『中央引越センター 単身引越し』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『中央引越センター 単身引越し』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

標準

中央引越センター 単身引越し

2014/12/21 15:47(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 deselさん
クチコミ投稿数:1件

サイドボードの穴

【価格】比較的安め
【テレフォンスタッフ対応】丁寧で好感の持てる対応
【作業員対応】一言で言うと最悪です。
予定通りの時間に2名到着。
到着早々、「これと、これと、この荷物は事前に聞いていない、追加料金だ」と、いきなり喧嘩腰に言われました。
しかし、それらはテレフォンスタッフに事前にしっかりと連絡した荷物でした。その旨を作業員に伝えてもヤンキー風の口調でいいがかりを続けられました。
気の弱い人なら高額な追加料金を払ってしまうでしょう。
私はなんとか追加料金は免れました。
しかし、運び出し中に「このサイドボードはグラグラしてますね、作業中に分解するかもしれません、保証は対象外になります。よろしいですか?」と言われました。
その時確認すると微かに歪んでいましたので、若干疑問に思いつつも、保証外での運び出しに応じてしまいました。
引っ越し作業後、そのサイドボードを確認すると、底面から棒状のものが突き刺さったような穴が開いていました。
保証外を承諾してしまったため、追求はしませんでしたが、もしかしたら運び出し時には既に開けてしまったか、もしくは追加料金を取れなかった腹いせにやったのかと疑っています。
他にもテレビ台等に小キズが付いている、搬入時に引越し先に置いてあったフォトフレームを落下させて壊される等、不満を上げるとキリがありません。

見積もり時は小額を提示し契約を取り、後から高額な追加料金を取るというやり方なんでしょうか?
私は二度とお願いをすることはありませんが、皆さんも業者選びの際にはお気をつけください。

書込番号:18292167 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:93件Goodアンサー獲得:2件

2014/12/22 16:24(1年以上前)

胸中お察しします。
私も1度目の引っ越しは壁に養生をしない。私たちの目の前で壁に当てておきながら謝らない。ベッドを組み立てる際に部品を床に擦りながら作業していると散々でした。

2度目は(1度目とは業者が違いパンダさん)好感の持てる作業を行って頂けました。作業後には10分サービスで更に荷物を運んでもらったりしました。
どちらの業者も少しの追加であれば無料で運んでもらえました。

deselさんの様な作業員の対応と破損は許せないですよね!それに分解だと保証外になるのもよく分からないシステムですね。
追加料金払って運んでもらっているので普通なら対象内と思いますが、そんなこと言っても会社側はウンとは言わないですよね(怒)

書込番号:18295381 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

tamkipapaさん
クチコミ投稿数:40件Goodアンサー獲得:1件

2015/01/03 18:39(1年以上前)

ここには色々な引越業者の評判が書かれていますが中央引越センターは次元が違うようです。

WEBでの見積もりは、入力数に限りがあるなど正確な入力が難しいため目安で入力し電話で詳細をつめると思うですが、
ここはそのシステムを利用してWEBで申請のないものに関しては高額な追加料金を請求してきます。
スレ主と同じように電話での話は一切無かったことにされました(聞いていないの一点張り)。
追加料金はわずかなものでも元の引越代を上回る高額なものです。
それでは話にならないのでキャンセルというと引越代金の100%という、これまた高額なキャンセル料を請求してきます。

更に問題なのは、いったん口頭で運べると言っておいて料金を受け取ったあとに、追加料を請求してくるところです。
キャンセルなら料金は返さない、追加料は非常に高額、いやならWEBの分+数箱の段ボール以外は運ばないと言ってきました。
当然、事前にキャンセル料や追加料金については一切説明なしです。

また、ここは事前にいくらかの振込を要求してきますが、国土交通省の指導違反なので払わないようにしましょう。

なるべく多くの方が、依頼前にこの記事を読んでくれることを願いします。

書込番号:18332779

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「引っ越し業者」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)