『新しい CPUについて詳しい方教えてください』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『新しい CPUについて詳しい方教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「Mac ノート(MacBook)」のクチコミ掲示板に
Mac ノート(MacBook)を新規書き込みMac ノート(MacBook)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

新しい CPUについて詳しい方教えてください

2009/09/30 18:53(1年以上前)

Mac ノート(MacBook)

スレ主 kitikinさん
クチコミ投稿数:8件

Mac初心者ですが、MacBook Proを購入予定です、新しい CPUについて詳しい方教えてください。
近いうちにMacBook ProのCPUが新しくなるような内容をこの口コミで見たような気がして、MacBook Proの購入を躊躇しています。

将来的(来年)にはハイビジョンの動画の編集に用いため購入予定です。

今年一杯待った方が良いのでしょうか?また、keynoteでのプレゼンには、動画を張り付けるとpower pointのように画像が劣化してしまうのか?教えてください。現在はwindowsのみを用いています。よろしくお願いいたします。

書込番号:10237478

ナイスクチコミ!0

返信する
MobileMeさん
クチコミ投稿数:186件Goodアンサー獲得:27件

2009/10/03 00:20(1年以上前)

kitikinさん はじめまして。たぶんMacBook Proの新しいCPUのことは誰もお答えできないと思います。
いつ、どのようなものが出てくるものか、Appleは秘密なので発表があるまでわからないんです。

勝手な憶測ですが、新しいOS Snow LeopardはMany Coreによる並列処理の利点があることから、
現状のCore 2 Duoから、より処理能力のパフォーマンスが高いQuadに移行するのではないかと期待されています。

しかし、新商品への憶測や噂は今だけでなくこれからもつきものですし、それではいつになっても買えませんよね。
大切なのは、買いたい時に現状の性能で満足できるものであれば買いですし、不満なら待つしかないということですね。

書込番号:10249393

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「Mac ノート(MacBook)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング