『新しく購入』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『新しく購入』 のクチコミ掲示板

RSS

「DVDプレーヤー」のクチコミ掲示板に
DVDプレーヤーを新規書き込みDVDプレーヤーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 新しく購入

2010/11/30 20:23(1年以上前)

DVDプレーヤー

スレ主 R07A10さん
クチコミ投稿数:1件

VHSとDVDプレイヤーの再生ができるデッキを使っています(SANYO)かなり古くなって、音とびや映像のみだれなどがあり、購入を考えています。子供がまだ小さくてめちゃくちゃするので安くていいものがあればと思っています。TVはSONYのものを使っています。特にDVDをよく見るのは子供で。ユーチューブのものやレンタルDVD、パソコンでコピーしたもの、デジカメの写真や動画です。オススメがあれば教えてください。TVメーカーと同じものを使用しないとtvの寿命が短いと聞いたことがあるのですが本当でしょうか??安いものでグリーンハウスのものがいいかなと思ったのですが・・・

書込番号:12300873

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:32件Goodアンサー獲得:7件

2010/12/03 21:10(1年以上前)

>TVメーカーと同じものを使用しないとtvの寿命が短いと聞いたことがあるのですが本当でしょうか?
そんな話、聞いたこと有りません(量販店でそんなこと言っているヤツがいたら、そいつはメーカーからの派遣店員です)。
テレビとレコーダー・プレーヤーを同じにしておけばリモコンが一つで済むとかリンクして扱いやすいぐらいです。

>ユーチューブのものやレンタルDVD、パソコンでコピーしたもの、デジカメの写真や動画です。
レンタルであれDVDが再生できないDVDプレーヤーは論外なので別として・・・。
YouTube動画・デジカメ動画と一口に言ってもファイル形式が色々あるので絶対全てできる・・・と言い切れません。
ただ、どのファイル形式であろうがパソコンでDVDプレーヤーが扱えるファイル形式に変換してやれば古いDVDプレーヤーでも再生できないことはありません(ただし古いDVDプレーヤーはDVD-R/RWに対応しきれない場合はある)。

>安いものでグリーンハウスのものがいいかなと思ったのですが・・・
全体的に性能機能を評価すれば国内メーカーのモノをオススメします。
海外のDVDソフトを主に再生したいとかあれば、海外メーカーのモノは海外のDVDソフトをそのまま再生できたりするので便利などは有りますが・・・(DV-220Vはとある方法で可能)。
何台か海外メーカーのDVDプレーヤーを使ったことあるが、概ね画質が悪い(肌の質感が全く出ない)。
画質などには一切こだわらない親には簡単リモコン(普通のリモコンと最低限の操作だけの簡単リモコンの二つ)が付いていたことが好評だったが・・・。

書込番号:12315412

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)