PCケース > Abee > smart J07R SME-J07R
奥行きの小ささとストレージがHDD6台ということで購入を考えていますが、どこのショップでもABEEのショッピングサイトでさえも、いつの間にか取り扱いが無くなっています。新製品なのに(怒!)
ABEEに聞いてみたら11月下旬の入荷と言うことでした。同等品を探しましたが、デザイン的に気に入ったものが無く、しばらく待とうと思っています。
別件ですが、このケース、唯一、LEDが赤いところが気に入らないので、交換しようと思っていますが、どのように取り付けられているとか、何φのLEDを使っているかなどご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
ABEEのケースであれば、その辺の設計基準は同じだと思いますので、他のケースの状態をご存知の方、ご教授をお願い致します。当方、田舎住まいなものでなかなか実機を見に行く機会がありません。
書込番号:16765243
1点

青色LEDに交換しました。
商品名は グルービー GN−LED03BL
3φのLEDです。
PWR・HDとも同じ物です。
赤色LEDは、プラスチック台座にはめられている状態でホットボンドで軽く接着されてました。
まずホットボンドを剥がして、台座から赤色LEDを引き抜いて外します。
そして、青色LEDを台座にはめ込めば完了です。
ホットボンドはしなくてもOKです。
はめ込んだ状態で強度(硬度)は十分でしたので、LEDを触るわけでは無いので、当方はホットボンド無しで使ってます。
展示品ですが、私は秋葉原ツクモ本店で購入しましたが、ツクモ本店3F・ツクモDOS/Vパソコン館・ツクモex・ソフマップ本店・ソフマップリユース館に色違いを含め展示がございました。
ブルーの在庫はツクモ本店に2台で、他のツクモが取り寄せ。ソフマップ本店は展示品のみの扱いで、結構傷んでました。
余談ですが、既製品のPCを購入検討してましたが、店頭でこのケースを見て初めての自作を計画し、先日完成しました。
完成したばかりですが、次はどのパーツを入れようとかいろいろ考えたり、パーツ巡りをするのが楽しくて仕方ないこの頃です。
書込番号:17697084
7点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「Abee > smart J07R SME-J07R」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2014/07/04 17:22:32 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22