『携帯電話のバッテリーに購入店のシールが…』 の クチコミ掲示板

『携帯電話のバッテリーに購入店のシールが…』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoftBank(ソフトバンク)携帯電話」のクチコミ掲示板に
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話を新規書き込みSoftBank(ソフトバンク)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話

クチコミ投稿数:78件

先日交換した古いバッテリーを見たら、機種を購入した店(ソフトバンクショップ)の名前が貼ってあるではありませんか。
同じように、バッテリーに購入店のシ−ルが貼ってある方はいますか?

因みに、他の店(量販店)で購入した携帯で確認しましたがそんなシールは貼っていません。

以前携帯を修理に出した時に貸してもらった代用品のバッテリーに同じシールが貼ってあったので
購入時に店の物(中古)と入れ替わったのかなと不安になりました。

バッテリーの持ちが悪いなとは感じていましたが、そんな物かと思っていました。
しかし、新品になったら持ちがとても良くなったので、初めのバッテリーは「中古」だったと思います

安心補償パックで新しいバッテリーが届いたので、交換したらシールが貼ってあるのに気付きました。
携帯自体は1年以上前の物だからソフトバンクに話しても「何を今更」と流されそうだし…

店が新しいバッテリーと古いバッテリーを勝手に交換するなんてあるんですかね?

書込番号:10395958

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:11711件Goodアンサー獲得:708件 携帯電話の写真 Xperia acroHD他 

2009/10/31 16:57(1年以上前)

貼る店もあれば貼らない店もあります。(貼る店の方が圧倒的に少ないようですが)

勝手に中古バッテリーを付けるなんて有り得ないと思いますよ。

1年以上使ったバッテリーなら新品と比較して明らかに持たなくて当り前かと思いますよ。

書込番号:10398299

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:78件

2009/11/02 19:29(1年以上前)

友里奈のパパさんレス有り難うございます。
貼る店もあるんですね。参考になりました。

今日、用事で店に行ったのでシールの件を確認したら、「貼っている」と判りました。
今まで他の店で何台か購入していたのですが、その1台だけが貼ってあったので不安になりました。

私の思い過ごしだったようです。お騒がせしてすいませんでした。

書込番号:10410461

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)