『PS3のネットワーク接続について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『PS3のネットワーク接続について』 のクチコミ掲示板

RSS

「ゲーム機本体」のクチコミ掲示板に
ゲーム機本体を新規書き込みゲーム機本体をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 PS3のネットワーク接続について

2010/09/25 01:09(1年以上前)

ゲーム機本体

クチコミ投稿数:532件

現在、無線LANはAterm8300Nでパソコンは、1台はPC内蔵のg/b規格、2台目はUSBスティック子機でn規格で繋いでいます。

そして、PS3のtorneを使用しておりますのでバージョンアップしたいと思いまして、ネットワーク接続の設定を行いました。

まず、「らくらくスタートボタン」で接続を試みましたが繋がらず、次はPS3がn規格対応で無いと知っていましたので、モードがg/bのSSIDを選択して親機底面に記載されている暗号化キーを入力して、接続を試みましたがまた繋がらず、次に「Atermサテライトマネージャ プロパティ ネットワーク一覧」の画面で確認すると、モードがnのが他にもg/bにも対応しているようでしたので、再度、モードがnのSSIDを選択して親機底面の暗号化キーを入力しましたら、ようやく繋がりました。

ただ、あまり無線LANのことが詳しくない私が、試行錯誤してたまたま繋がったという感じですので、心配性な私はこのままの状態で良いのかな?と少し不安を感じております。

もし、良くない接続方法でしたらアドバイスいただけますでしょうか。

あともう一つ、ブラウザでホームページを見ますと絵や文字の位置がずれていたり、大きく表示され過ぎて、横にもスクロールしないと見られないページがたくさんありますが、良い解決方法がありましたら、こちらもアドバイスをお願いできますでしょうか。

おかしな状況説明の文章もあると思いますので、アドバイスもし難いと思います。
その点、お許しください。

お手数おかけいたしますが、お返事よろしくお願いいたします。

書込番号:11964560

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:7293件Goodアンサー獲得:2169件

2010/09/25 01:54(1年以上前)

その無線LANは持ってもいませんし、仕様もわかりませんのでなんとも言えませんが「らくらくスタート」で繋がらないとは、全然らくらくじゃなかったですね。;;
ちょっと古いですがこんなページを見つけましたが、なんか手順や設定に問題があったんですかね。
http://www.aterm.jp/web/topic/ps3.html
とりあえず手動で接続できてるようですので問題ないとは思いますが。

ブラウザはうちでは問題ないですね。
R3ボタンを押すとズームがかかりL2、R2で拡大縮小可能になるのですが、そういう状態になってるわけでもないですよね?
もしかしてTVの解像度が低いとかAVケーブルでつないでるとかなんでしょうか?
PS3で1080Pや720Pでフルハイビジョンに出力してる分には、文字の問題もないし、横スクロールしなくちゃいけないような場面には会わないです。

書込番号:11964707

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:532件

2010/09/25 16:26(1年以上前)

ポテトグラタンさん、お返事いただきまして、ありがとうございます。

参考になるURLを貼り付けていただいて、ありがとうございます。

このHPに掲載されている方法で初めは行ったのですが、ハッキリと覚えていないのですが“アクセスポイントが見つかりませんでした”といったような表示がされて、先に進めなかったと思います。

>とりあえず手動で接続できてるようですので問題ないとは思いますが。

分かりました。
とりあえず今のままの状態で使用して、何か不都合なことが起きた時にまた、対処方法を考えたいと思います。

>ブラウザはうちでは問題ないですね。
>R3ボタンを押すとズームがかかりL2、R2で拡大縮小可能になるのですが、そういう状態に
>なってるわけでもないですよね?
>もしかしてTVの解像度が低いとかAVケーブルでつないでるとかなんでしょうか?
>PS3で1080Pや720Pでフルハイビジョンに出力してる分には、文字の問題もないし、横スク
>ロールしなくちゃいけないような場面には会わないです。

PS3はハイビジョン対応ですから、今、繋げているテレビが4:3のブラウン管テレビだから、上手く映らないのは当たり前なのですよね。。。
基本的なことを忘れていました、スミマセン。m(_ _)m

資金を貯めてハイビジョンを、早く買いたいと思います。

ありがとうございました。

書込番号:11967383

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)