『ケータイ補償お届けサービス ガラケー』 の クチコミ掲示板

『ケータイ補償お届けサービス ガラケー』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo(ドコモ)携帯電話」のクチコミ掲示板に
docomo(ドコモ)携帯電話を新規書き込みdocomo(ドコモ)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 ケータイ補償お届けサービス ガラケー

2016/08/03 16:27(1年以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話

クチコミ投稿数:2件

ケータイ補償お届けサービスの交換機種 について、ご参考に投稿します。

5年ほど前に N-06B(黒)を購入したのですが故障したので、
電話で7月27日にケータイ補償お届けサービスを申し込みしました。

同一機種はもうないとの事で代替機種は以下を提示されました。

・N-01F (黒)
・SH-07F (黒、白)
・P-01G (黒、白、ピンク)

代替機種が提示されることは想像がついたので、申し込む前に提示されるものを把握しておきたかったのですが
ネット上でなかなか情報は得られませんでした。
でも電話口で提示があった後、一旦電話を切って、検討する時間は頂けるので問題なかったです。

メールと電話のみの使用で特にこだわりはなかったので、一番新しそうな機種 P-01G を選択しました。
色はシャンパンが良かったのですが、選択できないとの事でした。

15時までに申し込むと翌日交換機種が郵送できるとの事で実際、翌日の午前中に届いて、
大変スムーズに手続きできました。

また、ケータイ補償お届けサービスはmy docomoからも申し込みできて、代替機種の候補も表示されるとの事です。
わたくしの場合は故障の内容がケータイ補償お届けサービスが利用できるものか確認したかったので、
電話で申し込みしました。

元の機種やその時の在庫の状況によって、提示される代替機種は違うと思いますが、ご参考になれば幸いです。

書込番号:20087969

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング