『テレビ購入について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > テレビ > すべて

『テレビ購入について』 のクチコミ掲示板

RSS

「テレビ」のクチコミ掲示板に
テレビを新規書き込みテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

テレビ購入について

2001/04/24 16:14(1年以上前)

テレビ

スレ主 よっこらせさん

テレビを購入しようかと思っています。色々とメーカーがありますがはっきりいってどこのメーカーがいいのでしょうか。

書込番号:150748

ナイスクチコミ!0

返信する
たーくすさん

2001/04/24 16:36(1年以上前)

個人的な意見ですが…。
メーカーによって得手不得手な部分があると思います。

そこで、質問する際に…
・購入を希望しているテレビの画面サイズ(ワイドかどうかも)。
・希望の価格帯。
・用途(地上波が主か、DVDなど映像機器を多用するか、ゲームに使うかなど)
・接続する機器(端子の数も考慮)
…等を具体的に書くことで、条件の中でどこのメーカーが良いのかを知っている人が質問に答えてくれると思います。

ここには情報通や機器関係者も訪れていると思うので参考になる意見が聞けるかもしれませんよ〜。

お節介たーくすより。

書込番号:150757

ナイスクチコミ!0

TELEXさん

2001/04/25 01:26(1年以上前)

まずはブラウン管の製造メーカーである、ソニー、松下、東芝(他に抜けてる日本メーカーが有りましたらレスお願いします。)にはそれぞれ特徴がありますので、自分の好きなタイプを決めてください。
 大きく分けるとソニーと東芝はアパチャ−グリル管で、松下はシャドウマスク管だったと思います。(価格帯によっても違うと思いますが、主力のプログレテレビはこれで合ってると思います。)
 あと、プラウン管の構造的にはアパチャ−グリルの方が高繊細(ピッチ幅や蛍光体、平面化)に向いてる様ですが、歴史が浅い為か電子銃にかかる負荷が大きい様なので短命らしいです。(高繊細を生かした高画質を取るか、長命を取るかで選択肢が別れると思います。)あと、忘れやすい点としてアパチャ−グリル管には、ダンパー線が必ずありますね。
 基本的には上記の3メーカーから決めるのが一番良いのですが、自分の好き
なビデオメーカーなどがあれば揃えるのも良いです。(電気屋よりも商品に詳しくて対応が良いのでメーカーのサービスセンターが近くにあるとかも意外と重要です。メーカー保証期間の無料出張サービスなども受けられますよ。)

書込番号:151118

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)