-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ MFC-J720D
ファクスを搭載したインクジェット複合機

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
プリンタ > ブラザー > プリビオ MFC-J720D
印刷したくて付属のソフトと説明書通りに進めましたが、USB接続のところから先に進みません。
ブラザーHPから対策法も調べ試しましたが無理です。
パソコンの方はUSB接続した際音が鳴ってるので故障はないと思います。
どうしたらいいでしょうか?
無理なら無理でもういいのですが、初心者にも使いやすいプリンターはないのですか?
書込番号:18452537 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
青木さん、こんにちは。
> 印刷したくて付属のソフトと説明書通りに進めましたが、USB接続のところから先に進みません。
もう少し具体的に書いていただくと、説明書のどの段階まで進めたのでしょうか?
> 初心者にも使いやすいプリンターはないのですか?
この機種は複合機で、いろいろな機能が付いてるため、プリンターとしてだけ使うには、逆に複雑過ぎて、初心者には難しく感じてしまうかもしれませんね。
なのでプリンター単体機を選ばれれば、機能がシンプルな分、セッティングなども簡単になるので、使いやすくなるかもしれません。
書込番号:18452623
2点
「マニュアル通り」と言いながら初心者がよく間違えるのは、
”ドライバ/ソフトのインストールする前にUSBケーブルでPCに接続してしまう”ケース。
これをやってしまうとOS内蔵ドライバが勝手にインストールされてしまい、機種によってはメーカー製ドライバのインストールがうまくいかないことがある。マニュアルでもドライバ/ソフトをインストールする場面までUSBケーブルはつないでいない。
Windowsがなにか不明だが、[デバイスとプリンタ]でMFC-J720Dを一度削除しUSBケーブルを抜いておく。
あとはマニュアルの手順通りに進める。画面上に指示が出るまでUSBケーブルはつながない。
書込番号:18453151
1点
もちろん接続指示の画面が出るまで接続はしてません。
説明はとてもシンプルで指示があるまで接続しないことは予め分かりました。
プリンター買い換えます。
書込番号:18453553 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
買い換える前に、ブラザーのサポートに電話されてみてはいかがでしょう?僕の経験からすると、親切に答えてくださると思いますよ。いかがでしょう?
書込番号:18456497
![]()
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ブラザー > プリビオ MFC-J720D」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25
-
【欲しいものリスト】2025年電子レンジ購入候補
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)