『相性の良いメディアを教えてください。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『相性の良いメディアを教えてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Mac ノート(MacBook)」のクチコミ掲示板に
Mac ノート(MacBook)を新規書き込みMac ノート(MacBook)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

相性の良いメディアを教えてください。

2012/07/01 17:32(1年以上前)

Mac ノート(MacBook)

クチコミ投稿数:420件

MacBook Pro 2400 MD313J/Aを使ってます。先日BurnでDVD+R DLを書き込んだのですが再生できないディスクができて、異様に時間がかかり完了する直前はドライブから変な音(何度も読み込みし直すような?)がしていました。
 皆さんはどこのメーカーのメディアを使っていますか?家庭用DVDプレーヤーはほとんどDVD+R DLに対応していて、市販二層DVD-ROMに構造的に似ているからだと効いた事があります。

書込番号:14749541

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:11件Goodアンサー獲得:1件

2012/07/22 19:33(1年以上前)

既に解決済みでしたでしょうか?

メディアは、再生機種に対して良し悪しが有るので一概には言えないかもしれません。
Winですと、Imageburnというツールで+Rのブックタイプを-ROMへ変更させて書き込むと再生互換性が上がります。
Macの場合、同様の事が可能なアプリが有ればいいですが、又はそれが可能な外付けドライブを利用するかでしょうか・・・
記録速度は程々で、電圧が安定している夜中に書き込み・・・
拘ろうとすればキリが無いのですが、試行錯誤してみるしか無いかもしれません。
ちなみに、私は仕事でVi◯torのCPRM対応品-Rを納品前のチェックに、あえて海外製のポータブルプレイヤーを使用してますが、それで再生出来れば古いP社のプレイヤー以外は殆ど読めるだろうと上司から言われてましたが、確かに稀に再生不能とクレームが入っても、おおよそ上記プレイヤーだったりする様です。
その際、マ◯セルのデータ用-Rでクリアしてます。
海外製プレイヤーでは、+RDLも-RDLも普通に焼けば途中でコケますが、ブックタイプ変更をすれば、確実に見れました。
長々と纏まりなくなりましたが参考までに。

書込番号:14842351 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:420件

2012/08/03 17:26(1年以上前)

Toastで書き込むとうまくいきました。ちなみに三菱のメディアを使っていました。でも、相性かただ単に粗悪品なのかわかりませんが、HiDiscというメーカーのメディアは最悪で書き込みに全く使えません。数台のPC、ドライブがあり全部もちろん違うドライブですが、すべてダメでした。メディア選びは重要ですね。同じ中国製ですが、ALL-WAYSのものは失敗がありませんでした。(私の場合成功率100%)100円の値段差でALL-WAYSは優秀だと思います。

書込番号:14891448

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Mac ノート(MacBook)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング