『NASによるPCのバックアップとデータの保存方法について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『NASによるPCのバックアップとデータの保存方法について』 のクチコミ掲示板

RSS

「ブルーレイ・DVDレコーダー」のクチコミ掲示板に
ブルーレイ・DVDレコーダーを新規書き込みブルーレイ・DVDレコーダーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ブルーレイ・DVDレコーダー

スレ主 tori-takoさん
クチコミ投稿数:3件

素人なので教えてください。

acerのサーバーAH342でXPのPCを自動バックアップさせ、尚且つサーバーのみにデータファイルを保存させていたのですが、このサーバーがオシャカになりデータを消失してしまった経緯があります。

そこで、完璧とは言えなくてももう少し上等なバックアップを構築したく質問させていただきました。

office関連ファイルやメール、CAD、写真データなど日々追加されるデータを自動的にバックアップしていきたいと考えています。
内臓HDは80GBのため、写真など大きなデータが増えると容量が足りなくなるので、基本的にはデータは内臓HD以外に保存しておきたいと考えています。

また、社外でもファイルを参照できるようにNASの導入を検討しています。

ここでわからないのは、NASを外付けHDのような使い方にしてNASのみにデータを保存し、RAID1ミラーリング設定にすれば、とりあえずPC内のメールなどのデータもNAS内のデータもバックアップできていることになるのかどうかということ。
それから、そもそもNASの使い方はこれで正しいのかということです。

この質問に対する直接的な回答でなくてもいいので、最適なバックアップ方法を教えていただければ幸いです。

書込番号:15221204

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ブルーレイ・DVDレコーダー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る