『ウォークマン新製品発表に関してどう受け取りましたか?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ウォークマン新製品発表に関してどう受け取りましたか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他オーディオ機器」のクチコミ掲示板に
その他オーディオ機器を新規書き込みその他オーディオ機器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

その他オーディオ機器

スレ主 almeilaさん
クチコミ投稿数:75件

先ほどウォークマンの新製品発表が行われましたが個人的にはワクワク感がまったく起きませんでした‥
要の音質に関しては期待出来そうですがそれ以外についてはガッカリです。
Zシリーズに関しては「Android?違うだろそんな物を待ってたんじゃない」というのが感想でデザインも昨今のスマートフォンみたいですし(Aも似た感じですが‥)正直に言うとウォークマンらしさが薄れているような気がします。

私はネットワークウォークマンですとNW-A3000から今に至るまで毎年乗り換えながら愛用してきましたが毎年ワクワクやドキドキしながら新製品発表を待っていましたがそれもXまでで去年のAとかには見向きもしませんでした。
機能面等は市場の流行りをどんどん入れてくれるのは歓迎ですが芯となるデザインはSONYらしさまたはウォークマンらしさ(具体的にと言われると困りますが‥)
直感的にいうと「あぁーSONYっぽい」というのが無いです。
このままの流れだとこの先のウォークマン購買意欲が薄れつつあるので困ったもんです。

長くなってしまいましたが上記は私の個人的な感想ですので皆さんの感想も聞かせて下さい。
ウォークマンのページですhttp://www.sony.jp/walkman/

書込番号:13494891

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1319件Goodアンサー獲得:219件

2011/09/13 17:33(1年以上前)

こんにちは、リンク先拝見しました。

たしかにスマートフォンのようです。
エクスペリアのように感じました。
私としては音質がよければ全てよしです。

デザインは店頭に並び実際に手にとって判断したいと思います。

パソコンなどでもそうなのですが、個人的に機能が少ないほうが音質がよいと考えていますので、アンドロイドで機能てんこもりになるのが不安です。

あまりこだわりがないユーザーの意見で申し訳ありません。

書込番号:13495360

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング