『GALAXY Tabを購入しようか迷っています』 の クチコミ掲示板

『GALAXY Tabを購入しようか迷っています』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo(ドコモ)携帯電話」のクチコミ掲示板に
docomo(ドコモ)携帯電話を新規書き込みdocomo(ドコモ)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 GALAXY Tabを購入しようか迷っています

2011/03/06 22:04(1年以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話

クチコミ投稿数:4件

初めまして。
外でインターネットを使いたいと思ってGALAXY Tabの購入を検討しています。
スマートフォンに対して何も知らない素人なので色々質問させて下さい。

1、YouTubeなどの動画サイトはほとんど使用せず、アプリも今のところたくさん使用するつもりはありません。
  情報がほしい時にパソコンを立ち上げなくても済む、というようにかゆい所に手が届くみたいに使いたいのですが、宝の持ち腐れでしょうか?

2、新聞の電子版を購入してみようかと思っているのですが、読みやすいでしょうか?
  紙の新聞は大きくて読み辛いと感じているので、タブレットの大きさならいけるかなと思っているのですが……購入されている方の感想が知りたいです。

3、WordやExcelの編集が行えるらしいですが、使い勝手はいいですか?
  ちょっと気になるところ簡単に直せるなら結構便利かなと思うのですが、どうなんでしょう?

4、スマートフォンで使えるメールアドレスはパソコンのメールアドレスと同じ扱いですか?
  パソコンのメールアドレスの登録しか受け付けないようなフォームにもスマートフォンのアドレスは入力できるんでしょうか?

5、インターネットに接続する場合、ポケットwi-fi(?)を持ち歩く方がいいんでしょうか?
  それともドコモに全部やってもらった方がいいんでしょうか?

以上が質問です。何か間違っている点があったらごめんなさい。

もし購入するならGALAXY Tabにするつもりです。
現在ドコモのフィーチャーフォンを持っていて、iモードにしか対応していないサイトに登録しているので、そのケータイは持ち続けるつもりです。
お金がかかりすぎるかなとも思うのですが、質問の答えを見てまた検討しようと思います。
長くなりましたが、よろしくお願いします。

書込番号:12751101

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1130件Goodアンサー獲得:214件

2011/03/06 22:47(1年以上前)

1、

「かゆい所に手が届く」かどうかは、実際に使ってみないことにはなんとも言えないと思います。
私も「ちょっとネットで」とTabで調べたりしますが、ちょっと真剣に調べだすと、結局PCを立ち上げます。
ですが、Tabで完結することもよくあるので、得たい情報の種類によってマチマチだと思います。
私の場合、新規0円で毎月の維持費が1500円程度なので、コスパ的には大変満足しています。

2、

新聞はよんだことがありませんが、漫画や小説を見る分には不満はありません。
スレ主さんは新聞が大きくて読み難いそうですが、私は新聞の一目で得れる情報量の多さには敵わないと思っています。
ですが、いつでもどこでもと考えると、Tabの大きさは魅力的です。

3、

WordやExcelの使い勝手は私は大変満足しています。
操作法はPCと同じというわけにはいきませんが、ほとんどの操作は直感でできます。
新規ワークシートに一から創り上げるのには向かないと思いますが、
テンプレを用意しての編集程度ならストレスを感じません。

4、

スマートフォン用のアドレスというか、Androidフォンは最初にGmailのアカウントを作って登録します。
Gmailはスレ主さんが仰るパソコンのメールですので、問題なく入力できます。
また、現在PCでお使いのメールも設定できますので、出先では重宝すると思います。

5、

「ポケットwi-fi(?)」に「?」が付くようなレベルだと、素直にdocomoに任せたほうが良いと思います。
それに3台持ちとなると、荷物が増えるだけでなく、それぞれのバッテリーも考える必要があり、面倒だと思います.
スレ主さんが外出しているときのご家庭でのPCの使用状況によっては「Wimax」を使うという手もあります。

書込番号:12751396

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4件

2011/03/07 16:43(1年以上前)

PONちゅけさん、丁寧に答えていただきありがとうございます。

お話を聞くとやっぱり色々便利な点があって欲しくなりますね。
もう少し情報を集めてみて、お店で実際に触ってみて最終的に判断してみます。

本当にありがとうございました。

書込番号:12754396

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング