このページのスレッド一覧(全3307766スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
88 | 7 | 2025年10月7日 03:13 |
![]() |
64 | 23 | 2025年10月7日 02:34 |
![]() |
1 | 0 | 2025年10月7日 02:32 |
![]() |
10 | 9 | 2025年10月7日 02:26 |
![]() |
12 | 7 | 2025年10月7日 02:01 |
![]() |
2 | 13 | 2025年10月7日 01:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > RLX-CP030 [ライトグレー]
こにらは30cmの羽根径で販売していると思いますが、実測も30cmでしょうか??
山善の他の商品が30cmの羽根径を前面に出していたのに、実測したら28cmでした。もう騙されたくありませんので、どなたか測っていただけると、、
お願いします。、
書込番号:26218159 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

2cm の違いが許せませんか ? 何か実害がありますか ?
書込番号:26218169
27点

100gの金を買ったら95gでした。納得できるのですね!?
外側の2cmなので、面積で言ったらかなりの大きさですよ。中学生でもわかると思いますが、、、
日本製って劣化しましたよね。中国製でも嘘つかないのに、、、、
書込番号:26218487 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

羽根径17cmが売りの中国製サーキュレーターを持っていますが、17cmは枠のサイズで羽根径は14cmでした。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07R5FJYS5
同じメーカーである以上、カタログ掲載の基準も同じ可能性が高いと思います。でも、大事なのは静かにしっかりと風を送れることではないでしょうか。満足度の高い扇風機メーカーとしては既に撤退した三菱があります。
https://kakaku.com/item/K0001536791/
ただし、これはAC電源です。
書込番号:26218680
5点

”100gの金を買ったら95gでした。納得できるのですね!?”
金と扇風機の羽根の直径を比べられてもね・・・(笑) 金なら詐欺だけど、羽根は何か罪になりますか ?
”外側の2cmなので、面積で言ったらかなりの大きさですよ。中学生でもわかると思いますが、、、”
円形なら 2cm 違うと面積は違うでしょうが、羽根は円形では無いし、ありりん00615さんが書かれていますが、風を送ってナンボの機械。2cm 違うからってどれだけ風量が違うのでしょうか。
是非メーカーに訊いてみて欲しいものです。こんな事を気にする人って居るんですね(-_-メ)
書込番号:26218846
36点

省電力性の高さが気に入ったので下位モデルを買ってみましたがやはり直線定規での長さは28cmでした。
https://kakaku.com/item/K0001680401/
両製品は同時に発売されており、風量・消費電力・重量以外の違いはありません。
一方で土台は35cmを少し超えており、でかすぎる感がありました。
書込番号:26222201
1点

ありがとうございます!
三菱の扇風機を買いましたが30cmでした。
日本企業が姑息な手段をしているのが悲しいです。
書込番号:26222291 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

YS-2さん
問題がないならなぜ表記が30cmなの?だったら28にすればいいだろ
なんで30でいいんだよ?
不実記載はそれ自体が問題っていう認識がないのか?
山善みたいな三流メーカーを擁護してるやつらの気持ちが全く分からんわ
羽根て
あれが羽根に見えるのか?俺には翼か扇にしか見えんぞ
数字は違ってる、日本語は変、でも問題ないから良い。山善を中心に世界が回っているらしいな。
書込番号:26309854
0点

自動車 > 日産 > セレナ e-POWER
お勧めのスタッドレスはありますか?車重があるので、固いスタッドレスが長持ちするのでしょうか?それとも最新のブリジストンのスタッドレスが一番長持ちするのでしょうか?皆さんのご意見やこだわりをお聞かせください。
0点

気休めのスタッドレスならば
何でも大丈夫です。
本気で止めたいのなら
ブリのブリしかないです。
ブリブリなら安心安全ですものね。
書込番号:26289586 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

補足です。
貴方ご自身や、大切な同乗者、
はたまたそのセレナ周囲の人びと、
関わるすべての人びとの安全を鑑みれば、
長持ち云々の発想はいかがなものか。
オタク様のふところ具合で結構なのですが、
出来れば安心安全なブリブリを選択してください。
書込番号:26289603 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お住まいの状況に合わせたスタットレスタイヤを選らんた方がいいかもです。
あまり雪が降らない地域には ブリジストンのスタットレスタイヤは宝の持ち腐れ。
凍結路が多い地域なら 凍結路に強いスタットレスタイヤ等使用環境に合わせたタイヤ選びおすすめです。
書込番号:26289608 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

最新だから長持ちするとか、高いから長持ちするとか、ではなくグリップ力の差です。
自分の地域は降雪と凍結があるので、ブリの一択です。
量販店で売っている安いだけのスタッドレスは履きたくありません。
書込番号:26289625
3点

新型セレナ乗ってますさん
宝の持ち腐れとの発想、
いざというとき、現時点で最高の制動力に
コストを惜しむ。
その危機管理の甘さが残念賞です。
書込番号:26289711 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

走行距離しだいですが、冬だけならそんな大差ないような気がします。
もともと3〜5年がスタッドレスタイヤの寿命と言われています。
日の当たらないところで保管していれば長持ちしますよ。
夏も冬も日差しにさらしていれば、ゴムが劣化して性能はガタ落ちです。
書込番号:26289739
3点

>Purpleheart442さん
スレ主さんの使用条件がお住まいがシーズン通して積雪するとか真冬の山間部に良くドライブするとかなら、ブラックアイスバーン重視でブリザックですがその分持ちは悪いイメージてす。
すぐ溶けるなら何でも良いですね。
4、5年で交換するので大差無いでしょう。
自分はブリザック2、5シーズン、アイスガード6、2シーズン、ウィンターMAX1.2回、2を1シーズンしか使用した経験からウィンターMAX2がコスパ良いと感じました。
書込番号:26289761 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最新のスタッドレスは経年(3シーズンぐらい)による効きや夏タイヤ並の静粛性を重視してる反面、耐摩耗性は悪いです。
距離を走り2シーズンは履かせる名目があるレンタカー会社は、耐摩耗性を重視してウインターマックス02を指名買いしてます。
ちなみにe-POWER車は純エンジン車と比べ前輪タイヤの負担が多いため減りがとても早いです。
書込番号:26289866 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

びっくりです。
スタッドレスタイヤはその人の危機管理意識の
現れです。
コスパって。
同じ性能ならば安いほうが良いのは当然ですが
ブリブリを超える制動力をもつ他社品は無いです。
しかしながら各ご家庭のふところ具合もあるわけで、
悩ましいですね。
書込番号:26290013 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブリザック好評ですね。
スタッドレス出始めた頃はブリザック(確かPM10か20)がダントツの安心感で、ヨコハマやダンロップは滑って怖かったです。
その後、各社性能差がなくなってきて、今は国産有名メーカーならどれでもいけるのではないでしょうか。
(トーヨーだけ履いたことないのでわかりません。。)
個人的に持ちがいいのはミシュランだと思います。
ブリザックは柔らかいので減りが早いイメージ。
アイスガードもウインターマックスも普通に雪道走れます。
雪があまり積もらない、降っても年数回であれば、型落ちのダンロップがコスパいいです。
書込番号:26290033
3点

他のメーカーが劣っているわけではない。
他のメーカーは得意分野が違っていて、得意分野ならブリジストンに負けてない。
高い次元で平均して高性能を選らぶならブリジストン。
お住まい地域の条件に合致するなら、他のメーカーも高性能。
書込番号:26290041 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

凍結が少ない雪道なら ミシュランスタットレスタイヤも選択肢に入る。
凍結路ならアイスガードも選択肢に入る。
長持ち性能ならウインターマックス02,
雪道、凍結路、長持ちすべてを選らぶなら最新のブリジストン。迷ったならブリジストン。
書込番号:26290062 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

びっくりです。
年に数回だからと油断する。
その油断に事故の悪魔はつけ込みます。
ご注意召され。
書込番号:26290674 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なんだか皆さんブリザック推しばかりのようですね。
結局はメーカー毎のタイヤ性能の差を埋めるのは普段よりもスピード落として安全運転しかないですよ。雪の無い普段通りの運転しようと思うからバカみたいに事故る。
ラジアルで雪道走るような人は論外ですが、国産スタッドレスならある程度走れると思います。
私はアイスガードが安くて長持ちするかな。
書込番号:26290999 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>Purpleheart442さん
>お勧めのスタッドレスはありますか?
何が目的(重視するか)で変わると思いますよ
条件が無いと
氷上(氷結路)性能の評判の良い多少高額なモデルが安全も面でもお勧めとなる場合が多いです
重視する点は
対摩耗性(長い距離使える)
対候性(長い年月使える)
雪道性能
氷結路性能
舗装路性能
とにかく価格
雪道を使う頻度
逆に舗装路の頻度(舗装に強いスタッドレス)とか
色々あるからね
氷結路(というか完全な氷の上みたいな感じ)重視なら
やはり評判タイヤは良いですよ
それで滑ればあきらめがつくし
雪道(圧雪路)が多ければテストすれば多少差は有っても
有名どころなら実使用で使えないようなヤバイタイヤは無いと思います
例えば一つ前のモデルとかでも結構使えると思いあす
滅多に雪が降らない地域の場合
自身が雪に強いタイヤや車でも回りの車が対策していなければ
自身は走れても周りの車に阻まれ動けなくなったりしますから
尚更そこそこで良かったりもします
セレナ e-POWER買う時もフェラーリやアルトとは比べませんでしたよね
書込番号:26291665
3点

極力滑らせたくないならブリヂストン
滑り出してからのコントロール性ならヨコハマやトーヨー
が良さそうでしたよ
国産タイヤから好きなものを選べばいいんじゃないですかね
C26時代はブリザックでしたが間違いなくお勧めできる良いタイヤでした
e-4orceになってからはトーヨーにしてみました
結局好みって乗り比べないと分からないので、何度か履き替えないと本当の正解は見えてこないですよね
タイヤの試乗会があればいいのに
書込番号:26292463
3点

スタッドレスタイヤは安全を買うんです。
安心を買うんでは無いんですね。
ただ、ブリブリを履いていれば安全安心ですけどね。
しかしながら、各ご家庭のふところ具合もありますし、
地獄の沙汰も金次第なのですね。
書込番号:26292685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん、いろいろなご意見アドバイスありがとうございました。北海道のレンタカーでトーヨーのGIZ装着もあったりいろんな事情があると察しました。車重のあるセレナだとある程度固さが必要なのかな?と考えていました。とくにe4orceのような制御の場合、凍結路での相性のいいスタッドレスは、、、まずは履いてみないとわからないですね。昔は、コンチネンタルのスタッドレスは滑ったときの車両制御?と相性がいいという宣伝文句がありました。しかし、ブラックアイスバーンだとどのメーカーも一緒だという話も。過信は禁物ですね。冬道も安全運転第一で楽しくカーライフを送りたいと思います。年間走行距離が3万kmなので、冬季走行距離からだいたい3年で履き替える予定です。懐具合と相談し、皆さんのご意見を参考にします。ありがとうございました。
書込番号:26293000
4点

乾燥路面の高速道路使用が多いなら、剛性が高めのミシュランスタットレスタイヤもいいかもです。
国内のメーカーは 剛性が低いですね。北海道にお住まいなら、信頼性ナンバー1のブリジストンがおすすめです。
書込番号:26293081 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スタットレスタイヤの比較なんかは YouTubeで探せばあるね。基本的にブロックが大きくて溝が広いタイヤは雪道に強く、タイヤの接地面が多くて発泡ゴム等使っているのは凍結路面に強い。冬場どんな路面が多く走行するかでタイヤを選らんだ方が良い。
書込番号:26297903 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

xiaomi smart band10で歩数を記録しています。
以前は外部連携して他のアプリ等で歩数を活用するにはワークアウトで特定しないとならなかったのが、
今ではワークアウトなしで、xiaomi smart band10で記録した歩数を
Google Fit(Health Connect)を経由させてやれば
他のアプリにも歩数が反映されるのですね。
ちょっと画期的な改善に驚きました。
xiaomi smart band10の改善なのか、
Mi Fitnessの改善なのか、
Google Fit(Health Connect)の改善なのか分かりませんが
ちまちまワークアウトを繰り返す手間が省けて助かります。
1点

最近z5iiを購入してマニュアルモードで練習していますが
マニュアル時のF値の変え方が分かりません。
どのボタン押したら変えれますでしょうか?
書込番号:26309348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あすぽーーーんさん
・・・「サブコマンドダイヤル」をクリクリと回してみてください。
・・・「前後についてる回転ダイヤルの手前のやつ」です。
書込番号:26309352
1点

あすぽーーーんさん こんにちは
サブコマンドダイヤルで帰ることはできると思いますが レンズは何をお使いでしょうか?
書込番号:26309375
1点

当方は未所有ながら数年後目途にZ本体の購入検討してるので、興味があり調べました。
活用ガイドを片っ端から見て、残念ながら挫折しました(笑)。中々本筋に辿り着けない。
てっきりZレンズのコントロールリングとやらを廻すだけで解決…と思いきや、そうで無いかもしれない。
そこでGoogleで以下を検索したらAIが次のように回答してきました。
この回答が100%正しいのかは残念ながら判りません。ご自身で活用ガイド調べるなりニコン側に問い合わせるなりお願いします。
質問:『Z5IIでマニュアルモード撮影時に絞り値を変更したい』
回答:
Nikon Z5 IIでマニュアルモード(Mモード)撮影時に絞り値を変更するには、メインコマンドダイヤルを右に回すか、Fnボタンとメインコマンドダイヤルを同時に操作することで設定できます。どちらで設定できるかは、Fnボタンに割り当てられている機能によって異なります。
【メインコマンドダイヤルで直接変更する場合】
メインコマンドダイヤルを回す:カメラ背面にあるメインコマンドダイヤル(通常、撮影モードダイヤルの横)を右に回すと絞り値が大きくなり、左に回すと小さくなります。
【Fnボタンとメインコマンドダイヤルの組み合わせで変更する場合】
Fnボタンの機能設定を確認:Fnボタンに絞り値変更機能が割り当てられているか確認します。
Fnボタンを押しながらダイヤルを操作:もしFnボタンに絞り値変更機能が割り当てられていれば、Fnボタンを押しながらメインコマンドダイヤルを回すと、F値が変更されます。
【補足】
絞り値の変更操作について:絞り値は「F値」とも呼ばれ、レンズを通る光の量や背景のぼけ具合を調整します。
露出インジケーターを確認する:マニュアルモードでは露出インジケーターを確認しながら、適切な絞り値とシャッタースピードを決定します。
書込番号:26309408
1点

皆様ありがとうございます!
回答を元に変えれました!助かりました!
>Mアッチャンさん
>くらはっさんさん
>もとラボマン 2さん
>最近はA03さん
書込番号:26309519 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あすぽーーーんさん こんにちは
マニュアルモード 使い始めると便利ですね
被写体の明るさが決まれば、背景に左右されずに撮影できるので便利です
他に、紅葉を逆光で透かして撮るとき、露出が暴れないのでいいです
一番良かったのは、露出がうまくいかないときにカメラのせいにしないで、自分の工夫で撮れることかと思います
書込番号:26309540
2点

どういうネタなのか意味が解らない。
Z5Uを買う、ドドドドド初心者っているのか...へぇ。
トリセツハスマホデモヨメル。
書込番号:26309830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>REALTマークの四駆^^さん
ど素人が買っちゃいました。すみません…
書込番号:26309839 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mアッチャンさん
とても素敵な写真で心踊りました!
マニュアルモードで撮影しましたが難しいですね!
室内でも数秒で窓からの太陽光で
明るさや色合いが変わったりするから
統一感出そうと思うとなかなか調整に手こずってます!
せっかく購入したのでMアッチャンさまみたいに
素敵な写真撮れるよう頑張ります!
書込番号:26309842 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レンズ > シグマ > 135mm F1.4 DG [ソニーE用]

このレンズには、テレコンバータは付けられないんですかね?
先日発売の200mm F2.0 にもテレコンバータは付けられないみたいだし。
×1.4なら、189mm F2.0、×2.0なら270mm F2.8のレンズとして使えて便利なのに・・・。
書込番号:26288758 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>混ぜるな危険!さん
このレンズはというか、
ソニーはレンズメーカーにはテレコン許してないので、
シグマやタムロンのEマウントレンズでテレコン付けれるのって、存在しませんよ。
書込番号:26299528
2点

そう言う理由があるのですね。
でも、どのみち、ミラーレス用のレンズはバックフォーカスが極端に短いので、テレコンを設計するのは至難の業の様な気がしますが(というか、設計的に無理?)
サードパーティのメーカーが、Kenkoのテレプラスの様な汎用性のあるテレコンを出してくれれば良いのですが・・・。
書込番号:26301618 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>混ぜるな危険!さん
今回シグマは200F2.0、135F1.4とも写りを優先させるためテレコンが付かない作りにしてるそうです。実際マウント部と後玉の間が狭くなってます。
書込番号:26303652
0点

星を撮影したら、絞り開放でも写野の隅まで点像で写り、凄まじい描写力のレンズだと思いました。これは凄い。
その一方で、汎用性はと言うとまるで無く、レンズに電力が供給されていないとフォーカスの調整、ピント位置の保持さえ不可能で、結局はEマウントのカメラに接続して使用するしか活用方法は無さそうです(カメラ接続時に、無限遠に合わせて、カメラの電源を切らずにレンズをそっと外すという方法を試しましたが、このレンズは、電力が供給されていない状態だとレンズ内部でレンズがカタカタと動き、ピント位置が変動するという事に気が付きました。ZWOのCMOSカメラをこのレンズに接続して撮影を試してみると、向きを変えた時、ピントが合う瞬間が時々あるのですが、またすぐにピントがズレてしまい、安定して結像させることは不可能でした。
描写性能の良いレンズだけに、残念です。
書込番号:26304208 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジカメWatchに、撮影サンプルが掲載されました。
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/lens_review_2/2052022.html
書込番号:26309832
0点

ノートパソコン > NEC > LAVIE Direct N15 Slim Ryzen 7・16GBメモリ・1TB SSD・15.3型WUXGA液晶・Office Home&Business 2024搭載 価格.com限定モデル NSLKC4655S2H1B [ルナグレー]
ポイントサイト経由で安く買う方法についてご質問よろしくお願いいたします。
楽天リーベイツ経由で購入するとポイント還元されると聞き、楽天リーベイツ経由で購入しました。
ポイント還元10%開催中で9/6はタイムセールで20%になるので 9/6に購入しました。
ところが楽天リーベイツとNECダイレクトにポイント付与について問い合わせると、双方で購入日に相違があるのです。
NECダイレクトは9/6の購入となっている、楽天リーベイツはタイムセール前の9/4に購入された商品だとストアから報告を受けていると回答が来ました。
購入日に相違があるので 確認の上訂正をしてくださいと楽天リーベイツにお願いしましたが、出荷から1週間経過後に再度問い合わせをしてくださいと返事が来るのみです。購入後しばらくしてしか調査ができないとのことです。
NECダイレクトにも 購入日に相違があるので 確認の上、楽天リーベイツに正しい購入日(9/6)を伝えてくださいとお願いをしましたが、 当社のシステムでは9/6購入となっている。それ以上のことはこちらでは何も出来ませんとの回答です。
購入日に双方で相違があるのを訂正してもらい、タイムセール適用としていただくのは無理なのでしょうか?何か方法があれば教えてください。
現在NECダイレクトにお願いして出荷保留にしていただいています。
書込番号:26298678 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

楽天リーベイツの回答に
「決済時は20%ポイントバック率時でございましても、遷移をされて商品をカートに入れられたのが以前の場合、その際の日時が適用となります。」
というものがあります。
以前一旦カートに入れたことがあったり、楽天リーベイツのメモに登録したことがあっとりすると キャンペーン時にカートに入れても 上書きされず、最初にカートに入れた時のものが記録されたりとかあるのでしょうか?
書込番号:26298683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>以前一旦カートに入れたことがあったり、楽天リーベイツのメモに登録したことがあっとりすると キャンペーン時にカートに入れても 上書きされず、最初にカートに入れた時のものが記録されたりとかあるのでしょうか?
Webへの訪問履歴やカートに商品を入れた情報がCookieに保存されます
事前に買い物かごから商品を削除しておき9月6日に当該買い物ページを訪問し画面左上の更新ボタンをタップしてWebページを最新にしてから買いものすれば9月6日購入になったのではないでしょうか
ポイントバックに関する注意事項
リーベイツ経由前にすでにカートに入っている商品は、ポイントバックの対象外となる場合があります。リーベイツ経由後に商品をカートに入れてください。
リーベイツ経由後は、商品の選択から決済まで速やかに完了してください。ご注文にお時間を要した場合、Cookieが無効となり、ポイントバックの対象外となる場合がございます。なお、リーベイツを経由してから日をまたいでご注文を完了された場合、ポイントバックサポートの対象外となります。あらかじめご了承ください。
■リーベイツのみを経由してください
他アフィリエイト(他社ポイントバックサイトやメルマガ、クーポンなどの割引を提供しているサイトやブログ、価格比較サイトなど)は訪問しないでください。訪問した場合は、Cookieを削除してからリーベイツをご利用ください。
ポイントバックに関する注意事項
https://www.rebates.jp/static/guide
書込番号:26298697
1点

早速のご返信ありがとうございます。
9/6のタイムセール開始後にカートに入れ、すぐに注文した場合も 以前カートに入れた履歴が残ってしまっていますか?
もし、残っていれば、カートの中身が2台となるのではないかと思ったのですが…。
もし、ご存知だったら教えていただきたいのですが、楽天リーベイツで20%ポイント還元はほぼ毎月やっていますか?
他に高還元率のサイトなどありますか?
書込番号:26298708 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ストロベリーパフェさん
絶対に毎回開催されると断言はできませんが楽天スーパーセール期間中に開催されることが多いと思います。
それ以外も不定期に開催されているかどうかはわかりません。
次回の楽天スーパーセールは12月で、画像のように去年は20%還元だったみたいですね。
ポイントサイトの20%還元は楽天リーベイツだけだと思います。
書込番号:26298732
0点

普通のモールは決済時の還元率が表示されてその通りになると思いますけど、見た目に還元率がわからないような仕様の場合、トラブルの種になりますな。
システムがどうあれ、誘導に乗って買い物をしてて、かつ、ユーザ側に落ち度がないのなら、楽天と交渉すべきと思いますけど。
ポイント使って色々やるのいいんだけど、楽天って変なことし過ぎと思う。
書込番号:26298905
0点

楽天リーベイツのサイトにログイン→家電・パソコン→NEC Direct→商品を選択
価格.com限定モデルは購入できないです
楽天リーベイツのWebからNEC Directのサイトに飛ばされます
今はクーポンコードで16%OFF 9月25日まで
通常ポイントは1.5%
ポイントバックサポート制度
https://www.rebates.jp/static/points-back
書込番号:26298965
1点

同じモデルはないので似たようなスペックで製品を調べてみてはどうでしょうか
価格comのサイトからメーカー直販モデルの売り場(価格com限定)の方が安い製品があるかもしれません
メーカー直販モデルの売り場(価格com限定)
https://kakaku.com/item/K0001689417/
楽天リーベイツ経由NECダイレクト
https://www.nec-lavie.jp/products/notebook/n15/
書込番号:26298985
0点

自分はLENOVOのPCを20%還元の9月6日に注文しましたが、価格.com限定モデル以外から注文しました。
zr46mmmさんが書かれているように価格.com限定モデルは個々のページから直接移動した場合のみ出てくるので、
(1)価格.com限定モデルのページからアクセスしてカートに商品を入れてログイン
(2)楽天リーベイツからオンラインショップのページにアクセス
こうするとログインが切れているかどうかはサイトごとで異なるようですが、カートの商品は消えているはずです。
※(1・2)でURLが異なっているためだと思います。
DELLやLENOVO、NEC等の直販サイトで購入するときは
楽天リーベイツのポイントアップ=最大20%の日に購入する時は価格.com限定モデル以外から選び、
上記以外の日は価格.com限定モデルから選ぶ
という使い分けが有効かもしれませんね。
もしストロベリーパフェさんが価格.com限定モデルを購入されている場合は、
恐らく楽天リーベイツを経由していない扱いになっていると思います。
余談ですが、自作以外でコスパを高めようと思う場合には楽天リーベイツを利用して
・PC本体はLENOVO(最大20%)で購入してメモリとストレージが最小になるようにカスタマイズ
・メモリ交換はビックカメラ(最大4%)で16GB×2枚=メモリは直販モデルがないため他の量販店でもOK
・ストレージ増設はサンディスク(最大10%)でM.2 2280 2TB=直販モデルはサンディスクのみ?
かなと思っています。
これよりコスパの良い組合せをご存じでしたら次回の参考にしたいのでご教授いただければ嬉しいですね。
書込番号:26304946
0点

と言うか、価格.com限定モデルってオンラインショップでカスタマイズできる商品と比べて
自由度は下がる代わりにお買い得な構成になっているというのが売りなわけで、
価格.com経由での値引き、或いはキャッシュバックをしてるとも言えるわけですよね。
そのお得な商品をアフィリエイト経由で更にポイント還元でとなると二重取りになるので、
それは流石に難しいというか、都合が良すぎる話だと思います。
数年前(といってもどれくらい昔か忘れちゃいましたけど)だと、価格.com限定モデルで見積もりを保存しておいて、
アフィリエイト経由でログインしてから見積もりを呼び出すことで二重取り出来たという話を見たことがありますが、
今は当然ながら対策されているので購入履歴にオンラインサイト限定以外の「○○限定モデル」みたいな表記があると
楽天リーベイツのポイント対象から弾かれるような気がしますね。
書込番号:26305174
0点

>ミッキー2021さん
ご回答ありがとうございました。
ヤフーメールにロックがかかってしまい、価格コムにログインできなくなってしまい、解除まで時間がかかったので お礼が遅くなって申し訳ありません。
>絶対に毎回開催されると断言はできませんが楽天スーパーセール期間中に開催されることが多いと思います。
それ以外も不定期に開催されているかどうかはわかりません。
次回の楽天スーパーセールは12月で、画像のように去年は20%還元だったみたいですね。
ポイントサイトの20%還元は楽天リーベイツだけだと思います。
教えていただき ありがとうございます。
まだまだ先のようなので 今回はこのまま購入しかなさそうです。
20%還元の日を待って 自分なりに調べて ワクワクしながら購入したのですが、いろんな制約があり、初心者にはちょっと難しかったです。
12月の時は 欲しいものがお得に購入できるように準備したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:26309762
0点

>ムアディブさん
ヤフーメールにロックがかかってしまい、価格コムにログインできなくなってしまい、解除まで時間がかかったので お礼が遅くなって申し訳ありません。
>普通のモールは決済時の還元率が表示されてその通りになると思いますけど、見た目に還元率がわからないような仕様の場合、トラブルの種になりますな。
システムがどうあれ、誘導に乗って買い物をしてて、かつ、ユーザ側に落ち度がないのなら、楽天と交渉すべきと思いますけど。
ポイント使って色々やるのいいんだけど、楽天って変なことし過ぎと思う
ホントそうですよね!
「画面上部に 20%適用中」と出ていたので適用されているとばかり思っていました。
条件外れて適用にならないなら そのように表示して欲しいです。
9/4に一回カートに入れたので クッキーが残っていたみたいです。
自分のふがいなさに凄く落ち込んでいましたが、ムアディブさんの言葉に慰められました。
NECダイレクトでは9・6の購入という事になっているそうなので楽天リーベイツに交渉してみようと思います。
楽天公式サイトに
「Q:注文した日付と違う日付が獲得予定ポイントに記載されています。
A:獲得予定ポイントに表示されている日付は、お客さまがリーベイツから各提携ストアへ進まれた際にCookieが記録された日付となっており、お買い物をしていただいた日付とは異なる場合がございます。
ご不明な点がございましたら、メンバーサポートにてお調べいたしますので、お手数ですが、お問い合わせ(ポイント)フォームから注文内容の詳細をお送りいただきますようお願いいたします」
と記載があるのですが、これは結局どちらの日付でポイントが付くことになるという事なのでしょうか?
書込番号:26309787
0点

>zr46mmmさん
ヤフーメール(認証用)にロックがかかってしまい、価格コムにログインできなくなってしまい、解除まで時間がかかったので お礼が遅くなって申し訳ありません。
価格コムの限定モデルをお気に入りに登録しておけば 楽天リーベイツでも購入できました。
延長保証を付けたのですが、延長保証の割引クーポンをオペレーターの方からいただいていてそれを適用したので(クーポン利用で楽天リーベイツで適用外にされるのでは?と)心配だったのですが、NECダイレクトの方はそれは問題ないみたいなこと言っていました。
ただ それは 購入日の相違も含めて ポイントを還元するかどうかは楽天リーベイツ側が決めるんですよね?きっと。
割引クーポン入れても価格コムモデルの方が安いかもしれません。
パソコンに詳しくないので詳しい人に教えていただきながら やっと安いモデル探した感じです。
何度も丁寧にご回答くださってありがとうございます。
書込番号:26309803
0点

>ファンサカさん
ヤフーメール(認証用)にロックがかかってしまい、価格コムにログインできなくなってしまい、解除まで時間がかかったので お礼が遅くなって申し訳ありません。
>
zr46mmmさんが書かれているように価格.com限定モデルは個々のページから直接移動した場合のみ出てくるので、
(1)価格.com限定モデルのページからアクセスしてカートに商品を入れてログイン
(2)楽天リーベイツからオンラインショップのページにアクセス
こうするとログインが切れているかどうかはサイトごとで異なるようですが、カートの商品は消えているはずです。
※(1・2)でURLが異なっているためだと思います。
NECダイレクトでカートに入れて 楽天リーベイツにログインすると NECダイレクトにログインするように誘導されてログインするとそのままカートに商品ありました。
また、価格コムの限定モデルをお気に入りに登録しても 楽天リーベイツで出てきて 購入できました。
>数年前(といってもどれくらい昔か忘れちゃいましたけど)だと、価格.com限定モデルで見積もりを保存しておいて、
アフィリエイト経由でログインしてから見積もりを呼び出すことで二重取り出来たという話を見たことがありますが、
今は当然ながら対策されているので購入履歴にオンラインサイト限定以外の「○○限定モデル」みたいな表記があると
楽天リーベイツのポイント対象から弾かれるような気がしますね
価格コム限定モデルは 楽天リーベイツのポイントが付かないように対策されているのですか?ショックです。
もしも もしも ポイントが付く場合、楽天公式サイトにと記載があるのですが、これは結局どちらの日付でポイントが付くことになるという事なのでしょうか?
「Q:注文した日付と違う日付が獲得予定ポイントに記載されています。
A:獲得予定ポイントに表示されている日付は、お客さまがリーベイツから各提携ストアへ進まれた際にCookieが記録された日付となっており、お買い物をしていただいた日付とは異なる場合がございます。
ご不明な点がございましたら、メンバーサポートにてお調べいたしますので、お手数ですが、お問い合わせ(ポイント)フォームから注文内容の詳細をお送りいただきますようお願いいたします」
>余談ですが、自作以外でコスパを高めようと思う場合には楽天リーベイツを利用して
・PC本体はLENOVO(最大20%)で購入してメモリとストレージが最小になるようにカスタマイズ
・メモリ交換はビックカメラ(最大4%)で16GB×2枚=メモリは直販モデルがないため他の量販店でもOK
・ストレージ増設はサンディスク(最大10%)でM.2 2280 2TB=直販モデルはサンディスクのみ?
かなと思っています。
凄いですね!!こんなことができるなんて尊敬です!
せっかく教えていただいたのですが、私には知識がないのでとてもできそうにないです。
書込番号:26309815
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討