『酸素エアコン』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『酸素エアコン』 のクチコミ掲示板

RSS

「エアコン・クーラー」のクチコミ掲示板に
エアコン・クーラーを新規書き込みエアコン・クーラーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

酸素エアコン

2003/03/05 13:01(1年以上前)

エアコン・クーラー

ナショナルから販売の、酸素エアコンの購入を考えています。
最新式なので、高いのはわかりますが、機能的にどうでしょうか?

まだ、使用している人も少ないでしょうから、詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイスのほどよろしくお願いします。

書込番号:1364271

ナイスクチコミ!0

返信する
?デンキの社員さん

2003/03/05 23:46(1年以上前)

そうですねー、少ないと言うかまだ3月1日発売で各店舗の展示導入分のものしかありませんから使用している人はまずいないかも(いたらごめんなさい)
。今年ナショナルは酸素をテーマにした商品をエアコン以外にも発売します。
具体的には酸素バーにあるような酸素吸引装置ですが、仕組みは酸素富化膜
と言うものに空気を通すことで室内に酸素を放出し、酸素濃度を上げます。
値段的には他メーカーとさほど変わらない値段で現行の酸素の出ないEシリーズ
の値段は他メーカーよりも2万円ほど安くなっています。ですから、さほど高くはありません。酸素濃度を高めることの効果ですが、これもマイナスイオンのようにリラックス効果を狙った商品だと言うことです(ナショナル曰く)。
現代の気密性が高い家屋では酸素濃度が薄くなっているので、それを防ぐと言う意味では効果があるかもしれませんね。

書込番号:1365966

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)