引っ越しすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

引っ越し のクチコミ掲示板

(1847件)
RSS

このページのスレッド一覧(全455スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ9

返信0

お気に入りに追加

標準

サカイ引越センター2度と使いません

2020/04/13 22:50(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

見積もりを5社取って、最終的に評判の良いサカイ引越センターを選びました。今となってはすごく後悔しています。5人家族での引越しで、雨が降っていました。洋服や靴下を入れているボックスで、段ボールには入れず、そのまま運んでくれる事に。
引越しは2時間もかかりませんでした。
新居に着き、荷解きを始めました。靴下を入れているボックスから靴下を取り出そうとしたら、雨で濡れている上、泥だらけでした。おそらく作業員の方が運んでいる最中落としたのだと思います。作業員の方からは謝罪の言葉も報告もなく、落とした事も、こちらからクレームの電話を入れるまでありませんでした。信用してお願いしたので、とても裏切られた気持ちで、残念でした。TVの設置も、何もかもが雑でしたので、この人たちはプロの引越しやさんじゃないのかな?と疑いを持った程です。社員ではなく、アルバイトのなのかな?と。今まで頼んだ引越しやの中で、こんなに雑でひどいところは初めての経験でした。更に、新居から出掛けようとした時、靴が1つもない事に気づき、再びサカイへ電話をしました。確認し、再度折り返すと言われ、作業員から連絡が来ました。降ろし忘れたとの事でした。
朝8:30からの作業で、2時間もかからないで引越しは終わったはずなのに、シューズボックスが届いたのは夜10:00を過ぎていました。後日、再び本社の方へ電話をし、事の詳細を話しました。申し訳ありません、今後2度とこのような事がないよう気をつけますとの事。サカイは、世間でも名の知れた引越しやです。業界ナンバーワンと謳っています。そんな大手の引越しやが、まさかこんないい加減な仕事をするとは、怒りを通り越していました。2度と使うつもりはないし、この先どんな事があってもサカイは使いません。

書込番号:23337752 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!9

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 アーク引越センターには二度と頼みません

2020/04/09 14:58(1年以上前)

引っ越し業者

見積りのときに営業は、ちゃんとやります!満足してもらえます!と言っていたのに、ことごとく裏切られました。
4/2に荷造り、4/3に運び出しと、2日間かけて引っ越ししました。
4/2、荷造りのスタッフは時間通りに来ましたが、資材が届かず、作業開始が20分遅れ。
また荷造りの際、高いところの物を取るのに、浴室の椅子を勝手に使用し、戻さずに帰りました。
もし壊れたらどうするつもりだったのか?
勝手に使っていたことも含め、その神経を疑います。
4/3の運び出しでは、一部スタッフは挨拶なし。
また、エアコンの取り外しの業者は、ポケットに手を入れながら、挨拶もせずに上がってきました。
エアコンをすぐに外せる状態でなかったため、一度出て行ったのですが、戻って来たとき、勝手に上がり込んで作業をしていたので、驚きました。
引越しでこんなに嫌な思いをしたのは初めてです。
営業も成績のためだったんでしょうね。
アーク引越センターにはもう二度と頼みません。

書込番号:23329425 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!7

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 誠意が足りない

2020/04/08 07:43(1年以上前)

引っ越し業者

地元資本の引っ越し業者にお願いしました。営業担当者の見積りや対応の早さは評価出来ますが、いざ引っ越し荷物の運搬、梱包の際は強面の人が来て、不要品の処分の度にお金を請求されました。渋々支払いましたが、事前説明が欲しかったです。

書込番号:23327136 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:441件Goodアンサー獲得:21件

2020/04/08 08:23(1年以上前)

意識が足りなかったですね。
ハンコを押す前に!

書込番号:23327167

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ6

返信3

お気に入りに追加

標準

初心者 アリさんはオススメしません

2020/03/27 01:32(1年以上前)

引っ越し業者

今まで他社の引越し業者で引越しして来ました。今回、初めての個人契約の引越しでアリさんが一番安く営業マンの感じも良かったので決めました。作業スピードは早かったですが、家具に凹みや割れ、キズがあり得ないほどに入っていました。これから主人にアリさんと交渉してもらう様に頼んでいます。どの様に対応してくるかは分かりませんが、弁償すれば良い話ではないと思っています。多少のキズは仕方ないにしても、過去の引越しでも経験した事の無いほどの損壊です。

家具を梱包する資材もボロボロで、角に当たる部分は剥き出し。これを見た時に正直不安がよぎりました。資材なんて当日にならないと目にする事はありません。S社やA社で過去引越ししてますが、どこも皆きちんとした資材でした。

作業員の靴下も汚い。穴が空いていたし、S社の方は新しい靴下を履いてらっしゃいました。そう言う細かな所も大切ではないかと今回痛感している所です。

書込番号:23307035 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

返信する
kitoukunさん
クチコミ投稿数:965件Goodアンサー獲得:104件

2020/03/27 20:23(1年以上前)

安物買いのナントカ失いという言葉もあります
どうしても許せないのであれば、アリを安いという理由だけで選んだ貴方が責任を持って対応をすべきでは?
主人は最初から「あんま変なところにすんなよ、トラブるぞ」とか言ってなかったですか?

書込番号:23308093

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2020/03/28 00:47(1年以上前)

確かに安物買いの銭失いかもしれませんが、私個人で引越し業者を決めた訳でもなく(主人と相談の上の決定です)、実際に作業員さんの働きぶりや梱包資材に関しては当日でないと分からない事だと思いますが?

詳細はかなり端折って投稿していますが、荷入れの際にトラブルがありテーブルは修理してもらっていますが、それでも他にキズや割れ、凹み等があります。他の家具にも凹みとキズがあります。アリさんの営業マンから、S社との作業の違いを見て欲しいと熱望と差額が15万も開きがあったのもあり、そこまで言われるならと決めた次第です。

引越しにトラブルは付き物と覚悟はしていますが、家具の歪み等多少の事は仕方ないと今までも我慢はして来ています。今回はその範疇を超えた物となった為、警鐘の意味を込めて投稿したまでです。

見ず知らずの方から責任は自分でと言われる筋合いも無く、これから主人が交渉についてくれると言ってるのも主人が今回の対応の不味さに不満があるからです。各々の家庭の事情や経緯も知らないのに人を責めるのもいかがならものかと思います。

書込番号:23308483 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

kitoukunさん
クチコミ投稿数:965件Goodアンサー獲得:104件

2020/03/28 01:44(1年以上前)

貴方が今回書いているように、ネット上には他の利用者によるアリに関する沢山の情報(動画まで)があるんですよ
社長の恫喝の声まで
その宝の山とも言える情報から何かを汲み取らず、今回ここで愚痴を書くに至ったことを考えると
次回、別件で同じようになってしまう可能性があります。
この書き込みを見て「ムッ」としたのであれば、今回の事は忘れずに次回は気をつけてください。

書込番号:23308519

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 ワクワク引越しサービスは利用しない

2020/03/26 09:19(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 まい0313さん

先日ワクワク引越しサービスを利用しました。
家財を運ぶ際に壊され、現場担当は処分は有料になるだろうから無料で引き取ると提案。加えて破損物への対応を検討するよう伝え了承するも、「ボンドでくっつかないかな」と試みるため、再度家財の処分と今後の対応を検討するよう伝え、家財を持ち帰ってもらった。その後の営業担当が最悪。家財の状態を聞かれ修理不能と伝えると、その家財相応のものの弁償または引越し費用の減額との提案をされた。夫の家財だが不在のため改めて翌日夫から連絡すると、家財を修理していると。先日の話と違うと伝えると認識違いだと終始高圧的態度でまくしたて、修理するの一点張り。また修理の状態によっては納得できない可能性があると伝えるも、会社の納得する理由がなければ対応しないと言い張る。聞く耳を持たないため届けに来る者と話すこととし届け日を土日希望するも夜中まで引越しのため拒否。日程調整の折り返し連絡なく、こちらから連絡するも担当が席を外している等繋がらず、少し待つと伝えるとすぐに出る。消費者センターに相談し連絡してもらうも連絡来ず。こちらから連絡し繋がり、家財持参日程は決まるも時間は前日まで未定。一連の不快な対応を指摘し夫への謝罪求めるも謝罪はなし。この担当で社長の次の職位とのこと。こんなに不快な思いをしたのは初めてです。ありえない会社です。安さだけでずさんな対応、クレームに慣れているのかこういったケースはあしらう。利用しない方が賢明です。

書込番号:23305815 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

クチコミ投稿数:3件

一括サイトから問い合わせし、見積もりして貰いに来てもらいました。
家に入って他社のダンボールがあるのを見つけた途端、他社の悪口、批判から入ってきました。
それでも金額は安かったのですが、大手とうちの違いは靴入れがあるかどうかくらいすね。と。
実際は保証プランも全然違うし、後から知りましたが養生もほとんどしないとのこと。。
まだ迷ってたのですが、繁忙期なのもあり、一応予約をしましたが、ダンボールは置いていかないで欲しいと言ったのに、いやいや1つだけでも!と、かなりのゴリ押し。すごく無理やり置いていかれたように感じました。
口コミもよくないのと、いろいろ調べて、友人もこの業者でトラブルがあったと聞き、不安なのでキャンセルしました。
キャンセル理由聞かれたので言ったら、口コミは他業者が妨害で書いていると言ってて、引きました。。
ただ、断ったのに置いていかれたダンボールをこちら負担で返送したくないなと思い、回収いただけないかと連絡したところ、態度が一転。
なぜそんなお客様のわがままにこちらが労力をさくんですか?無理やり置いていくはずないでしょ。なに?お客さんキャンセルするつもりで予約したの?と。。
こちらの事情なのは重々わかっていましたが、無理やり置いていかれた経緯や、こちら負担とは聞いていないと説明しても、こちらをバカにするようなことばかり言ってきて、この人達ほんとに客商売してんの?と思う口ぶりで、ほんとに最悪の業者でした。
二度と連絡したくないし、友人にも絶対おすすめしてません。

書込番号:23299160 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

最初前の6件次の6件最後

「引っ越し」のクチコミ掲示板に
引っ越しを新規書き込み引っ越しをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)