から背中下半分で挟んいます。骨盤が立ち胸を張った姿勢になり、腰から背中は何時間乗っても問題ありません。
ランバーサポートは車には付いていないので、アウトバックのがどうなのかは分かりません。個人的には、本革かどうかはあまり関係なく(私のフォレスターはアルカンターラですし)、形状と体の支え方の問題だと思います。低く座らせる昔のレガシィより着座位置が高いぶん背もたれは立て気味になるでしょうから、その辺りも関係があるかと。
書込番号:26306797 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>もともと腰痛持ちではあるんですが、
腰痛持ちなら普段、車以外にも腰が痛い習慣が遭遇する場面が多いそうですね
それは根元から直さないと解決しないし、車を変える度に対策する羽目になりますから
私は寝る時に使うイタリア製のマットレスに変えてからは腰痛に悩ませることはなくなりました
部屋の椅子もゲーム用のチェアマンに変えて腰の痛みなんて遠い昔って感じます
ここまで治ればどんな車でも腰が痛いまでは行かないと思いますけどね
書込番号:26306948
0点

外野にできるアドバイスは限られるので、私の独り言だと思って読んでいただければ思います。
最近はヘッドレストが前傾傾向なのでバックレストはやや倒し気味にしてみる。
起こしすぎるとヘッドレストが気になって背中を丸めやすくなる。
座面は頭上が気にならない程度に上げてみる。前端は下げたほうが腰痛にはいいらしい。
膝を伸ばしすぎない姿勢がお勧め。
ランバーサポートを時々出したりひっこめたりと動かしてみる。
上体は動かないほうがいいとよく聞くが、スポーツドライビングするわけでもなければ動かしたほうがいい。
動かさないから血流が悪くなって腰痛などが出やすくなる。若いころとは違うことを自覚する必要があるよね。
私はバックレストをちょっとだけ多めに倒し気味にしています。それでもハンドルの一番上を握っても腕が伸び切らない程度です。
ハンドルはいっぱいに手前に引いています。座面は結構上げ気味。上限より少し下げている程度。
左折時にはちょっとだけ上体を起こしてハンドル操作します。そうすることで体を動かし疲労感が少なくて済みます。
書込番号:26307041
1点

エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 MSZ-GV2224-W [ピュアホワイト]
はじめまして。内部クリーンの動作について教えてください。
購入して1週間ほどのエアコン(型式:MSZ-GV2224-W)を使用しています。
「内部クリーン」と「高温みまもり」を設定した状態で冷房を停止すると、内部クリーンのランプが緑点灯し、微風が出続けます。
そのまま5時間経っても、ランプが点灯したまま微風が止まらず、自動で停止しません。
同じ機種をお使いの方も、このような動作でしょうか?
これが正常な動作なのか、教えていただけると助かります。
書込番号:26302826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GV2222を使っています、内部クリーンの動作時間は日によって変わるけど、
30分〜2時間くらいで、さすがに5時間は無いです。
一度三菱に問い合わせてみたらいかがですか。
書込番号:26306537
0点

>CrazyCrazyさん
ありがとうございます。
ちなみに、高温みまもり機能は使用していますか?
書込番号:26306554 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>renyuzuさん
高温みまもり機能は使っていません(留守中にエアコンが稼働しても困るので)、
確かに高温みまもり機能が影響している可能性はあるかもしれませんね。
書込番号:26306630
0点

>CrazyCrazyさん
ありがとうございます!
一度、高温みまもり機能を外してみます。
書込番号:26307033 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Fit3
教えてください。
「ラインの返信機能」ですが、
来たラインに、ラインの設定機能で、自分で登録した「定型文」を
タッチして送信することはできるという解釈でいいですか?
今までGalaxywatch5を使用していて、
それは、キーボードで言葉を打つことはできましたが、
そこまでの必要はありません。
自転車に乗っているときの信号待ちのときに、
ラインで「駅ついた」などと簡単に送りたいのです。
0点

こんにちは。
>mymelokenさん
自分は Galaxy Fit3 のことはわかるのですが、Galaxywatch5 のことは存じ上げませんので悪しからず…。
スマホ と Galaxy Fit3 を仲介する "Wearable" というアプリを開けて
「バンド設定」
「一般」
「クイック返信(カスタム返信)」
…と、進めます。
そこで、「クイック返信」をオンにすると機能が使える様になります。
既にプリインで17の返信の文言が有り、その中に目ぼしい文言が無ければ、最下部の(+)を押せば最大30文字以内の返信を入れることが出来ますし、編集 というボタンを押せば、いらないプリインの文言の削除や、使用頻度の高い文言を上部に持ってきたりすることが出来ます。
要するに、Galaxy Fit3 の場合は、必要な場合は全てスマホ側の "Wearable" というアプリの中であらかじめ設定しておくということです。
書込番号:26306571 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

度々です。
もう1点画像を添付しておきます。
(1度に貼れる画像が4枚の為…)
使えそうな文言が無かった場合、プリインの文言の最下部に (+ 返信を追加) がありますので、そこを押せば、最大30文字以内の文言を入れることが出来ます。
以上です。
書込番号:26306574 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

またまたです
シツコイ様でなんですが…。
Galaxy Fit3 に LINE が着信されて、"定型文" を返信するイメージを貼り付けておきます。
あと、mymelokenさんがご利用した過去スレを拝見すると、スマホは Galaxy A53 の様なので(もう機種変されたかもしれませんが…)、多分ご存知かと思いますが、"Wearable" アプリの表示画面も載せておきます。
"Wearable" というアプリは Fit3 はもとより、Galaxy のアクセサリー(例えば Galaxy Buds2 等の Bluetoothイヤフォン) 等の 接続、設定の管理も出来るアプリなので、Galaxy を使えば使うほど関わってくるアプリです。
既にご存知でしたら 悪しからず…。
書込番号:26307030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(すべて)