このページのスレッド一覧(全457スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2019年7月28日 17:16 |
![]() |
3 | 0 | 2019年7月9日 15:18 |
![]() ![]() |
12 | 1 | 2019年10月21日 22:40 |
2 | 2 | 2019年7月9日 15:24 |
3 | 0 | 2019年6月19日 13:06 |
![]() |
0 | 0 | 2019年6月8日 19:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

日本引越しセンターにお願いしました。、この会社は事前の訪問見積もりもなく電話だけで契約。そこが心配でしたが、不安は的中。
荷物が聞いていた量より多いから事前に聞いていた量に合わせたトラックでは乗らないと引越しが2日も延期に。
全ての予定を今日に合わせて組んでいたのに、仕事から帰ってきた夜にしたいと。それか、出勤前の早朝を提案されました。信じられない
オプションオプションで値段はちっとも安くない上に運んでもくれないなんて!結局、8万超えを提案されました。単身で車で30分もかからない距離なのに!
またマンションが商店街の中にありトラックが入れない、なぜ、ソレを事前に言ってくれなかったのかと責められました。はぁ?聞かれないことまてわ言わなきゃ行けないの?
訪問見積もりはやはり大事だし、文句言って運べないなら訪問見積もりしろと言いたい。
結局、大量のダンボールに囲まれてマトモに生活もできない。多少の値がはっても大手に頼めばよかった。猛烈に後悔しています
書込番号:22825745 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

都内単身者の引っ越しでした。見積もりは都合がつかず電話にて。結局見積もり通り81,000円かかりました。
下請けの現場の引っ越し会社は爽やかでテキパキとしていて好印象。
なのに発注側のトレファクからの連絡が不十分で引っ越しリストが間違っており、あげく間違ったリストのまま作業されました。
トレファクは事前に見積もりを送ってきただけで確認も注意喚起も何もなし。
結局処分してほしいものは残され、後日廃品回収会社を別で頼むハメに。
引っ越し会社もトレファクのリスト以外のことは出来ないと申し訳なさそうに帰っていきました。
結局トレファク側からは事後にも連絡がありません。
見積もりを送ってきて以降一切の連絡がないのです。時間の連絡も下請けからです。
引き取ったものに値段が付くのか付かないのかも、いまだ分かりません。
折角トレファクと引っ越しの掛け合わせといういいサービスなのにトレファク社員が活用できていないと感じます。
今後頼む方のためにも、トレファクから外注され目の前でクレームを言われる引っ越し会社のためにも、
強く改善を望みます。
3点

訪問見積りで、お米が貰えるという時期に依頼しました。
初めは印象が良かった営業マンの方が日が経つにつれ、あまり良い印象を持たなくなりました。
当時、特殊な仕事をしており、仕事の都合上○時〜○時は絶対電話をしないでほしい旨伝えていたにも関わらず、電話に出れないときは、時間関係なく1日10件程かかってきていました。
お客側の意見は、あまり聞き入れず、とにかく契約してほしいといった感じでした。
お客様満足度NO1とうたっていますが、全然そのように思えず、結局、業者を変更しました。
あれのどこが、お客様満足度NO1なんだろうか...
書込番号:22774495 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

全くの同感です!
さぞや嫌な思いをされたこととお察し申し上げます。
私はこの会社の「満足度」なんて全く信用できません。どうやって調査した結果なのか?お手盛りのいい加減な評価としか思えません!
今まで2回ほど使いましたが、契約前はすごく丁寧で今度こそ大丈夫だろうと思って契約しても、契約した途端手のひらを返したように雑な対応。とくに何か問題が発生した時の対応はほんとに最悪!対応は遅いは、放ったらかしにされるは、挙句の果てきつく問い詰めると逆ギレされるは、、、
もう、絶対、二度と使いません!
書込番号:23000811 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今まで何度か引っ越しをしましたがここは最低最悪です。
テレビなど梱包されたものはその場では回収せず、後日回収に来ると言ったので数日後回収の連絡をしたが1ヶ月ほど待たされることになった。
またダンボールが1つ届いておらず確認すると言ったがずっと確認されないまま1週間たち今だなにも連絡はない。
引っ越しの値段は安いですがここはもう2度と使いません。またこれから頼もうとしている方、家財などが壊されたり、無くされることが高確率で起こりうるので他の引っ越し業者に頼む事を強くおすすめします。
書込番号:22759642 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

業者の名称は何すか?
どこの営業所すか?
それが無いと、折角アドバイスくれても回避不可っす。
書込番号:22759993 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>(⊃^ω^)⊃さん
どこの会社ですか?ほんとに良かったと思えるところってあるんですかね。
書込番号:22786886
0点

訪問見積もりの予約をして、メールやインターネット受付の方々は対応がよかったです。
しかし当日時間になっても来ず、前の訪問先が長引いて遅れるとの連絡が予定時間を過ぎてからきました。
支店にもちゃんとしてくれと連絡したら、確認して折り返しますとの返答だったが折り返しはナシ。再度支店に電話したら一方的に切られました。
担当者や支店によりますが、今回はとにかく最悪でした。
書込番号:22745694 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

引越革命、何が革命なんでしょう? 全くもってオーソドックスな引越屋でした。
最初、2トンロングで予約したのに、来たのは2トンショート。
で、荷物が積み切らないので、入らないものは置いてく始末。
今まで、何回か引越して来たが、ここは超最悪!!
しかも!!!! 手付金を取られるのと、当日の作業前に残金の支払いを
求められる。
それと洗濯機の取り付けとかでも、一応サービスでやりますけど
保証はできないとこく始末。
絶対、使いたくない業者だし、使っちゃいけない。
やっぱりある程度、大手を使ったほうが安心です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-