『お勧めのA4モノクロレーザープリンターを教えてい下さい。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『お勧めのA4モノクロレーザープリンターを教えてい下さい。』 のクチコミ掲示板

RSS

「プリンタ」のクチコミ掲示板に
プリンタを新規書き込みプリンタをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

プリンタ

スレ主 Shuri0107さん
クチコミ投稿数:61件

今使っているリコーのモノクロレーザーが中古のとても古いもので、
最近エラーが頻発するため、買い換えようと思っています。

各メーカー各機種、カタログスペックだけ見ているとどれも似たり寄ったりで、
いまいち、どのメーカーのどれにしようか決めかねてしまい、
皆様のお勧めのものをお教えいただければ幸いです。

購入予定のスペックとしては、
モノクロレーザーで、コピーができて、ADFがついているもので、
なるべくランニングコストの安いもの、がいいかなあ、と思っています。

コピースピードに関しては、価格と釣り合っていればいいかなあ、と思います。
画質に関しては、白黒の社内業務資料のコピーがほとんどなので、文字が読めればそれでOKです。

なるべく故障やエラーが少ないものなど、使用感などお教えいただければ、幸いです。

使用用途はPCにはつながず、書類の白黒コピーオンリーです。
月に色々な文書を大体500枚〜800枚ほどコピーしていると思います。

何卒よろしくお願いいたします。

書込番号:15795678

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:11639件Goodアンサー獲得:2517件

2013/02/22 09:26(1年以上前)

Shuri0107さん、こんにちは。

ここの検索機能を使えば、必要機能でプリンターを絞りこむことができますので、まずは候補のプリンターを数機種くらい選ばれてみてはいかがでしょうか。

http://kakaku.com/specsearch/0060/

またプリンターも、わりとメーカーごとに使い勝手が違いますので、今お使いのリコーに不満がなければ、再びリコーを選ばれるのも、安心感があって良いかもしれません。

書込番号:15799757

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「プリンタ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング