『英語の変換予測』 の クチコミ掲示板

『英語の変換予測』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo(ドコモ)携帯電話」のクチコミ掲示板に
docomo(ドコモ)携帯電話を新規書き込みdocomo(ドコモ)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

英語の変換予測

2010/05/30 21:32(1年以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話

スレ主 meggy-chanさん
クチコミ投稿数:2件

英語でよくメールをするので、英語入力で変換予測がついているケータイが欲しいんですけど、できればスライド式がいいです。でもなければスライドでなくてもいいです。
スマートフォン系じゃないのがいいです。そういう機種があったら教えてください!

Docomo shopとセンターに問い合わせたんですが、ろくな返答が返ってきませんでした。
何種かあるなら、その中から好みのものを見つけたいので、どんどんお願いします。

書込番号:11430194

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 meggy-chanさん
クチコミ投稿数:2件

2010/06/01 19:39(1年以上前)

解決しました!これから同じことが気になった方のために残しておきます。

シャープ限定の話ですが、SH-05A以降の機種、Bシリーズにはすべて英語変換予測機能がついてるそうです。(変換機能がShoin8または9のもの)

ちなみにsharp ケータイdashというサイトでサポート→docomo→気になる機種をクリック→FAQ→設定→「文字入力方式(変換方式)は何に対応していますか?」をクリック→「変換方式」という欄で見れます。

書込番号:11438544

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング