このページのスレッド一覧(全457スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
17 | 1 | 2020年2月10日 22:41 |
42 | 0 | 2020年1月22日 23:05 |
![]() |
4 | 2 | 2020年3月22日 15:56 |
7 | 1 | 2020年1月15日 19:14 |
![]() |
4 | 0 | 2020年1月14日 00:24 |
![]() |
0 | 0 | 2020年1月13日 19:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

みなさんここはやめたほうがいいです。
キャリー二台を運び忘れ、マンションのエントランスに置き忘れてしまったと言うミスを犯しました。
私もそのことに気づかず、引越先に出発してしまいました。
新居で私がキャリー二台ないことに気づくと、
『まだまだ作業があるので取りに行ってもらうことは可能ですか?』と言う対応をされました。
他には、
『大家さんに連絡してあずかってもらい、後日お客様が取りに行くと言う形は大丈夫か。』
などがありました。
私は不思議に思い、これは会社の方に連絡してないな?と勘付き、連絡をしてみたところ、
その事実は知らない。とのこと。笑
=隠蔽しようとしてました。笑
確認をするといい、
他のスタッフを手配して直ちに、
届けていただきました。
安心保証!と大きく書いてあるため、
値段が高くてもお願いしたのですが、
キャリーが届くまで心配で、まったく安心ではありませんでした。
不快な思いをしたのにもか変わらず、
会社側の対応としては、
謝ることしかできません。とこのことです。
電話で上司に確認するから折り返しの電話をお待ちくださいと言われてから、4時間。
謝ることしかできません。
なにかプラスアルファーとして私たちの謝罪の気持ちです。という、プレゼンがあっても良いかとおもってしまいました。
例えば、次の引越しも手伝わせてください。とか笑笑
もう頼まないけど!
書込番号:23222706 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

不快な気持ちをしたので何かくれというのはおかしくないですか?
この思考がよくわからないです。
書込番号:23222775
13点

引越し当日の作業に関しては何も滞りなく丁寧に対応していただきました。
インターネットに契約するとキャッシュバックがあるとのことで契約しました。2ヶ月後にキャッシュバックがあるとのことでしたが何も連絡がないので電話にて問い合わせるとメールで案内しますとのこと。ですがメールが来ることはなく再度連絡しやっとメールでの案内が来たのが3ヶ月後。翌月にキャッシュバックのお金が入金されるとのことだったので待っていましたが入金はなく、電話にて確認すると今月末には入金しますとのこと。結局5ヶ月経っても入金はありません。再三の電話にも誠実な対応はしてもらえませんでした。
キャッシュバックがなければかなり割高の金額だったので本当に残念で怒りが湧いてきます。非常に不快な思いをしました。二度と利用しません。
書込番号:23185160 スマートフォンサイトからの書き込み
42点

ファミリー引越センターで荷物の毀損にあい、補償対応で不満、やはり大手ぬしておくべきだったと思います。
引越し当日に作業員が学習机のLEDライトの柄を折ってしまったと報告があり、劣化してたから折れたと言い訳。
その日はそのまま毀損品をファミリー引越センターが持ち帰り。
営業に電話し、確認しますといい回答を貰うと
・詰め込み中は輸送中ではないので補償対象外
・劣化品は補償対象外
といい、何もしないとの事。トラック協会に相談すると、約款通り補償対象との事で伝えると再度確認します。
約款17条に従い、事故証明の発行をお願いしても、発行義務はないと言われました。安いですが、ちょっとした事故で対応してくれない事を思うと、他の対応がちゃんとしている大手の方がいいです。
書込番号:23184318 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

わぁ、最悪ですね。。
この前見積もりにきたのですが、その時はうちは保証は大手並みですとか、運ぶ前に稼働確認するんでとか言っていました。他社の保証プランの話も、鼻で笑って、それもどこまでほんとなんすかねぇ。結局どこも同じですから。と。。
口コミ悪いのも他社のいやがらせだと言っていましたが、火のないところに煙は立たないですよね。
責任者だかわかりませんが、電話での男性の対応もこちらをバカにしたような態度で、本当にありえないと思ってます!
書込番号:23299287 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
大手と同じはずがありません。
これまでサカイとヤマトで1回ずつ引越しをしましたが
荷物の破損については、きちんと対応してくれました。
通常、代表の方から名刺を頂き、建物に養生して
作業開始です。
ファミリーさんは名刺もなし
建物への養生もありませんでした。
パンフレットには段ボール引き取りとありますが
見積書へいつのまにか
“段ボール処理はお客様にて”と書かれているので
気をつけて下さい。
引き取り依頼をどうしてもするならば2万円と言われました。
(引越し先からファミリーさんへの段ボールの配送とするので)
クレーム対応の受付もないので
トラブル時は大変な目にあいます。
書込番号:23299313 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

5回程引越しを経験してますが、過去最悪な引越し業者でした。新たなスタートをきるのに最悪な気分になりました。もう二度と関わらないでくれと思いながら帰ってもらいました。
書込番号:23170229 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

貴重な体験談すね。
業者名教えてくれると嬉しいっす。
書込番号:23170248 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

レディアス引越センターで引っ越ししました。
正直、最悪でした。
作業員は若い二人でしたが、敬語もできず、名乗ることもしない。
(ちゃんとした会社なら、「本日、作業を担当します○○と△△です。」と名乗る。)
一番あり得ないと思ったのが、新居に移動するのに、自分は電車で移動したのですが、電車で移動するとトラックで移動するよりも20分ぐらい時間が多くかかってしまうのですが、それでも大丈夫か?と営業に確認しておいたのに、当日、作業員に「自分たちの方が早く着くので、新居のカギを貸してくれ」と言われた。
新居に傷をつけられたり、なんかあったら嫌だなと思ったので断ると、「では先に向かってくれ」と言われた。
それも断るとふて腐れて「しゃーないっすね」。
そこからは不機嫌な感じで対応され、「自転車はこれです」とお願いすると「自転車は自分で運んでくれ」と言われる。
荷運び自体も結構、乱暴に運ばれます。
荷物を運んでくれたら、それでいいという引越ならば選ぶ価値はあると思いますが、大切なもの、傷つけたくないものを運びたいときはオススメしません。
書込番号:23166994 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

正直にお話します。
2回目のサカイ使用(2019年8月)
初回は法人での契約まったく問題なし。
こちらは本当に感謝で引き取りから受け取りまで担当の方も同じ方で完璧でした。
2度目は個人での引越し。
引越し先への時間の変更から始まり
冷蔵庫の壁紙損傷。
挙句に冷蔵庫1週間後に故障。
からの現在スノーボードのブーツの箱がありません。
電話をしても4か月前ですので。
今回は現地での荷物の鍵締もなかったです。
物も物(夫婦の喪ので4足)なので捨ててもいないです。
明らかに今回の引越しはもんだいが起きました
法人契約と個人契約はかなり対応が違いました。
個人契約の方は安かろう悪・・・にならないことをお祈りいたします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-