『ドラッグアンドドロップ機能について』 の クチコミ掲示板

『ドラッグアンドドロップ機能について』 のクチコミ掲示板

RSS

「デジタルオーディオプレーヤー(DAP)」のクチコミ掲示板に
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)を新規書き込みデジタルオーディオプレーヤー(DAP)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ドラッグアンドドロップ機能について

2010/06/02 14:22(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP)

スレ主 kimimeloさん
クチコミ投稿数:40件

私は現在SONY walkman NW-S718Fを使用しているのですが、最近のWalkmanには音楽ファイルのドラッグアンドドロップ機能が付いていて転送が早くて楽だというのを聞きました。
自分のWalkmanで動画ファイルや画像ファイルはドラッグアンドドロップで入れたことはあるのですが、音楽ファイルは対応していないので使えません。

実際にこの機能を使ったことがある方に質問です。
音楽ファイルも動画ファイルと同じように”MUSIC”とか”AUDIO”といったようなフォルダがあって、そこにファイルを放り込めばいいのでしょうか?
サムネイルとかはどうなってるんでしょう?

今のWalkmanでも充分満足なのですがやはり容量が8Gしかないのと、
そろそろ電池の保ちが悪くなってきたので買い換えを検討しています。
CDはATRAC Advanced Lossless 352kbpsで取り込んでいるので今更Walkman以外には乗り換えられません。

書込番号:11441897

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:66件Goodアンサー獲得:10件

2010/06/03 09:21(1年以上前)

私が使っている海外版のA-828、S-616の場合ですが

>音楽ファイルも動画ファイルと同じように”MUSIC”とか”AUDIO”
>といったようなフォルダがあって、そこにファイルを放り込めばいいのでしょうか?
その通りです。MusicフォルダーにD&Dします。フォルダごとまとめて転送もできます。

>サムネイルとかはどうなってるんでしょう?
表示されます、が、SonicStageで設定しておかないと
非表示になる場合もあります。

書込番号:11445288

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 kimimeloさん
クチコミ投稿数:40件

2010/06/07 22:20(1年以上前)

brockenmanさん、返信ありがとうございます。
買い換えに当たっての、唯一の懸案事項がなくなりました。
容量の大きなWalkmanを買っても転送に時間がかかるようだとイライラして使う気になれません(ソフトを使うより、素早くフォルダごとポイポイ放り込む方が断然速そうですから)。
今でさえ2枚組・3枚組のアルバムを転送するのに時間かかってたので、
「容量でかくなっても転送に時間かかってちゃなぁ…」と思い、二の足を踏んでいました(最悪USB3.0対応するまで待とうとも思ってたのですが)
今度の週末にでもビックやヨドバシをのぞいてみようと思います。

書込番号:11465928

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デジタルオーディオプレーヤー(DAP)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング