『ADSL環境での双方向番組』 の クチコミ掲示板

『ADSL環境での双方向番組』 のクチコミ掲示板

RSS

「地デジ・デジタルテレビチューナー」のクチコミ掲示板に
地デジ・デジタルテレビチューナーを新規書き込み地デジ・デジタルテレビチューナーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ADSL環境での双方向番組

2003/03/09 13:40(1年以上前)

地デジ・デジタルテレビチューナー

スレ主 とるねこみさん

BS.CSデジタルチューナの購入を考えています。そこで質問なのですが、双方向番組で電話回線を壁のモジュラージャックに差し込む必要がありますが、ジャックに電話線だけを差し込んでみると、別の部屋で別のモジュラージャックに接続している、ヤフーBBでのインターネットがつながりません。
どなたか、ADSLを使用している環境で双方向番組を楽しんでおられる方、教えてください。双方向番組で電話線が必要なとき以外は、ジャックから抜いておくしかないのでしょうか。?

書込番号:1376377

ナイスクチコミ!0

返信する
mainaさん

2003/03/15 21:07(1年以上前)

質問内容からヤフーBBでADSLを使い別口のモジュラーへ電話を繋いだらADSLが使えないのでBSデジタル機器も駄目かな? という事と思いますがADSLモデムと電話の共用はスプリッタを介して繋ぐと成っていたと思いましたがどうですか? どの様にしてます。
私の場合は逆でADSLは使えるが双方向データNGと成るケース「放送局で違う」が多いので毎度繋ぎ変えます。「bs-iはデータを貯めて送る」

書込番号:1395918

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「地デジ・デジタルテレビチューナー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)