『「TV BOX」 SIMなしでテレビ見れた。』 の クチコミ掲示板

『「TV BOX」 SIMなしでテレビ見れた。』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo(ドコモ)携帯電話」のクチコミ掲示板に
docomo(ドコモ)携帯電話を新規書き込みdocomo(ドコモ)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

「TV BOX」 SIMなしでテレビ見れた。

2014/11/01 19:19(1年以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話

クチコミ投稿数:2856件

情報の少ないドコモセレクトの「TV BOX」ですが、SIM契約なしでテレビ(フルセグ・ワンセグ)を見る事が出来たので、ご報告を。

先日10/23(金)に、発売当初から報告されていたiPhoneとの不具合を解消するプログラムが公開され、本機発売当初の8月から購入していたにも関わらず、使用を断念して保管していたTV BOXを引っ張り出して来ました。
HDMIケーブルで接続出来るテレビも購入し、いざ再挑戦!

前置きが長くなりましたが、どうやらキモは「テレビとHDMIで接続し、ホームWi-FiなどWi-Fi通信先を設定した上で、USBマウスを使って現在時刻の設定とGoogle IDの登録を済ませる」という所にあったようです。

ただ、今回、真っ先に更新プログラムをインストールしてしまったので、上手く行った原因が、更新プログラムにあるのかどうかは解りません。
Google IDの登録の際、予備のメールアドレスを登録する必要があるのですが、(TV BOXを契約する際に必要な条件を満たしたカケホーダイ契約の)iPhoneのメールアドレスを登録したのも良かったのかも?

余談ですが、以前契約していたauのIS05ですが、解約後もSIMカードを抜いてワンセグ視聴可能で、Wi-Fi運用出来てます。(一度電源を切ると、起動させる時10分ぐらい掛かるようになってしまいましたが)

以上、参考になれば。

書込番号:18118238

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング