『シャープってこんなもの?』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『シャープってこんなもの?』 のクチコミ掲示板

RSS

「シャープ」のクチコミ掲示板に
シャープを新規書き込みシャープをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ14

返信0

お気に入りに追加

標準

シャープってこんなもの?

2010/10/21 22:53(1年以上前)

掃除機 > シャープ

クチコミ投稿数:41件

シャープのサイクロン式掃除機を5,6万で購入してもうすぐ一年経ちます。

購入当初はゴミをよく吸って「凄いね」って感心していたのですが、最近、モーターヘッドが回らないという症状が発生しておりました。
ヘッド裏のスイッチを押してもブラシが回転したり、しなかったりと・・・。

最初はヘッド裏のスイッチが接触不良でも起こしているのかと思いましたが、よくよく調べてみたら、伸び縮みするノズルの中の配線が断線を起こしているのが分かりました。

私は半田を持っていましたので、急遽分解して金具と配線を半田付けしました。
元に戻して電源を入れたところ、何も無かったかのようにモーターヘッドは勢いよく回ってくれました。  
欠損部をよく見ると金具と配線部が黒く変色し固くなり、断線しとものと思われます。

まだ購入して一年も経っていないのにこんなことがあっていいのでしょうかシャープさん・・・
シャープのモーターヘッド式の掃除機は大体が同じ構造ではないのでしょうか?  

他にモーターヘッド式の掃除機を購入された方で、このような症状が出ている方はいないのでしょうかね? 
まぁ保証がきく人ならいいのですがね  もし他にも同じ事例が出ているなら何かしら対策が必要ではないでしょうか。

書込番号:12095522

ナイスクチコミ!14

クチコミ一覧を見る

「掃除機 > シャープ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)