『印刷ができない』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『印刷ができない』 のクチコミ掲示板

RSS

「有線ルーター」のクチコミ掲示板に
有線ルーターを新規書き込み有線ルーターをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

印刷ができない

2003/04/27 21:13(1年以上前)

有線ルーター

デスクトップには有線でLANケーブルをつないでいます。そして、ノートには付属の無線LANCardを使っています。OSはXPです。エレコムの無線Broadbandルータパック、型番はLD-WBBR4L/Pです、プリントサーバー機能付きの無線LAN+無線Cardのセットものです。インターネットには無線LANCard側からつながりました。しかし、

質問1
プリンターポートにケーブルをつないで印刷しようとしても何も動く様子はありません。ポートはプリントサーバーにチェックを入れたのですが、テスト印刷もできません。ちなみにプリンターはエプソンPM-670Cです。プリントサーバーも使える機種のようです。

質問2
ネットワークID(ESSID)を変更できません。デスクトップ側で変更し、ルーターの再起動をすると、ノートが全くネットに入れず、また、ルーターを認識できません。両方設定画面を同時に出しておいて、同じネットワークID(ESSID)をしようとしたのですが、できませんでした。

どなたかよろしくお願いします。無線LAN経験は初めてです。

書込番号:1528020

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 Laneedさん

2003/04/27 22:39(1年以上前)

ネットワークID(ESSID)の変更はできました。しかし、プリントサーバーの機能は、うまくいきません。

書込番号:1528381

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

有線ルーター