『p-08aからの保証サービスでの機種変更で悩んでます。』 の クチコミ掲示板

『p-08aからの保証サービスでの機種変更で悩んでます。』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo(ドコモ)携帯電話」のクチコミ掲示板に
docomo(ドコモ)携帯電話を新規書き込みdocomo(ドコモ)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

docomo(ドコモ)携帯電話

スレ主 mameko.sanさん
クチコミ投稿数:3件

初めまして。初投稿です。機種選びで悩んでおります。よろしくお願いします。

今P-08Aを使っていますが、長年料理をしていた手で触ったりしていたせいか、システム再起動をしてばかりの状態になってしまいました。見てみると水濡れシートが滲んでいます。
そこで、機種変更をしようとショップに行きましたら、保証サービスを勧められました。
勧められた機種は

SH-03E
N-01F
P-01F
P-02B

の四機種です。
調べてみると、最近の機種はデコメが簡単にできるのと、防水、軽いということが魅力に感じましたが、機能は減っているみたいですね。

今の機種で不満なところは、
1.デコメを結構送るので今の機種は候補があまり上手に出ない。
2.スライドは片手でサッと出来るので便利だけど、ポケットに入れたり出したりするときににスライドしてしまう。
3.やっぱり水濡れが心配。

満足しているところは、
1.見た目がかわいい。
2.ボタンを押すと、すぐに壁紙設定にしてあるカレンダーの予定がすぐにみれる。(今日の予定が見たい)
3.多機能(使うかも?という安心感)

というところです。写真はよく撮るけど印刷しませんが、家族に送るメールに添付したり、溜まればPCに入れます。ブルートゥースは前は音楽をスピーカーに飛ばして聴いていたのですが、最近はNASに音楽を入れていてタブレットで聞けるので音楽を入れるのが面倒であんまり使ってないです。おさいふは使ってませんがたまーにマックでかざすクーポンを使います。

私の中での最終候補としては2つです。
1.デジカメを持ち歩かないので子供の思い出を残すにはやっぱりカメラがいいといいのかな?水場でも安心な防水機能、デコメが簡単に作れて楽しそう。でもどれもワクワク感があんまりない・・。
「N-O1F」

2.タッチパネルとか今にない機能もあるし、多機能で面白そう。でも使うかな?見た目がかわいい。使い慣れた形。でも今と同じでメールが使いにくそう。防水じゃないので気を遣う。重い。スライドの悩みはある。
「P-02B」

です。やっぱり新しい機種の方がレスポンスや文字変換候補などかなり進化してますか?もう店頭で見ることが出来ないのでネットの情報しかなく、どちらも良い所があって決めかねています。今更古い機種もなぁと思っていますが・・
因みに、タブレットを格安sim契約して、上限までいってしまっているパケットを節約しようと思ってます。なのでiモードは使いません。最近ラインを入れたら便利で、全員では無いけどメールはラインでもいいかもと思い始めてます。

どちらが使い勝手がいいでしょうか?やっぱり新しい方ですかね?夫は面白そうと古い機種を勧めてきます・・

文章が下手で、支離滅裂で申し訳ありません。、アドバイスを宜しくお願いいたします。

書込番号:18903782

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:15314件Goodアンサー獲得:709件

2015/06/24 18:21(1年以上前)

最近のガラケー、大まかに言って末尾D以降のモノは、らくらくホン以下のオモチャ品質と低機能で酷いモノです。
ガラケー全盛期でも廉価版のモデルはコストダウンで塗装がチャチかったですが、今のモデルはそれ以下ですし。

機能や質感に拘りがあるならp-02b一択だと思いますよ。
レスポンス含めて性能面で劣る部分は皆無ですし、使い慣れたPのUIもメリットでしょう。
基本的に、今のガラケーが5年前のモノに勝るトコロってありません。

メールと電話くらいしか使わないから薄くて軽い方がよい、傷付きハゲやすくても気にしない、とかであれば最近のモデルもアリだとは思いますけど。

書込番号:18903891 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 mameko.sanさん
クチコミ投稿数:3件

2015/06/24 18:46(1年以上前)

早速のお返事ありがとうございます。
剥げやすいんですか・・・・・あまり進化が無いのなら古いのでもいい感じですかね!逆に古いのは今手に入れないともったいないのかもしれませんね。ご丁寧に有難う御座いました!参考に致します。

書込番号:18903944 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング