『トヨタのディーラー再セットアップ。安価でOK。』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『トヨタのディーラー再セットアップ。安価でOK。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ETC車載器」のクチコミ掲示板に
ETC車載器を新規書き込みETC車載器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

ETC車載器

クチコミ投稿数:110件

ETCの再セットアップをしました。
車を買い換えたのですが、普通車から軽自動車に。
ETC本体の付け替えは自分で行いました。
再セットアップ料金が高いので、約1年間、そのままでしておりました。
(訳の分からん財団法人が運用しているので、ECTカードの有無に付いても疑問。カードサイズのECTカードでは小型が無理、特にオートバイ用とか、携帯電話のSIMMサイズの規格にするとか、ソフトウエアーで運用るすとか方法はあるはずだ。)
で、今日、和歌山のトヨタのディーラーでオイル交換しして頂いて、ついでに料金を聞くと。
税込みで2,100円で安かったのでオンラインにて再セットアップをして頂きました。
トヨタのサービスはすごい、トヨタのオイルキープは安い、セットアップもこれで適正料金か。
全国どこのトヨタのディーラーでも統一料金の様ですので、いまの所、カー用品店よりも安価かな?

書込番号:12918277

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング