『PCモニターとの接続(リモコン操作:電源、音量など)』 の クチコミ掲示板

『PCモニターとの接続(リモコン操作:電源、音量など)』 のクチコミ掲示板

RSS

「地デジ・デジタルテレビチューナー」のクチコミ掲示板に
地デジ・デジタルテレビチューナーを新規書き込み地デジ・デジタルテレビチューナーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

地デジ・デジタルテレビチューナー

スレ主 MixNutsさん
クチコミ投稿数:98件

過去コミュを見ていたところ、1点気になった点がありますので質問させてください。

PCモニターと接続する場合に、音量の操作・モニター電源のON/OFFはできないのでしょうか?
接続方法・設定・モニター/デジタルチューナーの選び方で対応可能になるものなのでしょうか?
それとも、不可能ということになってしまいますか?

モニターはこれから購入予定なのですが、候補として、三菱のRDT232WXを考えています。(5万以下で画質の評価が高いものを希望)
チューナもこれからですが候補として、DTV-H300,HVT-BTLなどを考えていました。

用途はPCモニターでテレビが見れればOKです(録画不要・BSも不要です)

よろしくお願いいたします。

書込番号:12697954

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:7452件Goodアンサー獲得:860件

2011/02/25 08:28(1年以上前)

PCモニタのリモコン信号は、カタログに記載の無い限りすべての録画機やデジタル
チューナーにプリセットされていません。PCモニタのリモコンで操作してください。

書込番号:12704153

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「地デジ・デジタルテレビチューナー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)