『間違って注文!良いアドバイスお願いします・・・』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『間違って注文!良いアドバイスお願いします・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他オーディオ機器」のクチコミ掲示板に
その他オーディオ機器を新規書き込みその他オーディオ機器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

その他オーディオ機器

スレ主 tamarinnさん
クチコミ投稿数:1件

昨日、ウォークマンと一緒に車でも使える「SONY DOGMUG」を購入しました。
開けて接続してもならない!!
初歩的なミス・・i pod用を購入してたんです。。。
開封後だったので、返品してもほぼ返金はなく、質屋に持っていってもソコソコしかならないので、今「i pod」を買うか、ウォークマンとスピーカーを繋ぐケーブルを買うか悩んでます。
はっきり言って二台要りませんが、どうしても車で聞きたいので、i podを買っても車専用になります。ただケーブル購入となると、スピーカーに付属していたリモコンが使えませんし、ウォークマンのヘッドフォン用からの出力になるので、音質に変わりはないのか。。。
考えても結論は出ず・・・良いアドバイスお願いします。

書込番号:11795918

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:24件Goodアンサー獲得:2件 気ままに生きてみるさ(ブログ) 

2010/08/27 05:56(1年以上前)

お使いの製品がドックスピーカーのRDP-NWV500であることを前提に話を進めさせて頂きます。製品が違う場合は参考程度にお考え下さい。

ヘッドホン出力からのケーブル接続では個人的な感想では音質にあまりこだわりが無ければ問題ないと思います。ケーブルも高額である必要もありません。音声ファイルのピットレートによる変化のほうが大きいと思います。

私が同じ立場なら、とりあえずipodは購入して使用し続けるパターンを取ります。友人などに買取を打診するのも一つの手だと思います。

書込番号:11819474

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング