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パンの耳を柔らか仕上げにするには

2013/03/23 22:24(1年以上前)


ホームベーカリー

クチコミ投稿数:946件

メープル仕立てでは もちろんメープルで

なんてったって これが一番

これも なかなか

現在 パナのBM104を使っています。ほぼ休日しか使いませんかね〜。
平日は おもに(お母さんじゃありません)パスコ(ダ.ガマじゃないよ)のパン食してます。
娘は毎回耳部分を残します(この、アホちんがー)

やわらか仕上げにしても 外側(耳部分)の焦げ具合は 変わり映えしない。

今日 途中で蓋を開けてみました。完成15分前ころかな 淡いきつね色でした。
で、10分前に電源切りました。 これぞまさしく ソフト食パーーン。(俺は堅目が良いのに) 以上 失礼しました。

ちょっと脱線しますが この104ではブリオッシュは出来なかったですよね。しかーし うちのかみさんが こんなの買いました。 これから仕込みに入ります。 

書込番号:15929381

ナイスクチコミ!1


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bbmarubbさん
クチコミ投稿数:790件Goodアンサー獲得:36件

2013/05/05 20:28(1年以上前)

初号機41号さん はじめまして!

失礼になってはいけないので、はじめに書いておきます。
これから書く材料を、実際に使われている場合は、ごめんなさい。

バターミルクパウダーを、是非材料に加えてほしいです。
スキムミルクの代わりにして頂ければ分かります。
耳を含めて激変しますよ。
柔らかさが増し、耳までご機嫌で食べられます。

全粉乳も、お薦めしておきます。
とにかく焼き上がり後の香りが素晴らしくて。

素晴らしい食パンを、どんどん焼いてあげてください!!

書込番号:16098775

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:946件

2013/05/11 00:50(1年以上前)

こんばんはーー 遅くなりました パウダーですか? わっかりましたー。

まー やってみます。 自分は気にならないけど 娘がゆーもんで。

書込番号:16119237

ナイスクチコミ!1


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