『DSC-SX560、どのデジカメよりもめちゃめちゃいいよ』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『DSC-SX560、どのデジカメよりもめちゃめちゃいいよ』 のクチコミ掲示板

RSS

「デジタルカメラ」のクチコミ掲示板に
デジタルカメラを新規書き込みデジタルカメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

デジタルカメラ

スレ主 mimiy2さん

前に質問させていただいたmimiyです。(ひさびさにカキコしたら、この名前
は他の人が使ってるだって!私なのにぃー。ぶーぶー。)

早速使用レポートです。

DSC-SX560+マイクロドライブ340Mを「PC-BOX78」さんで購入しました。
複数店で購入するより送料も1回で済むから一番安く上がったかな?
PCカードも付属だったし、USBケーブルも同梱されたタイプで
total 6万で済みました(*^ ^*) 親切丁寧だったし。
欲しい日の前日の13時に発注して、14時までに振り込んだら次の日の
朝10時には到着しました。すごーい早くてうれしかったー。
(あ、私さくらぢゃないよ。ホント。)

使用してみておどろいたのは、やっぱマイクロドライブでよかったー
ってこと。動画をとらなければ、最高画質でバシバシとっても800枚以上
撮影できちゃう!海外旅行に持っていったけど、ポッケにいれたり
かばんに入れて持ち歩いたりしてもマイクロドライブは全然オッケー
でした。(さすがにぶつけたときはヒヤヒヤしたけど。)

私の場合、一日100枚以上撮影して、動画も10コぐらいとって、それでも
100枚ぐらい撮影できるくらい余裕でした。340Mで充分。
(PCにダウンロードできればね。)
電池のモチは、これだけ撮影して、それを全部見たりすれば、フル充電の
ものがすっからかんになります。なので、スペアに4本あれば、2日くらい
の旅行でも使い回しが可能ですね。
それと音声だけの録音も最大15分(だったかな?)もできるから、
簡易レコーダーとしても使えますね。
カメラには詳しくないですが、一応マニュアル撮影もできますね。
(きっと機能はほんとのマニュアルより制限されてると思うけど。)

あと最後に皆さんが気にしている、マイクロドライブの駆動音がいっしょに
録音されてしまうことについては、やっぱり録音されちゃいますね。
でも人の声とか聞き取れないほどの大きさじゃないし、静かな所の音
を撮りたいとかっていうんでなければ、差し支えないと思います。
うちの(初代?or2世代目?)マルチーズにくらべたら格段に良くなって、
レスポンスも早いですが、よくばり言えばもう少し起動が早いと
シャッターチャンスが増えそうだなーなんてかんじです。
(でもオリンパスより全然早いけど。)
それとマイクがつけられれば、きっとこの上ない最高なデジカメになった
ことでしょう。(でもマイクを持ち歩くのやだなー・・・。)

書込番号:114123

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング