引っ越し業者すべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

引っ越し業者 のクチコミ掲示板

(1673件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1068スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

引越し当日、作業員が来て作業を進めていくも途中で
この量じゃ積めません、もうひとサイズ大きいトラックにする必要がある、追加で2万円かかるとのこと。

これも残念だが、それ以上に気にかかったのが作業員リーダーの方の言い方や態度。こちらも見ず作業を進めながら、ぶっきらぼうに無理なら段ボール全部置いて行くことになります、と。引越し会社や作業員は時間と戦っているのは分かるが、こちらに見積もりと違って申し訳ありませんともなく、非常に無礼と感じた。

全般的にぶっきらぼうで、それはお客さんです、とか、認識に相違があった場合、はいはい分かりました分かりました、とか無礼な態度が続いた。

それでも気持ちよく作業してもらおうと黙っていたら、とどめに、タメ語やめてもらっていいすか、癇に障るんで、と言われた。作業でそれ持ってって、とかそれそこにお願い、とかそういう程度で偉そうに言った場面も思い浮かばない。何より普通顧客にそんなこと言うだろうか。少なくとも初めてで流石に限界で本人にも伝え会社にも苦情を言った。

料金は非常に安いがやはり当たる人によるし、腹が立っても、苦情は聞いてくれたが親身になった対応は期待できない。そこは料金なりの対応ということで、とにかく安くしたい人にはいいかもしれないが、そう多くない引越しで残念な経験となった。

書込番号:26476560 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ライトムービング最悪

2026/05/12 20:48

引っ越し業者

スレ主 jiji_2026さん

とにかく最悪だったので書き込みします。
@段ボール小中届けると言っていたが中しかこなかった。その旨を連絡しても、届けたの一点張りで聞く耳もたなかった。
A引越し当日、洋服のハンバーボックスを持ってきますと言っていたが数が足りず、汚い破れかけた袋に入れされられた。
B天候が雨だったにもかかわらず雨よけは一切なかったし、雨の当たるところに荷物を置かれてずぶ濡れになった。
C家具の破損に後から気づいた。破損箇所を隠すように段ボールを山積みにしたため、発見が遅くなった。破損数箇所あった。
D破損していたことをあとから電話で問い合わせたが、こっちのせいにされて保証もされなかった。電話口でも、「侮辱するのか」などとにかくお客様に寄り添わず何の対処もせず、口頭でものらりくらりかわすのみ。こちらが諦めるのを待つ態度だった。
とにかく、荷物の扱いは雑だし、会社も自分たちの落ち度は認めない、タチの悪い会社です。最悪でした。
無名の会社に頼むより、料金はかかっても大手の会社に頼めばよかったと思った。

書込番号:26473237

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

4月に引っ越しを依頼し、搬出時から色々ありましたが新居で荷物を解いてみたところいくつか破損があり、コールセンターへ補償について問い合わせたところ、「わかる者が今引っ越し作業中なので今日中に電話させる」とのことでしたが当日どころか何日たっても電話が来ず、ならばとホームページのお問い合わせフォームから2回にわたり問い合わせして、うち一通は「〇日中に必ずお返事ください」と書いたにも関わらずまったく返信なし。
仕方ないので自腹で修理できるものはする事にしました。
一番痛かったのは洗濯機です(メーカーの人に点検 してもらったところ、破損の全てが引っ越しのせいとは言い切れないとのことでしたが)。
とりあえずの返信すら無いのはいくら忙しくてもありえないと思います。
ちなみに関東から九州への引っ越しでした。
思えば搬出時から「前の家庭が準備できてないから先にこちらに来ていいですか、15分で?」と言われ慌てて最後の荷物を封して作業員がきて搬出始まったと思ったら10分ほどで前の家庭の所に積み忘れが…と言い置いて戻ってしまい、結局最初通りの搬出時間になったり、納戸の荷物をチェックし忘れて積み忘れ…など、まあこれはまだリーダーさんが若く経験不足だっのかなと思いますが…(態度は悪くなかった)。
クレームへの会社の対応がこれでは残念です。
もう次回からは使わないと決めてます。
他の人の参考になれば。

書込番号:26473073 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 misomamaさん

1回目、初めての引っ越し。
何軒か見積もった後、
一番安かったブレックスで頼みました。
団地からマンションへ、
狭い所から広い所への引っ越しでした。
その際は、対応もよく、テキパキと
作業をしていただき何の不満もなく終えました。

2回目、以前が良かったので、
またブレックスにお願いしました。
マンションから団地へ、
広い所から狭い所への引っ越しでした。
訪問見積もりの際、1回目同様タンスの中の服は出した方がよいか聞くと出さなくてよいとの事。
確認のため、三人掛けの電動リクライニングソファは
分解しておいた方がいいですよね?と聞くと、
分解しなくてよいとの事。
これにはビックリ。
いざ、当日作業員がやってくると、
タンスの中をだしていないことに少し嫌な顔をされ、
リクライニングソファは分解していないことに驚かれ、
作業員が分解しようとして、
電動ドライバーで無理矢理ネジをまわそうとするから
ソファのネジ穴をつぶし、謝罪なし。
あげく3分割にできるのに、結局二分割にしか
分解できず、そのまま搬送。
この時点で大分腹がたちました。
言ってくれれば、他の作業中こちらで分解したのに。

新しい家につくと狭いのでリクライニングソファを
搬入するのに大分苦戦していました。
あげく、壁紙が大きくやぶれていました。
しかも、それに気づいたのは作業員が帰ってから。
え…何の説明も謝罪もなかったのですが。
これには、ビックリ。
2回目の引っ越しは、本当に最悪でした。
もう2度とブレックスには頼みません。

書込番号:26467447 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 “やばい”業者です

2026/04/29 00:27

引っ越し業者

人力引越社を2度使っています。

1度目は、引越作業員にテーブルの足を壊されましたが、テーブルの値段の半分くらいをお支払いただき、それ以外は問題なかったです。

2度目は、まずダンボールの到着が当たり前のように遅れ、届いたと思ったら1週間後にもう一度届きました。

そして、フリー便は3日前に当日の引っ越し時間帯をご連絡いただけるとのことでしたが連絡は来ず、フリーダイヤルで問い合わせたところ、「本日夕方までには時間がわかると思います」と言われました。

もしわからなくても念のため電話をくださいとお伝えしましたが、連絡は一切ありませんでした。

本当に適当でやばい業者なので、これこそ「安かろう悪かろう」だなという印象です。
おすすめしません。

書込番号:26463744 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

沖縄から東京行きの集荷を依頼。
「見積もりと集荷日時」を確認したくて連絡。

「見積もりと着日時の希望があるためいつまでに集荷した方がいいか確認お願いします。」と連絡した。
電話では女性スタッフから「折り返しお電話します。」とのこと。
金曜日に連絡し、その日に折り返し連絡がなかったため、翌日連絡し直すと男性スタッフが対応。
「担当の者が本日いないため改めてご連絡します」とのこと。
2〜3日連絡がなかったため、改めて連絡し直す。
男性スタッフが対応。
「今の時間、担当のスタッフが不在のため改めて
ご連絡します」
私「改めてとはいつ頃ですか?」
男性スタッフ「数時間後には連絡します」
私「数時間後とは何時ぐらいですか?」
男性スタッフ「〇時までにはご連絡します。」

〇時前に担当の女性スタッフから連絡あり。
希望の日時とは違う日時を伝えられる。

もっと早く連絡してくれたら希望の日時になったのでは?

折り返し連絡するのはいいが
その日に折り返しなのか、後日折り返しなのかぐらいは伝えてほしい。

もう利用しない。

書込番号:26463407 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)